Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Кроша от 20.08.2011 10:04



Название: "Маслины" по-русски (мелкая слива, терн)
Отправлено: Кроша от 20.08.2011 10:04
1 литр воды
1 ст.л. соли
1 ст.л. лимонной кислоты или сок двух лимонов

Плоды мелкой сливы или тёрна тщательно вымыть, обсушить. На дно литровой банки положить лист хрена, насыпать сливы (тёрн) вместе с 4 зубчиками чеснока и 1 ст.л. натёртого хрена. Заполнить банку кипящей заливкой, сверху положить ещё 1 ст.л. тёртого хрена, банку накрыть полиэтиленовой крышкой.
Благодаря хрену,"маслины" хорошо хранятся в тёмном прохладном месте, не требуя дополнительного консервирования.

Девочки, у меня муж к настоящим маслинам вообще ровно дышит, а вот "маслины" по-русски :51:... :48: :36:!!!


Название: Re:"Маслины" по-русски (мелкая слива, терн)
Отправлено: людаст от 29.09.2011 18:02
Инна, сделала сегодня 2 банки " маслин". А когда они готовы будут?


Название: Re:"Маслины" по-русски (мелкая слива, терн)
Отправлено: Кроша от 01.10.2011 09:11
Людочка, я, честно сказать, раньше чем через месяц не открывала :23:.
В этом году попробовала несколько иной вариант заготовки "маслин". Это когда через 10 дней маринования/засолки, рассол сливаешь, а "маслины" заливаешь оливковым маслом. Моим этот вариант очень по вкусу пришёлся :48: :8:, правда, сами "маслины" на этот раз из тёрна :27:.


Название: Re:"Маслины" по-русски (мелкая слива, терн)
Отправлено: людаст от 01.10.2011 09:20
Спасибо, Инна! Я тоже из терна делала. Наверное, еще пару банок закрою. А хранить в холодильнике? Или в погребе можно?


Название: Re:"Маслины" по-русски (мелкая слива, терн)
Отправлено: Кроша от 01.10.2011 09:41
А хранить в холодильнике? Или в погребе можно?
Людочка, я (точнее сказать муж :46:) в погреб выношу, бо холодильник и без того "трескается" :45: :27:...

P.S. Очень рекомендую попробовать в оливковом масле :8:. Только там рассол другой, если заинтересуешься, напишу подробнее :23:...


Название: Re:"Маслины" по-русски (мелкая слива, терн)
Отправлено: людаст от 01.10.2011 12:27
Инна, у нас оливковое масло шибко дорогое, земноводное на грудь наступает.... Но спасибо за рекомендацию.


Название: Re:"Маслины" по-русски (мелкая слива, терн)
Отправлено: nadlen от 22.09.2013 14:59
Кроша-Инуська, я вот знаю, что вареники с тёрном вкуснее, когда его (тёрн) ударит морозец, а вот для этого варианта использования какой лучше тёрн брать?


Название: Re:"Маслины" по-русски (мелкая слива, терн)
Отправлено: Кроша от 22.09.2013 15:12
Надюш, я дозаморозковый :46: брала 9:1, с другим не пробовала :23:...


Название: Re:"Маслины" по-русски (мелкая слива, терн)
Отправлено: nadlen от 22.09.2013 18:04
Инуся, спасибочки :2:, я так понимаю, можно сейчас как раз и делать.  Буду пробовать.


Название: Re:"Маслины" по-русски (мелкая слива, терн)
Отправлено: mamalex от 21.10.2014 19:06
Иннуль, а как бы заполучить рецепт терна с оливковым маслом?  :6:


Название: Re:"Маслины" по-русски (мелкая слива, терн)
Отправлено: mamalex от 23.10.2014 17:28
Продублирую :6: а то муж на настойку весь терн изведет :73:


Название: Re:"Маслины" по-русски (мелкая слива, терн)
Отправлено: Кроша от 24.10.2014 10:22
Надюша, солнышко, я очень постараюсь сегодня найти тот рецепт, бо по памяти не помню :girl_red:...


Название: Re:"Маслины" по-русски (мелкая слива, терн)
Отправлено: mamalex от 24.10.2014 16:08
Иннулька, жду :2:
Терн заныкала :77:


Название: Re:"Маслины" по-русски (мелкая слива, терн)
Отправлено: Габи от 21.09.2015 16:41
Иннульчик, скажи, а на вкус, как слива маринованная? На маслины совсем не похоже? Пытаюсь понять вкус. th


Название: Re:"Маслины" по-русски (мелкая слива, терн)
Отправлено: Кроша от 25.09.2015 10:03
Викуля, на маслины похож ну разве что только внешне :27:...

Из жёлтой сливы внешне ближе к оливкам :46:...

Могу показать свои "маслины" из тёрна, правда только в баночках :23:...

Про сходство с маринованной сливой не подскажу :23:, я только этим способом закрываю)...

Ну честное слово, вкусно очень :48:!!!

Кто ни пробовал - всем нравится №;%!!!


Название: Re:"Маслины" по-русски (мелкая слива, терн)
Отправлено: Габи от 25.09.2015 17:59
Кроненька, уже закатала пару банок, попробовать. Сделала из терносливы, шкурка после заливки лопнула, получится? Отбирала специально твердые, сама обрывала с дерева. В любом случае, отступать некуда - позади Москва :46:.


Название: Re:"Маслины" по-русски (мелкая слива, терн)
Отправлено: Кроша от 26.09.2015 10:05
шкурка после заливки лопнула, получится?

Викуля, шкурка и на моих "маслинах" лопается всегда 9:1...

На вкусе это ни коим образом не отражается :27:...



Название: Re:"Маслины" по-русски (мелкая слива, терн)
Отправлено: Стряпуха от 06.08.2019 18:00

Иннусь, а где рецепт в оливковом масле?  :girl_red: