Название: Мед грушевый Отправлено: Кроша от 20.08.2011 07:02 Получить сок из 2-х кг груш (я выжимала на соковыжималке), поставить его на слабый огонь и варить 3-4 часа, пока он не станет тёмно-коричневым. После этого на каждый литр сока добавить по 400 грамм сахара и варить, пока сахар полностью не растворится.
Хранить в закрытых банках. Фотографии, к сожалению, нет :girl_red:, прошлогодний мёд закончился, а в этом году ещё не варила, но поверьте на слово, мёд очень вкусный :48: и ароматный :5:! Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится :75:. Название: Re:Мед грушевый Отправлено: anabanana от 20.08.2011 09:34 Ну не зря, не зря у меня в холодильнике ждал своего часа сироп, оставшийся после Груш в вине (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9605.0.html) Я его сначала хотела на компот извести, а потом попробовала...а он так на мёд похож :5: нет уж, слижком жирно для компота :79:, обратно на полочку задвинула...авось чего-нибудь с ним сотворю!
А тут наша умничка-труженица Крошечка с рецептом :58:предчувствую, какая это будет вкуснотищщщща. :48: :48: :48: Полетела варить :76: Крошенька, спасибо за БСУ!!! Название: Re:Мед грушевый Отправлено: anabanana от 20.08.2011 13:00 Хто он,этот таинственный БСУ :63:??? :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: усё просто: Безценные Советы и Указания :3:Название: Re:Мед грушевый Отправлено: anabanana от 20.08.2011 23:10 Крошенька, как всегда БРАВО! :58: :58: и огромное :17:
Вкуснотища невозможная :48: :48: :48: :48: (http://s42.radikal.ru/i098/1108/87/a342d9bfa80f.jpg) (http://www.radikal.ru) Уварила сок вместе с сиропом, оставшимся после Груш в вине (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9605.0.html) добавила немного сахарку. Оооочень ароматно вышло, ведь в сиропе ж еще и пряности варились... :41:Если смотреть на баночку - цвет темный, насыщенный, как у кленового сиропа, даже темнее...а когда поливаешь им чего-нибудь - солнечно-янтарный :5: :5: :48: :48: (http://s42.radikal.ru/i098/1108/c2/950246897394.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Мед грушевый Отправлено: Taurus от 25.08.2011 18:37 :6: Подскажите, сахар на литр уваренного сока или на литр свежевыжатого сока
Название: Re:Мед грушевый Отправлено: Кроша от 25.08.2011 19:02 Taurus
Уваренного Катюш :38: :2:. Название: Re:Мед грушевый Отправлено: Taurus от 26.08.2011 19:50 Кроша, спасибо. Обязательно попробую :19:
Название: Re:Мед грушевый Отправлено: МАМА СОНИ от 06.08.2012 23:07 Крошечка, сколько получается меда из твоего количества ингридиентов?И что значит хранить в закрытых банках, закатать под крышки :15:?
|