Название: Майонез чесночный по-украински Отправлено: Stern от 19.06.2023 06:02 Майонез чесночный по-украински
(https://i.postimg.cc/859JwmV7/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/) 100 г рапсового масла (любое растительное без запаха) 25 г оливкового масла (можно заменить подсолнечным, пахучим или рафинированным) 1 желток 0,5 ч. л. соли без горки перец чили - пару раз тряхнуть перечницу 1 ч.л. мёда 1 ч.л. уксуса (использовала светлый бальзамический) 0,5 ч. л. горчицы средней остроты 15 г чеснока 1 ст.л. мелко нарезанной зелени Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку, смешать с зеленью, отставить. Остальные продукты одинаковой комнатной температуры поместить в указанном порядке в подходящую банку, взбить погружным блендером. Получится очень густая эмульсия. Добавить в банку чеснок с зеленью, перемешать ложкой и ещё раз взбить. Охладить майонез и подавать как намазку, к борщу, к молодой картошке, к жареному мясу, шашлыкам, грилованным овощам … Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/pXvQVMYY/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Майонез чесночный по-украински Отправлено: Lenok_cn от 19.06.2023 13:56 К кабачковьім оладьям сделала этот майонез. Правда, с желтком не хотел густеть, пришлось добавить белок тоже. Получился не такой густой, но очень вкусно! :8:
(https://i.postimg.cc/SNVg2h9V/IMG-1520.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Майонез чесночный по-украински Отправлено: Stern от 19.06.2023 14:04 Странно, обычно на желтке гуще получается, чем на целом яйце. th
Название: Re:Майонез чесночный по-украински Отправлено: mamalex от 08.08.2023 08:10 Очень удобно иметь такой майонез в холодильнике :19:
Спасибо, Стеллочка :41: (https://i.postimg.cc/tC2Js2KG/IMG-4077.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Майонез чесночный по-украински Отправлено: Stern от 08.08.2023 09:14 Надюша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|