Название: Закуска с сельдью «Селёдочная колбаса» Отправлено: Stern от 01.07.2023 06:27 Закуска с сельдью «Селёдочная колбаса»
(https://i.postimg.cc/Z5GL7xcW/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/) 100 г филе малосольной сельди 25 г лука 50 г маринованных огурчиков 10 г зелени (использовала рукколу+листочек базилика) 100 г сметаны 0,5 ч.л. горчицы с зёрнами 0,5 ч.л. сладкого соуса чили 25 г майонеза 3 листа желатина или 5 г порошкового Лук нарезать кубиками как можно мельче, промыть холодной водой, откинуть на сито, обсушить. Селёдку (у меня сельди было маловато, я добавила кусочек красной рыбы), огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень посечь как можно мельче. Смешать сельдь, огурцы, лук, зелень. Замочить 3 листа желатин в холодной воде на 5 минут. В миске смешать венчиком сметану, майонез, горчицу, соус чили. Желатин слегка отжать, подогреть до полного растворения. Добавить к желатину пару ложек заправки, размешать. Влить желатин в заправку, размешать венчиком. Влить заправку в салат, тщательно размешать. Довести салат до вкуса. Выложить массу на 2 слоя пищевой плёнки, подровнять, формируя валик. Завернуть валик в плёнку, уплотнить с боков. (https://i.postimg.cc/k2CKnw1w/Bild-001.jpg) (https://postimg.cc/k2CKnw1w) Оставить «колбасу» в холодильнике на ночь. Перед подачей нарезать ломтиками. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/MKr5RSfb/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/) |