Название: Куриные голени в горчичном соусе Отправлено: Stern от 06.04.2023 11:49 Куриные голени в горчичном соусе
(https://i.postimg.cc/MThbM31d/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/) 5 куриных голеней 600 г 1 луковица 100 г 5 зубков чеснока 10 г крахмала 10 г горчицы с зёрнами 200 мл куриного бульона сухой чеснок, паприка соль, перец 2 ст.л. растительного масла Удалить из голеней кости (с помощью ножниц и острого ножа это очень легко сделать, плюс на бульон останется). Мясо отбить через пищевую плёнку, с двух сторон посыпать приправами и смазать растительным маслом. Оставить мариноваться на часок (я оставила в холодильнике на ночь). В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить голени на среднем огне с несколькими переворотами до румяной корочки, сдвинуть к бортикам. Добавить в сковороду нарезанный тонкими четвертькольцами лук, нарезанный пластинками чеснок. Жарить, помешивая, до румяного цвета. Если вы готовите много голеней, лук и чеснок еужно обжарить отдельно и добавить в сковороду вместе с подливкой. В мисочке смешать крахмал, горчицу, бульон. Влить подливку в сковороду, накрыть крышкой и тушить на минимальном нагреве до готовности голеней минут 20-30. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/wvtQBYR1/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Куриные голени в горчичном соусе Отправлено: NIZA от 13.06.2023 16:57 Вот казалось бы, ничего особенного, а так вкусно! :48:
Стеллочка,мспасибо огромное за рецепт, такой простой и такой замечательный. Буду готовить ещё обязательно! :48: :8: (https://i.postimg.cc/7b866Y2s/IMG-1405.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Куриные голени в горчичном соусе Отправлено: mamalex от 15.07.2023 08:06 Вкусно :8:
Горчицы с зёрнами не было, готовила с американской :73: Спасибо, Стеллочка :41: (https://i.postimg.cc/hvGDcykM/IMG-1780.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Куриные голени в горчичном соусе Отправлено: Stern от 15.07.2023 08:10 Надюша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|