Название: Варенье из груш с маком Отправлено: Кроша от 20.08.2011 06:52 Источник здесь: http://laperla-foto.livejournal.com/116507.html
Большое спасибо Юленьке-La Perla :75:. 750 г груш (очищенных от кожицы и сердцевины) 200 г сахара 1 ст л. семян мака сок 1 лимона Груши порезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа или до тех пор, пока груши пустят сок, а сахар почти растворится. Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену (у меня не появляется пена последнее время совсем). Половину варенья измельчить с помощью блендера, а половину оставить кусочками. Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Вернуть варенье на огонь, добавить мак, варить 5-10 минут или до желаемой густоты, все время помешивая. Можно измельчить все варенье блендером, а можно все оставить кубиками и тогда варить в несколько приемов, но мне нравится только часть варенья измельчать, тогда консистенция получается такая, как при добавлении пектина, желфикса или желирующего сахара. Груши у меня были сладкие, а лимон очень крупный, на мой вкус, идеально получилось, но можно и увеличить количество сахара, наверное... я не люблю слишком сладкое варенье. Мои комментарии: Девочки, фото у меня к сожалению нет :23:, ну не успела я сфотографировать, всё Название: Re:Варенье из груш с маком Отправлено: koziv от 20.08.2011 10:43 Я с отчетиком!!!! :50: Девочки, это очень-очень вкусно и оригинально!!!!!! :48: :8: Наварила я его уже литров 6 или 7. :37: И это, наверное, не конец!!!!! :46: Муж от него просто в восторге!!!!! :19: Извините, фото только в банке, каждый раз все входило в баночки без остатка!!!
(http://i063.radikal.ru/1108/2f/72a41be83193.jpg) Груш я брала побольше, на 2 порции около 2,3 кг целых, сахара, по совету Крошечки, на это количество брала 800 г. Ну и часть оставляла кусочками, а часть блендерила. А последнюю порцию я сразу половину разбила блендером, остальные груши кусочками и в сахаре не замачивала, а варила сразу - жидкости-то хватало!!!! Название: Re:Варенье из груш с маком Отправлено: Olga от 26.08.2011 18:09 Инна, :17:
Груши у меня были очень сочные и очень сладкие. И, представляешь, 200 г сахара было много! Получилось очень сладко. Видимо, всё зависит от сорта груш .Второй раз варила, добавила 150 г сахара. (http://s013.radikal.ru/i325/1108/8c/c50b8b1cef73.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Варенье из груш с маком Отправлено: Кроша от 05.09.2011 09:46 Ириша, Оленька, девочки я очень рада, что рецептик пригодился :girl_claping:, кушайте на здоровье :3:!Спасибо Вам, мои золотые, за Ваши потрясающие фотоотчётики :5:!
200 г сахара было много! Получилось очень сладко. Видимо, всё зависит от сорта груш. Оленька, полностью согласная я :35:. Чем слаще фрукты, тем меньше нам потребуется сахара, здесь нужно ориентироваться на свой вкус :2:.Название: Re:Варенье из груш с маком Отправлено: Кроша от 19.10.2011 23:09 Сегодня снова сварила,
(http://s50.radikal.ru/i130/1110/f8/741f4eae168b.jpg) (http://www.radikal.ru) Девочки,очень рекомендую попробовать то же самое варенье с яблоками вместо груш,и с бананами,вкусно до неприличия :48: :8:!!! Название: Re:Варенье из груш с маком Отправлено: iver от 02.11.2011 21:08 Кроша! Как всегда тебе - :2:.
Это бананы блендернуть, в них чуток сахару и кусочки яблок? В конце добавить мак. Надо будет попробовать! ДУмаю что мне понравится даже больше, чем груши... Название: Re:Варенье из груш с маком Отправлено: Кроша от 03.11.2011 09:11 Это бананы блендернуть, в них чуток сахару и кусочки яблок? Дашуль,нее :27:,отдельно банановое с маком и отдельно яблочное с маком :38:.В банановое варенье сахар не добавляла вообще,а яблочное-всё по рецепту,только груши меняем на яблоки :2:.Название: Re:Варенье из груш с маком Отправлено: iver от 03.11.2011 12:54 Агась, значит буду пробовать все 3 варианта :)
Название: Re:Варенье из груш с маком Отправлено: mylik.sv от 30.08.2017 12:09 (http://images.vfl.ru/ii/1504083887/b7e66e47/18419688_m.png) (http://vfl.ru/fotos/b7e66e4718419688.html)
Облизала ложку - очень вкусно! :48: :8: Из двойной порции получилось ровно 3 баночки по 0,5л. Самое смешное, что я, балда, про лимон вспомнила только на следующий день. 2:2 Ну, да ладно, и так очень вкусно и необычно получилось! 9:1 №;% Иннусик, спасибо за рецепт! :2: |