Название: Биточки запеченные Отправлено: Stern от 21.08.2011 08:31 Калорийность на 100 г: ккал - 171.19 ( Ж - 7.94 Б - 7.73 У - 3.31)
Биточки запеченные (http://images.vfl.ru/ii/1632646588/ca876b37/36013211_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ca876b3736013211.html) 600 г мясного фарша 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 100 мл молока 1 маленький баклажан (~250 г) или 200 г свежих шампиньонов 2 луковицы 3 ст. л. растительного масла соль, перец по вкусу 200 г сметаны 1 яйцо 200 мл молока соль, перец по вкусу 2 картофелины (~300 г) Овсяные хлопья залить молоком и подождать, пока молоко впитается и получится вязкая масса. Лук нарезать кубиками, припустить в растительном масле до мягкости. Баклажаны очистить, нарезать мелкими (как на "Оливье") кубиками, добавить к луку и жарить всё вместе, пока баклажаны осядут, потемнеют и появится грибной запах. Фарш тщательно вымешать с солью, перцем, овсяной массой и баклажанами. Сформовать 8 биточков. Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё биточки. Картофель очистить, настрогать тонюсенькими кружочками, выложить на битки, слегка(!) подсолить. Яйцо, молоко, сметану взбить венчиком с солью и перцем, залить битки. Форму накрыть крышкой или фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180°(конвекция 160°) духовке 45 минут. 30 минут под крышкой, 15 минут без крышки. Когда соус закипит, нагрев уменьшить. Это, конечно, НЕЧТО!!! :48: :48: :48: :5: (http://images.vfl.ru/ii/1632646588/89c16310/36013213_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/89c1631036013213.html) Название: Re:Биточки запеченные Отправлено: Кобейка от 21.08.2011 12:30 ТОВАРИЩИ!!!! Все на готовку биточков! :73: :73: :73: Мы их уже съели :girl_red: Вкусно до безобразия :19: :19: :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1564804907/3e6192c9/27421721_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3e6192c927421721.html) Стелла! Я даже не знаю...как тебя благодарить :15: :41: :41: :41: :2: :2: :2: :43: :43: :43: :58: :58: :58: :17: Название: Re:Биточки запеченные Отправлено: Кобейка от 08.09.2011 12:40 Стеллочка! Я опять со спасибкой. После первого раза семья неоднократно просила приготовить "те котлетки с баклажанами" :27: Вот вчера на ужин я их порадовала. У меня, правда, в этот раз, баклажанов получилось чуть ли не больше чем фарша :53: Но они не развалились, и вкус был просто замечательный, в этом соусе, я думаю, и без мяса будет вкусно :51: Вчера уже ничего не фотографировала, не до того было...
Название: Re:Биточки запеченные Отправлено: koziv от 13.10.2011 21:37 И опять огромное СПАСИБО от мамочки теперь уже старшей доци!!!! Не ест она котлеты ни в каком виде, а нам с мужем хочется иногда! А эти биточки съела без разговоров и сказала: "Вкусно" :8: Ну а мы с мужем просто кайф получили - очень нежно и сочно получилось!!!!! :48: Форма с крышкой у меня небольшая, потому весь фарш не использовала, так что завтра будет "продолжение банкета" по заказу мужа!!!!! :30:
(http://s42.radikal.ru/i098/1110/d4/0e699c9fd93b.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Биточки запеченные Отправлено: NIZA от 04.11.2011 10:49 А я тоже их готовила :30: Не прошло и года,как добралась до рецепта! Тут и сомневаться нечего, такие биточки не могут быть не вкусными :19: :19: :73: Фарша у меня было целое кило, а сметана такая жирная, базарная, что я её вместо молока водичкой разбавила .
Такие вот они в сыром виде (http://s55.radikal.ru/i148/1111/72/3293b4801baft.jpg) (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1111/72/3293b4801baf.jpg.html) А здесь под картошечкой замаскировались (http://s017.radikal.ru/i417/1111/9e/1d48df873e2dt.jpg) (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i417/1111/9e/1d48df873e2d.jpg.html) Очень вкусно,и совсем нехлопотно :38: Название: Re:Биточки запеченные Отправлено: кицюня от 06.11.2011 20:03 Стеллочка, и я со спасибкой! БАльшой-пребАльшой! Делала из фарша из куриного филе (грудки), для малой - с картошкой, для себя - с баклажанами. Вкусненько и сочненько! А, да! Ещё в соус добавила сухих белых грибов. В фарше были шампиньоны.
