Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 20.08.2011 10:19



Название: Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке"
Отправлено: Stern от 20.08.2011 10:19
Очень мне понравилось работать в паре со Светочкой-Кобейкой!  :41:
Схема такая. Я выискиваю рецепт, вчитываюсь в него и понимаю, что рецепт нужно полностью переработать. Звоню Светуле и начинаю над ней издеваться :46:, рассказывая, как и что я хочу сделать и что должно получиться в результате. Итог: пирог прекрасно получается :60:, а муж Светули ворчит, что из-за неё поправляется... :girl_haha:
Вот результат нашей вчерашней беседы. :27:

На 100 г: кк - 210.32   Ж - 9.18   Б - 10.19   У - 22.38

Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке"

(http://images.vfl.ru/ii/1636697602/76547224/36653722_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7654722436653722.html)

1 кг твёрдых персиков (нектарины, яблоки)
Персики вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать кубиками.

тесто
250 г муки
125 г сливочного масла
3 стол. ложки холодной воды (ложки обычные)
несколько капель лимонного ароматизатора (по желанию)

Муку всыпать в чашу комбайна, добавить нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Месить крюком, пока не получится крошка, затем добавить воду и замесить мягкое тесто. 2/3 теста раскатать по бумаге для выпечки, вложить бумагу с тестом в форму диаметром 26 см. Оставшееся тесто (140 г) раскатать в колбаску и сделать бортики высотой 3 см.

начинка
3 яйца
450 г творога (у меня 250 г пастообразного и 200 г крем-сыра)
50 г сахара (сладкоежкам 100 г)
1 пакетик ванильного пудинга 40 г или крахмала
300 г персиковых кубиков

Яйца взбить с сахаром , добавить творог, взбить, добавить пудинг, взбить. Вмешать персики. Вылить начинку на тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) около часа. Пирог остудить.

покрытие
15 г слив. масла
50 г сахара
1 ст.л. рома или коньяка
оставшиеся персики
1 пакетик 9 г желатина

В сковороде растопить масло с сахаром, добавить персики, ром, перемешать и тушить при постоянном помешивании, пока персики немного осядут (минут 5). Сковороду отставить. Желатин замочить в 75 мл холодной воды, прогреть, помешивая и НЕ доводя до кипения до растворения, влить в сковороду, тщательно (!) перемешать, выложить начинку на пирог. Пирог поставить в холодильник. Но перед подачей к столу вынуть из холодильника заранее!
Это так вкусно, так вкусно...  :48: :48: :48: :5: От Гл. дегустатора "много звёзд"!  :girl_claping:

(http://images.vfl.ru/ii/1636697602/ce5fe1f4/36653723_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ce5fe1f436653723.html)


Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке"
Отправлено: koziv от 21.08.2011 23:29
Очень и очень вкусный пирог!!!!!!! А это желе фруктовое сверху - просто находка, так ведь любой пирог ( даже неудавшийся :38:) можно закамуфлировать украсить и разнообразить!!!! :8: У меня пирожок с грушами. :48:

(http://i046.radikal.ru/1108/10/8d62ba955a6b.jpg)


Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке"
Отправлено: МАМА СОНИ от 14.07.2012 23:37
 Стеллочка, у меня есть 500г абрикос и 500г слив, правда, не твердые.Можно их смешать и вообще, можно ли делать такую начинку?Да, и творог обыкновенный подойдет?


Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке"
Отправлено: Stern от 15.07.2012 08:06
Оленька, обычный творог подойдёт. :35:

Фрукты для начинки лучше бы твёрдые, а вот в покрытие любые пойдут.


Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке"
Отправлено: koziv от 29.07.2015 17:22
Разношу долги. :girl_red: Пекла на прошлой неделе еще. В начинке и покрытии яблоки. Было всем очень вкусно!!! :48: :8:
(http://images.vfl.ru/ii/1438179408/885349b1/9421647_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/885349b19421647.html)


Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке"
Отправлено: Анюта от 05.10.2015 22:08
Очень вкусный пирог!  :48: Жаль, что пришлось внести изменения. Творога было маловато, пришлось
размазать тонким слоем. Вместо персиков ягоды -ассорти.
Обязательно буду печь еще! Спасибо за рецепт, Стеллик!  :2:

(http://s017.radikal.ru/i435/1510/fd/8bc4d2d541c6.jpg) (http://radikal.ru/big/26f65ef54e74463199035128ef68a351)


Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке"
Отправлено: Цветка от 03.11.2016 20:37
Стеллик, поскольку этот рецепт я нашла в сезонных рецептах по ссылке Груши,надо полагать, что груши подойдут.
А сколько их нужно будет? Обязательно твердые?  Или 1 кг твердых и 1 штук мягонькой?


Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке"
Отправлено: Stern от 03.11.2016 21:30
Цветик, с грушами Ириша-koziv пекла. Судя по фото, груши твёрдые.  th Сколько? Я бы взяла штук пять.  th


Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке"
Отправлено: Цветка от 03.11.2016 22:04
Да просто ничего на ум больше не приходит.
А груши вроде бы вкусные сейчас продаются.
Правда  еще немного есть черной смородины замороженной. Может быть симбиоз?


Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке"
Отправлено: Stern от 03.11.2016 22:07
Цветик, я всегда считала, что чёрная смородина вкус остальных фруктов забьёт напрочь. Лучше с грушами.  9:1


Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке"
Отправлено: Цветка от 05.11.2016 19:23
Вот какой красавец  a&1 у мня получился:
(http://images.vfl.ru/ii/1478356613/12645676/14815611_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1264567614815611.html)
показался он мне бледным очень. Решила залить цветным желе. Перепутала красители, не ну а как без этого?
Хотела желтого цвета, а бухнула красного. Сколько раз говорила себе подписать пузыречки! :777: :777:
Стал совсем чудным. А должны были на полчасика дети заехать. Для себя бы не стала маскировать, а тут почти гости.

Главное вкус не пострадал. Все одобрили.


Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке"
Отправлено: Флёр от 07.11.2016 10:22
(http://images.vfl.ru/ii/1478503132/02c933f5/14836734_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/02c933f514836734.html)
Стеллочка спасибо за вкусный пирог. w&q :2:
У меня что-то с желе не очень получилось.
Желатин приготовила по инструкции маленький пакет на 0.5л.,но он у меня вытек.готовила пирог в кольце. :21:


Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке"
Отправлено: Stern от 07.11.2016 10:37
Галюня, в каком количестве жидкости ты замачивала желатин?


Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке"
Отправлено: Флёр от 07.11.2016 10:41
По инструкции- th 0.5л.


Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушк
Отправлено: Stern от 07.11.2016 10:46
Я уже устала писать, что это неправильно переведенная инструкция.  :777:
9 граммов желатина замачивают в 75 -100 мл жидкости.
Пакетик рассчитан на то, чтобы ЗАЖЕЛИРОВАТЬ 500 мл жидкости.


Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке"
Отправлено: Флёр от 07.11.2016 10:51
Вот теперь я знаю, кто испортил мой пирожок :spiteful: :46:
Стеллочка, всё равно, пирог БЫЛ вкусный! :48: Спасибо!!!! :2:


Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке"
Отправлено: Stern от 07.11.2016 10:54
Галюня, я внесла в рецепт уточнения.
На здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:


Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке"
Отправлено: Светлана от 11.10.2022 10:55
Пекла на др мужа. С вишней просто бомбезный результат  :36:
Стеллочка, спасибо за рецепт!

(https://i.ibb.co/YTpBsR4/18-B509-AB-13-DD-416-D-85-C4-8-ACD53415299.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/PYgYLs9/E45-F0975-7716-4-D45-9-ADD-7630357-ADC1-D.jpg) (https://imgbb.com/)



Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке"
Отправлено: Stern от 11.10.2022 11:03
На здоровье вам, Светик  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: