Название: Коктейль «Джин олд фэшн» Отправлено: Stern от 02.07.2023 11:36 Коктейль «Джин олд фэшн»
(https://i.postimg.cc/sgVjzgsv/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/) 1 порция: лёд 1 кусочек сахара 2-3 капли ангостура биттер 1 ч.л. воды 75 мл джина долька апельсина коктейльная вишня (если есть :27:) В бокал поместить сахар, на сахар капнуть биттер, влить воду, раздавить мадлером. Добавить лёд, влить джин, перемешать, украсить долькой апельсина. Будьмо! :59: Название: Re:Коктейль «Джин олд фэшн» Отправлено: koziv от 02.07.2023 12:04 А это ещё что за чудо ангостур? Ещё и каплями только пьется
Название: Re:Коктейль «Джин олд фэшн» Отправлено: Stern от 02.07.2023 12:07 Да оно вообще, как я поняла, не пьётся, Ириша, только по несколько капель в коктейли добавляется.
Ангостýра (исп. Amargo de Angostura) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер. В состав напитка входят экстракты кожуры померанца, кореньев горечавки (Gentiana gen.), имбиря и аптечного дягиля, коры хинного дерева и галипеи лекарственной (иначе Ангостуровое дерево), мускатного ореха, гвоздики, кардамона, галганта, корицы, цветов муската и сандалового дерева. Точный способ приготовления ангостуры держится в секрете. Её крепость составляет около 45 %. Думаю, в домашних условиях можно заменить Ангостуру бальзамом. |