(http://s017.radikal.ru/i403/1111/14/9bbf965f686b.jpg)(http://s008.radikal.ru/i306/1111/fc/20ff2ee824a9.jpg) Название: Re:Биточки запеченные Отправлено: Svetla от 09.11.2011 08:34 Спасибо за интересный вариант биточков! Готовила уже два раза, во второй раз увеличила количество баклажанов. Оба раза получилось очень вкусно, все оценили,что нежное и сочное мясо, а картошечка получилась с хрустящей корочкой. Во втором случае добавился изумительный привкус от баклажанов. Правда оба раза времени на запекание ушло на тридцать минут больше, чем в рецепте, но это, видимо, заморочки моей духовки. Еще раз спасибо за удачный рецепт.
Название: Re:Биточки запеченные Отправлено: Мэйс от 05.06.2012 17:19 Стеллушка, я с вопросом. :32:
Собралась готовить биточки эти замечательные, всеми вами расхваленные. :19: Проблема- нет баклажанов. Есть свежие кабачки и замороженные печеные баклажаны в состоянии пюре. Как думаете, чем лучше заменить? Или без баклажан и начинать не стоит? :63: Название: Re:Биточки запеченные Отправлено: Stern от 05.06.2012 17:31 Галочка, кабачок прекрасно подойдёт. :35:
Название: Re:Биточки запеченные Отправлено: Inna0000 от 12.07.2012 18:02 :23:и я с отчетом, сори, что пропадала-на Родину к Родителям собираемся и помимо этого дел накопилось. Но, я исправляюсь ближе к осени. Биточки чудесные
(http://s43.radikal.ru/i099/1207/84/91e4338b133a.jpg) (http://www.radikal.ru) Спасибо, Sternушка за рецептик :30: Название: Re:Биточки запеченные Отправлено: Флёр от 25.03.2014 20:26 (http://images.vfl.ru/ii/1395768270/c5230b45/4609160_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c5230b454609160.html)
Стеллочка,не очень загорело,но очень вкусно!!!!!!!!!!! :19: :17: Название: Re:Биточки запеченные Отправлено: Кроша от 22.06.2014 09:02 Цитировать Когда соус закипит, нагрев уменьшить А до скольких градусов, я интересуюсь :23:? И больше температуру взад не вертать :23:? Или на последних 15 минутах всё ж таки Спасибо :75:. Название: Re:Биточки запеченные Отправлено: Stern от 22.06.2014 09:16 Иннуся w&q, уменьшить нагрев градусов на 40 и уже не увеличивать.
Название: Re:Биточки запеченные Отправлено: Кроша от 23.06.2014 14:39 А я везде использую хлопья длительной варки ///, быстрые перестала покупать вовсе ///...
Овсяные хлопья длительной варки пользительнее ///...я считаю :23:... Стеллочка, я биточков уже налепила, а сметаны-то нетууу 7:7 хх:?... Я ж её ещё по утру в Кобеечкин пирог пристроила ///...и благополучненько об етом позабыла :girl_red:... Сливки есть 10 и 20%, йогурт греческий густой, то ли 7, то ли 8% :15:... Мож чё из этого списка заместо сметаны годится :23:? Название: Re:Биточки запеченные Отправлено: Stern от 23.06.2014 15:19 Иннуся, бери сливки 20%. 9:1
Название: Re:Биточки запеченные Отправлено: Кроша от 24.06.2014 14:13 Ну вааащеее :48: :8: №;%!!!
(http://s003.radikal.ru/i202/1406/ed/875208bef086.jpg) (http://www.radikal.ru) Фоточку тока такую и успела :girl_red:, гаденькая, но всё же :23: :46:... Стеллочка, понравилось всем :36:!!! Спасибище 8:8 :41:!!! Кстати, в холодном виде, биточки тоже очень привлекательны на вкус :48:, мамулька сегодня нашептала /// :46:... А ещё я панамка :girl_red:... Я форму фольгой затянуть забыла ///... Ну с кем не бывает :23:... Вкусненько вышло ну и ладушки :girl_claping:!!! В следующий раз постараюсь не забыть :girl_red:... Название: Re:Биточки запеченные Отправлено: koziv от 21.01.2017 23:18 Это очень вкусные и сочные биточки. У меня с грибами. Картошка, порезанная картофелечисткой, превратилась во вкуснейшие чипсы сверху. Соус вкуснейшие. Короче - супер ужин!!! :48: №;%
(http://images.vfl.ru/ii/1485028142/35e27f43/15771512_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/35e27f4315771512.html) Название: Re:Биточки запеченные Отправлено: Кобейка от 02.09.2019 22:37 Стеллочка! Как хорошо, что я увидела в рубрике "Не забудьте приготовить" этот рецепт! :37: Сразу вспомнила какая это вкуснятина! :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1567452593/a23ae5c1/27740894_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a23ae5c127740894.html) Мои кружили вокруг духовки, запах мешал спокойно ждать ужин :33: Очень было вкусно! :48: :48: :48: Спасибо за рецепт еще раз!!! 8:8 8:8 8:8 |