Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пицца => Тема начата: Stern от 14.06.2023 06:06



Название: Пицца с цуккини и брынзой
Отправлено: Stern от 14.06.2023 06:06
Пицца с цуккини и брынзой

(https://i.postimg.cc/VNyHtfDh/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/)

2 пиццы диаметром 30 см.
Тесто:
7 г свежих дрожжей
200 мл тёплого молока и/или воды (в т.ч. сыворотка от моцареллы)
1 ч.л. соли
~300 г муки
15 г оливкового масла
Соус:
150 г томатного соуса
200 г крем-сыра с зеленью
4 ст.л. жидких сливок
Начинка:
2 цуккини 800 г
соль, перец
сухой чеснок, паприка
200 г сыра фета или вкусной брынзы
100 г сыра чеддар (любой твёрдый сыр)

Просеять в миску муку. Дрожжи растворить в тёплой жидкости. Влить жидкость в муку и замесить. Всыпать соль. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное, но не слишком мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить до увеличения втрое.
Цуккини настрогать вдоль слайсами толщиной примерно 1,5 мм. Противень выложить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом. Каждый слайс посолить, посыпать сухим чесноком и паприкой, сложить пополам и выложить на противень. Запекать при температуре 200 °С. Кабачки не должны подрумяниться, только осесть и подсохнуть. Я запекала в два приёма.

(https://i.postimg.cc/4YZ5S30N/Bild-007.jpg) (https://postimg.cc/4YZ5S30N)

Смешать крем-сыр со сливками. Если нужно, подсолить.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
Тесто разделить на две части. Растянуть каждую часть по посыпанной манкой бумаге для выпечки в круг диаметром 30 см, формируя узкие бортики. Смазать тесто томатным соусом и поставить в духовку на 4-5 минут.

(https://i.postimg.cc/K46QtfrT/Bild-008.jpg) (https://postimg.cc/K46QtfrT)

Вытащить заготовку из духовки, смазать белым соусом. Выложить сверху кабачки, посыпать брынзой, выложить кусочки сыра чеддар и допечь ещё пару минут.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/c4bzsMY0/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/VNjZBxhk/Bild-011.jpg) (https://postimages.org/)