Название: Перец острый (чили) жарено-маринованный Отправлено: дон Румата от 21.08.2011 00:53 Перец острый (чили) жарено-маринованный Любителям острого посвящается... В главной роли: Прекрасная Хозяйка В ролях: Перец чили красный - 15 шт. Масло оливковое (я предпочитаю, но прекрасно подходит подсолнечное без запаха) Сахар - 3-4 ст.л. Мед - 1 ст.л. Уксус - ~1/3 - 1/2 стакана (мерным у меня является разовый 200 граммовый) Чеснок - 1 головка Прелюдия: Что бы постановка закончилась так любимым всеми хеппи ендом, лучше, чтобы кастинг прошел перец красный, со стеночками потолще, а значит и сочнее и длиной сантиметров 8-10, средней остроты (во всяком случае для первого раза). Либретто: За все слезы, которые он заставил нас пролить, за остановившееся дыхание, за его злость Прекрасная Хозяйка делает Перцу короткий (1,5-2см) надрез вдоль сердца (отступив от верхнего края ~ 1 см) и отправляет его на сковородку жариться в большом количестве масла на медленном! огне Инквизиции. Она делает это тщательно и терпеливо, с двух сторон, выложив его в один слой. Когда он признает свою вину и станет мягким, Прекрасная Хозяйка, это нежное создание, сжалится над ним, и аккуратно перенесет в судок, в котором чуть позже попробует залечить его раны. А пока он, сей злой герой, приходит в себя, Прекрасная Хозяйка оставляет на сковороде лишь малую толику масла, в котором жарился Перец (~1/2-2/3 стакана) и растворяет в нем сахар и мед. Потом, уже с совершенно оттаявшим сердцем, она поливает этим Перец, также добавляя в емкость уксус и чеснок после давилки (пресса). НЕ ПОСОЛИВ, она закрывает все крышкой и отправляет на сутки в холодильник. Финал: Несмотря на все перенесенные страдания, Перец так ни в чем и не раскаялся и, на следующий день, по-прежнему заставлял всех присутствующих лить слезы. На лице же зрителя явственно читалось недоумение "Почему они это делают с таким энтузиазмом?! Занавес. P.S. Если сахара положить чуть больше и дать перцу постоять в холодильнике с недельку, то сахар карамелизируется, и тогда получается вообще нечто особенное - чили в карамели. P.S.S. Оставшееся масло я обычно не выливаю, а использую потом для приготовления других блюд - оно придает остроту и аромат. Название: Re:Перец острый (чили) жарено-маринованный Отправлено: anabanana от 22.08.2011 02:27 Прекрасная Хозяйка оказалась редиской :spiteful:...обещала сегодня приготовить "Чили" по Вашему рецепту и принести фото-декорацию, но не успела :64:. Торжественно клянусь сделать это завтра!!! :35:
А пока вот так... (http://i045.radikal.ru/1108/67/69c6e2ab4d10.jpg) (http://www.radikal.ru) ...считайте это Репетицией :1: З.Ы. Эти перчики сегодня прошли очень серьезный Кастинг, что скажете, дон Румата, они достойны Главной Роли??? :38: Название: Re:Перец острый (чили) жарено-маринованный Отправлено: anabanana от 23.08.2011 01:26 Вуаля-ля :3:
(http://s47.radikal.ru/i116/1108/b7/e6158c042f59.jpg) (http://www.radikal.ru) Дон Румата, :17:за рецепт!!!! Это вкусно до неприличия :19: :19: :19: Ароматный сладенький перчик съедается в момент, оставляя после себя массу острых ощущений :37: :37: :37: Хотелось выглядеть приличной дамой, поэтому съела только 3 штучки :48: :48: :48: Остроту гасили моцареллой и теплым домашним хлебом. А помакать горбушку в маринад от перцев, так это вообще ПЕСНЯ :9: :9: :9: :9: :9: Попробуйте! Фанаты чили будут в восторге!!! Название: Re:Перец острый (чили) жарено-маринованный Отправлено: людаст от 25.08.2011 14:41 Дон Румата, а можно это чудо сделать из зеленых перцев чили?
Название: Re:Перец острый (чили) жарено-маринованный Отправлено: дон Румата от 25.08.2011 17:01 Людмила, пробовал, но получается гораздо хуже. У него запах, аромат другой, и в готовом блюде было даже как-то не очень.
Название: Re:Перец острый (чили) жарено-маринованный Отправлено: людаст от 04.10.2012 09:56 Помогите советом! Сделала перец, на вкус очень понравился, но сахар в карамельные комочки взялся, когда в перец его влила. Хочу еще сделать. Как исправить ситуацию? Сахар с медом растворяла в масле, как написано.
Название: Re:Перец острый (чили) жарено-маринованный Отправлено: sea39 от 04.10.2012 10:38 немного не поняла,как сделать надрез :23: :22: можно поподробнее :6:
Название: Re:Перец острый (чили) жарено-маринованный Отправлено: anabanana от 04.10.2012 10:42 Странно, Людочка :15: сколько раз делала такой перчик и ни разу не случалось, чтоб сахар кристаллизовался..?
Попробуй растворять его в масле на оооочень медленном огне. Туда же влей и уксус!!! Дай закипеть и заливай перцы. И жареный перец до того, как зальешь маринадом, держи все время под крышкой, чтоб не остывал. Я в этом году такой перчик делала впрок. Только вычистила семенные коробочки и перегородки.Пожарила, разложила по баночкам вместе с чесноком, залила кипящим маринадом и закрутила. Не стерилизовала. Но храню в погребе. Это сказка :41: :41: :41: :41:Никакой обжигающей остроты, просто во рту разливается тепло и сладость перца....мммм....оргазм без эрекции... Мы уже 3 банки приговорили. Даже мой муж, который чили ни-ни :34: :39:, такой "Ласковый" перчик уплетает за милую душу. :2: Название: Re:Перец острый (чили) жарено-маринованный Отправлено: anabanana от 04.10.2012 10:46 Мариша, просто проткни насквозь стручок ножом в районе семенной коробочки. Говорят, что так перец отдает свою остроту маринаду, а сам становится менее жгучим.
Но мой тебе совет. Почисть его совсем от семечек и так жарь. Во-первых он меньше стрелять на сковороде будет, а во вторых...я уже писАла - это вкусно до безобразия. :19: :19: :19: Только рукавицы обязательны, а желательно и распиратор. У меня после процедуры очищения чили от семечек, кровь носом пошла. Но перца было много - около 3х ведер :51: |