Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 23.05.2023 06:33



Название: Гуляш из говяжьего сердца с овощами
Отправлено: Stern от 23.05.2023 06:33
Гуляш из говяжьего сердца с овощами

(https://i.postimg.cc/90CRbZQ2/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)

200 г отварного говяжьего сердца
1 большой сладкий перец
100 г лука
50 г моркови
кусочек корня сельдерея (по желанию)
3 ст.л. вкусного кетчупа
1 ст.л. соуса барбекю (по желанию)
2 ч.л. перечной или томатной пасты
125 мл бульона, в котором варилось сердце
1-2 cт.л. растительного масла
1 ст.л. топлёного или сливочного масла
сухой чеснок, паприка, пажитник, чабрец
соль, перец

С сердца срезать жир и плёнки, нарезать крупными кусками и замочить в холодной воде на 2 часа, каждые 30 минут меняя воду.
Залить сердце холодной водой, довести до кипения, прокипятить пару минут, слить воду, вымыть куски мяса и кастрюлю. Снова залить мясо холодной водой, довести до кипения, добавить в кастрюлю луковицу в шелухе, пару зубков чеснока, перец горошком, шарик гвоздики, лавровый лист и варить на самом медленном огне до готовности примерно 2-2,5 часа. Я не солила. Бульон процедить и использовать для рассольника.

(https://i.postimg.cc/xkgFW65D/image.jpg) (https://postimg.cc/xkgFW65D) (https://i.postimg.cc/ftLgZYq3/Bild-004.jpg) (https://postimg.cc/ftLgZYq3)

Сердце нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить кусочек топлёного или сливочного масла, прогреть в масле сердце, добавить нарезанный перьями лук, натёртые на крупной тёрке сельдерей и морковь, нарезанный кубиками сладкий перец, обжарить. Добавить перечную пасту, кетчуп, соус барбекю, тушить, пока масло примет красный цвет. Влить бульон, перемешать, накрыть крышкой и потомить несколько минут. Подавать с любым гарниром.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/j5znyZKv/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Гуляш из говяжьего сердца с овощами
Отправлено: sveta_3ay4ik от 04.06.2023 08:56
Честно говоря, в своей жизни сердце готовила всего несколько раз :22:., потому  что  не люблю всякую требуху. :46:  По этому рецепту получилось очень вкусно.  Стеллочка, спасибо за рецепт  :41:

(https://i.postimg.cc/rwWB6DpL/IMG-1349.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Гуляш из говяжьего сердца с овощами
Отправлено: Stern от 08.06.2023 06:37
Светочка, на здоровье вам, моя дорогая!  :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q