Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бутерброды, гамбургеры, гренки, лаваш => Тема начата: Stern от 04.06.2023 06:44



Название: Чикенбургер
Отправлено: Stern от 04.06.2023 06:44
Чикенбургер

(https://i.postimg.cc/WbZ7ZThv/image.jpg) (https://postimages.org/)

булочка для бургеров
куриная голень (или маленькое бедро без кости)
сухой чеснок, паприка
соль, перец
1 ч.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. кетчупа
1 ч.л. соуса барбекю (или ещё 1 ч.л. кетчупа)
ломтик сыра (использовала чеддер для тостов)
горсть любой салатной смеси
1 ч.л. сладкого соуса чили
2 ч.л. кетчупа (или 50:50 кетчуп и соус барбекю)
2 ч.л. майонеза
2 помидорчика черри

Из голени вырезать кость. Мясо отбить через пищевую плёнку, посыпать с двух сторон специями. Смешать по чайной ложке сладкого соуса чили, кетчупа, соуса барбекю. Смазать маринадом отбивную и отставить минут на 20.
В мисочке смешать кетчуп, соус чили, майонез. Добавить салатную смесь, перемешать. Если нужно, салат подсолить.
Булочку разрезать по горизонтали, подсушить на сухой сковороде с внутренней стороны до румяной корочки. На нижнюю часть сразу выложить сыр. На сыр салатные листья (выудила из салатной смеси), сверху колечки помидоров.
В сковороде разогреть растительное масло. Отбивную запанировать в сухарях или в муке и поджарить на среднем огне с несколькими переворотами до румяного цвета.
Выложить отбивную на сыр. Сверху салат и верхняя часть булочки.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:  

(https://i.postimg.cc/Sxpf73Mz/image.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/VspR5dsg/image.jpg) (https://postimages.org/)