Название: Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке" Отправлено: Stern от 20.08.2011 10:19 Очень мне понравилось работать в паре со Светочкой-Кобейкой! :41:
Схема такая. Я выискиваю рецепт, вчитываюсь в него и понимаю, что рецепт нужно полностью переработать. Звоню Светуле и начинаю над ней издеваться :46:, рассказывая, как и что я хочу сделать и что должно получиться в результате. Итог: пирог прекрасно получается :60:, а муж Светули ворчит, что из-за неё поправляется... :girl_haha: Вот результат нашей вчерашней беседы. :27: На 100 г: кк - 210.32 Ж - 9.18 Б - 10.19 У - 22.38 Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке" (http://images.vfl.ru/ii/1636697602/76547224/36653722_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7654722436653722.html) 1 кг твёрдых персиков (нектарины, яблоки) Персики вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать кубиками. тесто 250 г муки 125 г сливочного масла 3 стол. ложки холодной воды (ложки обычные) несколько капель лимонного ароматизатора (по желанию) Муку всыпать в чашу комбайна, добавить нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Месить крюком, пока не получится крошка, затем добавить воду и замесить мягкое тесто. 2/3 теста раскатать по бумаге для выпечки, вложить бумагу с тестом в форму диаметром 26 см. Оставшееся тесто (140 г) раскатать в колбаску и сделать бортики высотой 3 см. начинка 3 яйца 450 г творога (у меня 250 г пастообразного и 200 г крем-сыра) 50 г сахара (сладкоежкам 100 г) 1 пакетик ванильного пудинга 40 г или крахмала 300 г персиковых кубиков Яйца взбить с сахаром , добавить творог, взбить, добавить пудинг, взбить. Вмешать персики. Вылить начинку на тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) около часа. Пирог остудить. покрытие 15 г слив. масла 50 г сахара 1 ст.л. рома или коньяка оставшиеся персики 1 пакетик 9 г желатина В сковороде растопить масло с сахаром, добавить персики, ром, перемешать и тушить при постоянном помешивании, пока персики немного осядут (минут 5). Сковороду отставить. Желатин замочить в 75 мл холодной воды, прогреть, помешивая и НЕ доводя до кипения до растворения, влить в сковороду, тщательно (!) перемешать, выложить начинку на пирог. Пирог поставить в холодильник. Но перед подачей к столу вынуть из холодильника заранее! Это так вкусно, так вкусно... :48: :48: :48: :5: От Гл. дегустатора "много звёзд"! :girl_claping: (http://images.vfl.ru/ii/1636697602/ce5fe1f4/36653723_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ce5fe1f436653723.html) Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке" Отправлено: koziv от 21.08.2011 23:29 Очень и очень вкусный пирог!!!!!!! А это желе фруктовое сверху - просто находка, так ведь любой пирог ( даже неудавшийся :38:) можно
(http://i046.radikal.ru/1108/10/8d62ba955a6b.jpg) Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке" Отправлено: МАМА СОНИ от 14.07.2012 23:37 Стеллочка, у меня есть 500г абрикос и 500г слив, правда, не твердые.Можно их смешать и вообще, можно ли делать такую начинку?Да, и творог обыкновенный подойдет?
Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке" Отправлено: Stern от 15.07.2012 08:06 Оленька, обычный творог подойдёт. :35:
Фрукты для начинки лучше бы твёрдые, а вот в покрытие любые пойдут. Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке" Отправлено: koziv от 29.07.2015 17:22 Разношу долги. :girl_red: Пекла на прошлой неделе еще. В начинке и покрытии яблоки. Было всем очень вкусно!!! :48: :8:
(http://images.vfl.ru/ii/1438179408/885349b1/9421647_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/885349b19421647.html) Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке" Отправлено: Анюта от 05.10.2015 22:08 Очень вкусный пирог! :48: Жаль, что пришлось внести изменения. Творога было маловато, пришлось
размазать тонким слоем. Вместо персиков ягоды -ассорти. Обязательно буду печь еще! Спасибо за рецепт, Стеллик! :2: (http://s017.radikal.ru/i435/1510/fd/8bc4d2d541c6.jpg) (http://radikal.ru/big/26f65ef54e74463199035128ef68a351) Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке" Отправлено: Цветка от 03.11.2016 20:37 Стеллик, поскольку этот рецепт я нашла в сезонных рецептах по ссылке Груши,надо полагать, что груши подойдут.
А сколько их нужно будет? Обязательно твердые? Или 1 кг твердых и 1 штук мягонькой? Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке" Отправлено: Stern от 03.11.2016 21:30 Цветик, с грушами Ириша-koziv пекла. Судя по фото, груши твёрдые. th Сколько? Я бы взяла штук пять. th
Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке" Отправлено: Цветка от 03.11.2016 22:04 Да просто ничего на ум больше не приходит.
А груши вроде бы вкусные сейчас продаются. Правда еще немного есть черной смородины замороженной. Может быть симбиоз? Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке" Отправлено: Stern от 03.11.2016 22:07 Цветик, я всегда считала, что чёрная смородина вкус остальных фруктов забьёт напрочь. Лучше с грушами. 9:1
Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке" Отправлено: Цветка от 05.11.2016 19:23 Вот какой красавец a&1 у мня получился:
(http://images.vfl.ru/ii/1478356613/12645676/14815611_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1264567614815611.html) показался он мне бледным очень. Решила залить цветным желе. Перепутала красители, не ну а как без этого? Хотела желтого цвета, а бухнула красного. Сколько раз говорила себе подписать пузыречки! :777: :777: Стал совсем чудным. А должны были на полчасика дети заехать. Для себя бы не стала маскировать, а тут почти гости. Главное вкус не пострадал. Все одобрили. Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке" Отправлено: Флёр от 07.11.2016 10:22 (http://images.vfl.ru/ii/1478503132/02c933f5/14836734_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/02c933f514836734.html)
Стеллочка спасибо за вкусный пирог. w&q :2: У меня что-то с желе не очень получилось. Желатин приготовила по инструкции маленький пакет на 0.5л.,но он у меня вытек.готовила пирог в кольце. :21: Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке" Отправлено: Stern от 07.11.2016 10:37 Галюня, в каком количестве жидкости ты замачивала желатин?
Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке" Отправлено: Флёр от 07.11.2016 10:41 По инструкции- th 0.5л.
Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушк Отправлено: Stern от 07.11.2016 10:46 Я уже устала писать, что это неправильно переведенная инструкция. :777:
9 граммов желатина замачивают в 75 -100 мл жидкости. Пакетик рассчитан на то, чтобы ЗАЖЕЛИРОВАТЬ 500 мл жидкости. Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке" Отправлено: Флёр от 07.11.2016 10:51 Вот теперь я знаю, кто испортил мой пирожок :spiteful: :46:
Стеллочка, всё равно, пирог БЫЛ вкусный! :48: Спасибо!!!! :2: Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке" Отправлено: Stern от 07.11.2016 10:54 Галюня, я внесла в рецепт уточнения.
На здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке" Отправлено: Светлана от 11.10.2022 10:55 Пекла на др мужа. С вишней просто бомбезный результат :36:
Стеллочка, спасибо за рецепт! (https://i.ibb.co/YTpBsR4/18-B509-AB-13-DD-416-D-85-C4-8-ACD53415299.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/PYgYLs9/E45-F0975-7716-4-D45-9-ADD-7630357-ADC1-D.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Пирог "Фруктовый рай на творожной подушке" Отправлено: Stern от 11.10.2022 11:03 На здоровье вам, Светик :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|