Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 06.04.2023 11:49



Название: Куриные голени в горчичном соусе
Отправлено: Stern от 06.04.2023 11:49
Куриные голени в горчичном соусе

(https://i.postimg.cc/MThbM31d/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/)

5 куриных голеней 600 г
1 луковица 100 г
5 зубков чеснока
10 г крахмала
10 г горчицы с зёрнами
200 мл куриного бульона
сухой чеснок, паприка
соль, перец
2 ст.л. растительного масла

Удалить из голеней кости (с помощью ножниц и острого ножа это очень легко сделать, плюс на бульон останется). Мясо отбить через пищевую плёнку, с двух сторон посыпать приправами и смазать растительным маслом. Оставить мариноваться на часок (я оставила в холодильнике на ночь).
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить голени на среднем огне с несколькими переворотами до румяной корочки, сдвинуть к бортикам. Добавить в сковороду нарезанный тонкими четвертькольцами лук, нарезанный пластинками чеснок. Жарить, помешивая, до румяного цвета.
Если вы готовите много голеней, лук и чеснок еужно обжарить отдельно и добавить в сковороду вместе с подливкой.
В мисочке смешать крахмал, горчицу, бульон. Влить подливку в сковороду, накрыть крышкой и тушить на минимальном нагреве до готовности голеней минут 20-30.
Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/wvtQBYR1/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Куриные голени в горчичном соусе
Отправлено: NIZA от 13.06.2023 16:57
Вот казалось бы, ничего особенного, а так вкусно! :48:
Стеллочка,мспасибо огромное за рецепт, такой простой и такой замечательный. Буду готовить ещё обязательно! :48: :8:

(https://i.postimg.cc/7b866Y2s/IMG-1405.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Куриные голени в горчичном соусе
Отправлено: mamalex от 15.07.2023 08:06
Вкусно :8:
Горчицы с зёрнами не было, готовила с американской  :73:
Спасибо, Стеллочка  :41:

(https://i.postimg.cc/hvGDcykM/IMG-1780.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Куриные голени в горчичном соусе
Отправлено: Stern от 15.07.2023 08:10
Надюша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: