Название: Оладьи баклажановые Отправлено: Stern от 22.08.2011 08:30 Оладьи баклажановые
(http://images.vfl.ru/ii/1635842170/36c19abe/36512124_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/36c19abe36512124.html) 1 баклажан 435 г 1 луковица 50 г 125 мл кефира 1 яйцо соль, перец по вкусу 0,5 ч. л. сухого чеснока 0,5 ч. л. пажитника (хмели-сунели) орехи молотые 2 ст. л. 30 г мука кукурузная 50 г мука пшеничная 100 г 0,5 ч. л. разрыхлителя Выход 9 штук Баклажан наколоть и запечь в духовке. Горячий баклажан поместить на некоторое время в пластиковый пакет, снять с баклажана кожу, слить образовашийся сок (у меня получилось 175 граммов баклажановой массы). В миску выложить баклажановую массу, яйцо, нарезанный лук, долить кефир, добавить специи, блендернуть. Всыпать орехи, муку, перемешанную с разрыхлителем, перемешать. Тесто довольно густое, но стекает с ложки,правда, медленно. :27: Жарить оладьи как обычно в растительном масле. Вкуснотища! :48: А запах... :5: Если сделать тесто пожиже и добавить 2 стол. ложки растительного масла, получатся великолепные панкейки! Название: Re:Оладьи баклажановые Отправлено: Stern от 22.08.2011 08:49 Стеллочка, а орехи какие брала? Они просто для аромата и повышения калорийности? Ириша, орехи вкус и запах облагораживают. :48: По-хорошему, нужно грецкие взять, но у мужа на них аллергия, так я миндаль молотый всыпала.Название: Re:Оладьи баклажановые Отправлено: Кроша от 06.09.2011 14:29 Стеллочка, баклажаны я уже запекла (правда, не в духовке,а в мультиварке :8:), половину доня уже ушатала :27:, просто так, с солью :48: :8:, любит до страсти :27:. Вторую половину пущу на оладьи. Скажи, дорогая, а чистить их обязательно :15:? Всё одно ж блендерить :38:, мож и со шкуркой годятся? Шкурка не горчит (доня сказала :38:). Или всё ж таки почистить :15:?
P.S. Пошла я отчитываться за сливовый пирог :23:...Стеллочка, приходи посмотреть на моё убожество :3: :33:... Название: Re:Оладьи баклажановые Отправлено: Stern от 06.09.2011 15:08 Иннуся, если баклажаны не почистить, цвет будет жуткий :39:, почисть! :6:
Название: Re:Оладьи баклажановые Отправлено: Кроша от 06.09.2011 19:27 Иннуся, если баклажаны не почистить, цвет будет жуткий :39:, почисть! :6: Стеллочка, поздно :27:...я, не дождавшись твоего ответа, проблендерила баклы вместе со шкуркой...цвет...а что цвет :27:...прикольненько-синюшненький :45: :54: :27:...ну никто ж и не подозревает, что могло быть иначе :38: :46:...поэтому к настоящему моменту практически смолотили двойную порцию оладьев :37: :11:!Осталось штучек :15:...несколько...Но в следующий раз почищу, чесслово :35: :27:!Стеллочка, я обязательно буду повторять, бо маме, которая баклы вообще не понимает, тааак понравились оладушки :37: :girl_claping: :36:, да и муж с доней не отставали, в общем класс :48: :8:!!! Девочки, обязательно попробуйте :35:!!! Стеллочка, спасибище тебе, золотце :43: :2: :75:, бааальшое-прибааальшое :41:!!! Вымытые баклажаны наколола вилкой, уложила в мультю (сколько ляжет, зависит от размера баклажанов (у меня 5 штучек улеглось :38:) и режим "Выпечка" 40 минут. Всё :2:. А для донечки я обычно запекаю так: баклажанчик надрезаю и в надрезик заталкиваю чесночок (вместе или вместо чесночка можно добавить любимую зелень), после запекания каждый баклажанчик разрезаю пополам и поливаю растительным маслом+морская соль - и вот оно...щастье для дочи :5: :48: :8:... Название: Re:Оладьи баклажановые Отправлено: Stern от 06.09.2011 21:47 Стеллочка! А можно кукурузную муку заменить? У меня в наличии только ржаная и пшеничная :34: И еще - если я баклажаны запеку вечером, а оладьи буду печь утром - это не страшно? Светик, запекай вечером, остуди, очисть, блендерни и в мисочку, а завтра тесто сделаешь и пожаришь. :35: Муку сыпь обычную белую абсолютно спокойно. :43: Название: Re:Оладьи баклажановые Отправлено: Кобейка от 06.09.2011 21:52 Стелла! Спасибо :2: Уже пеку :73: Решила делать двойную порцию, так у меня для нужного веса пошло 6 баклажанов, это ж какого размерчика твои :53:
Название: Re:Оладьи баклажановые Отправлено: Stern от 06.09.2011 21:54 Да, Светусь, не такие большие и были, только очень плотные, тяжёлые.
