Название: Пицца с цуккини и брынзой Отправлено: Stern от 14.06.2023 06:06 Пицца с цуккини и брынзой
(https://i.postimg.cc/VNyHtfDh/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/) 2 пиццы диаметром 30 см. Тесто: 7 г свежих дрожжей 200 мл тёплого молока и/или воды (в т.ч. сыворотка от моцареллы) 1 ч.л. соли ~300 г муки 15 г оливкового масла Соус: 150 г томатного соуса 200 г крем-сыра с зеленью 4 ст.л. жидких сливок Начинка: 2 цуккини 800 г соль, перец сухой чеснок, паприка 200 г сыра фета или вкусной брынзы 100 г сыра чеддар (любой твёрдый сыр) Просеять в миску муку. Дрожжи растворить в тёплой жидкости. Влить жидкость в муку и замесить. Всыпать соль. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное, но не слишком мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить до увеличения втрое. Цуккини настрогать вдоль слайсами толщиной примерно 1,5 мм. Противень выложить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом. Каждый слайс посолить, посыпать сухим чесноком и паприкой, сложить пополам и выложить на противень. Запекать при температуре 200 °С. Кабачки не должны подрумяниться, только осесть и подсохнуть. Я запекала в два приёма. (https://i.postimg.cc/4YZ5S30N/Bild-007.jpg) (https://postimg.cc/4YZ5S30N) Смешать крем-сыр со сливками. Если нужно, подсолить. Духовку разогреть до максимальной температуры. Тесто разделить на две части. Растянуть каждую часть по посыпанной манкой бумаге для выпечки в круг диаметром 30 см, формируя узкие бортики. Смазать тесто томатным соусом и поставить в духовку на 4-5 минут. (https://i.postimg.cc/K46QtfrT/Bild-008.jpg) (https://postimg.cc/K46QtfrT) Вытащить заготовку из духовки, смазать белым соусом. Выложить сверху кабачки, посыпать брынзой, выложить кусочки сыра чеддар и допечь ещё пару минут. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/c4bzsMY0/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/VNjZBxhk/Bild-011.jpg) (https://postimages.org/) |