Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: koziv от 19.08.2011 23:18



Название: Конфитюр грушевый с имбирем
Отправлено: koziv от 19.08.2011 23:18
Борьба с урожаем продолжается :46:, уже наварила варений по 2 Крошечкиным рецептам и пошла рыскать по Инету в поисках еще чего-то интересного. Вот что нашла здесь http://www.blog-pirog.ru/varene-iz-grush-s-imbiryom/. Очень интересное получилось, такое пряное немного, а аромат при варке вообще сногшибательный!!!!!! :48: :37: Рассказыаю, как делала я, немного изменила исходный рецепт.

(http://i049.radikal.ru/1108/81/b2eb517e48d7.jpg)

Нужно:
2,3 кг целых груш
0,8 кг сахара
1 ч.л. имбиря сухого

Груши очистить, вырезать семенные коробочки, половину груш порезать небольшими кусочками, остальные измельчить блендером (очень нам понравилась консистенция у Крошиного конфитюра (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10153.msg25812.html#msg25812), где она посоветовала часть измельчить, а часть кусочками оставить :8:). Выложить все в казанок, засыпать сахаром и варить, помешивая, около 30 минут. Добавить порошок имбиря и варить еще около 25-30 минут или до желаемой густоты. В исходном рецепте на это количество груш было 1/2 ч.л. имбиря, но то ли имбирь у меня неимбиристый :46:, то ли действительно мало, но я после пробы на вкус, добавила еще 1/2 ч.л. Потому нужно добавлять постепенно и пробовать на ваш вкус.
Горячим конфитюр разложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!!!!! :2:


Название: Re:Конфитюр грушевый с имбирем
Отправлено: koziv от 20.08.2011 22:59
Сегодня опять этот конфитюр варила, добавила на 4 кг груш 1,5 ч.л. корицы и 1,5 ч.л. кориандра молотого, получился такой себе грушевый глинтвейн!!!!! :27: Новым годом запахло! :5: Очень вкусно!!!!!!! :48: :8:


Название: Re:Конфитюр грушевый с имбирем
Отправлено: Антоновка от 21.08.2011 12:50
koziv,
Ирин, а перезревшие груши пойдут? Мама нагрузила меня ими - по виду нормальные, жёлтенькие, а внутри - перезревшие, мягкие :((( Сейчас пытаюсь пастилу сделать, интересно, а варенье получится?  :15:


Название: Re:Конфитюр грушевый с имбирем
Отправлено: koziv от 21.08.2011 16:50
Получится, конечно, только кусочки скорее всего не сохранятся целыми. Я бы перезревшие сразу все блендернула и варила. :1:


Название: Re:Конфитюр грушевый с имбирем
Отправлено: sweeta от 07.08.2018 12:34
Девочки,коллективный разум-это нечто!В общем Крошина идея с лимоном,да идея Иры с имбирем и мой грушевый конфитюр с лимоном и имбирем готов! :19: Вкуууусно и такой вкус неповторимый....повторю тоже с яблоками!Спасибо,девченки!  :41:

(https://b.radikal.ru/b42/1808/58/d641a064005a.jpg) (http://www.radikal.ru)