Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, соусы, дрессинги… => Тема начата: Stern от 03.06.2023 07:17



Название: Соус «Сабайон»
Отправлено: Stern от 03.06.2023 07:17
Соус «Сабайон»

(https://i.postimg.cc/4NMWJSyJ/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)

1 желток
40 мл белого вина
2 ч.л. лимонного сока (по вкусу)
щепотка сахара
соль, перец
1-2 ст.л. тёртого пармезана (по желанию)

На водяной бане венчиком взбить желток с вином до консистенции нежного заварного крема. Вода в кастрюле должна быть горячей, но не должна кипеть. Добавить в соус лимонный сок, соль, сахар, перец, довести до вкуса. Всыпать пармезан и размешать. Идеально к грилованным овощам.
Вкусно до безобразия :48: :5: :19: и без грамма масла. №;%

(https://i.postimg.cc/vHDPwsQq/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/)