Название: Re:Оладьи баклажановые Отправлено: Кобейка от 07.09.2011 16:33 Стеллочка! Вот мои оладушки. Получились очень вкусные. От двойной порции остались только приятные воспоминания, даже мой болящий два съел :1:
(http://s51.radikal.ru/i134/1109/ce/fe1bb4de9769.jpg) (http://www.radikal.ru) :17: Название: Re:Оладьи баклажановые Отправлено: NIZA от 07.09.2011 16:49 баклажаны я уже запекла (правда, не в духовке,а в мультиварке :8:), Крошик,а ты в мульте как запекаешь,просто сложила и усё ? Прям целые ? Дно ничем не смазываешь? :1:Название: Re:Оладьи баклажановые Отправлено: Кобейка от 07.09.2011 16:53 Оля! Пока Крошика нет, скажу - пекла тоже в мульте, дно не смазывала, отрезала только хвостики и затолкала их 6 штук :1:
Название: Re:Оладьи баклажановые Отправлено: Кроша от 07.09.2011 17:48 баклажаны я уже запекла (правда, не в духовке,а в мультиварке :8:), Крошик,а ты в мульте как запекаешь,просто сложила и усё ? Прям целые ? Дно ничем не смазываешь? :1:Название: Re:Оладьи баклажановые Отправлено: koziv от 26.08.2013 21:08 Завтракали вчера такими оладьями. Запекала баклажаны в мульте вечером, а утром оладьи быстренько сделала. Получилось 14 штук. Муж последнее время баклажаны не жалует, а эти оладушки ел. :30: Очень вкусно! :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1377540416/937b90ab/2974815_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/937b90ab2974815.html) Название: Re:Оладьи баклажановые Отправлено: Leka_s от 17.09.2013 19:41 Пекла вчера оладушки, вот они, на тарелочке с той самой голубой каемочкой
(http://images.vfl.ru/ii/1379435815/f0cb4dd1/3122441_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f0cb4dd13122441.html) Что хочу сказать, не прониклась я вчера к ним пока они были горячими, зато сегодня, когда они постояли ночку... вкусно!!! Спасибо!!! Название: Re:Оладьи баклажановые Отправлено: sea39 от 18.09.2013 15:48 Вымытые баклажаны наколола вилкой, уложила в мультю (сколько ляжет, зависит от размера баклажанов (у меня 5 штучек улеглось :38:) и режим "Выпечка" 40 минут. Всё :2:. А для донечки я обычно запекаю так: баклажанчик надрезаю и в надрезик заталкиваю чесночок (вместе или вместо чесночка можно добавить любимую зелень), после запекания каждый баклажанчик разрезаю пополам и поливаю растительным маслом+морская соль - и вот оно...щастье для дочи :5: :48: :8:... Иннус, ну -ка поподробнее здесь : баклажаны переворачиваешь за 40 мин или нет? а масло в мультю наливаешь? И укладываешь баклажаны под завязку ,до крышки ? альтернатива запеканию в духовке или неа ? Название: Re:Оладьи баклажановые Отправлено: koziv от 18.09.2013 16:01 Я не Иннуля, но влезу. Дно не смазывала, баклажаны не переворачивала, под завязку не знаю, у меня было штуки 4, влезли все на дно.
Название: Re:Оладьи баклажановые Отправлено: Анюта от 11.10.2015 14:29 Сезон баклажанов заканчивается!
Нужно успеть перепробовать как можно больше рецептов из этого "зверя". :girl_wink: У меня был один маленький баклажан, получился один большой , вкусный оладик. :48: Мука вся пшеничная. (http://s017.radikal.ru/i406/1510/c0/3e1d607ffb2f.jpg) (http://radikal.ru/big/e63f3339670f480baaffbfebe875af28) Название: Re:Оладьи баклажановые Отправлено: Luusi от 10.07.2018 10:37 Стелла, спасибо, за рецепт! Вместо кукурузной муки брала полбяную. Со сметаной и чесночком, очень вкусно!
Название: Re:Оладьи баклажановые Отправлено: Stern от 10.07.2018 11:04 На здоровье всем едокам, Людочка :3: и спасибо за отзыв! w&q :41:
|