Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 15.05.2023 08:46



Название: Котлеты из говяжьего сердца
Отправлено: Stern от 15.05.2023 08:46
Котлеты из говяжьего сердца

(https://i.postimg.cc/MKsVZ9Nh/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)

700 г говяжьего сердца
100 г лука
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
немного сливочного масла
1 яичный белок
сухари для панировки

С говяжьего сердца срезать плёнки и замочить на 2 часа в холодной воде, каждые 30 минут менять воду.
Нарезать сердце небольшими кусками и пропустить вместе с луком через мясорубку. Если сердце совсем без жира, можно добавить кусочек сала. Всыпать овсяные хлопья, специи, тщательно перемешать, отбить о дно миски. Накрыть фарш пищевой плёнкой и отставить минут на 20. Сформовать котлеты, вкладывая в серединку кусочек масла. У меня получилось 8 котлет.
Белок слегка взбить со щепоткой соли. Смазать котлеты белком, запанировать в сухарях и поджарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Перевернуть, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и жарить до готовности.
Вкусно до безобразия!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/8PkLV2KR/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Котлеты из говяжьего сердца
Отправлено: koziv от 21.06.2023 20:38
Очень необычно и вкусно!!!

(https://i.postimg.cc/zBZ5zWz8/IMG-3313.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Котлеты из говяжьего сердца
Отправлено: Stern от 03.08.2023 06:15
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: