Название: Кексы манные с брынзой и зеленью Отправлено: Stern от 25.05.2023 05:33 Кексы манные с брынзой и зеленью
(https://i.postimg.cc/nczxnGGX/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/) 250 г кефира 3 крупных яйца 100 г растительного масла без запаха 10 г сахара 5 г соли по 1/3 ч.л. порошка сладкой паприки, сухого чеснока карри, пажитник 250 мл манной крупы 180 г ~150 г муки 10 г разрыхлителя пучок зелёного лука (только зелёная часть) 77 г 250 г брынзы или сыра фета 15 г мелко нарезанной зелени (использовала замороженную петрушку) Смешать кефир, яйца, растительное масло, специи, манку и отставить на 30 минут. Брынзу тщательно обсушить, нарезать кубиками размером примерно 0,5 см или просто раскрошить. Перья зелёного лука нарезать тонкими колечками. Смешать брынзу, лук и зелень. В миску с манкой добавить муку и разрыхлитель, взбить на самой низкой скорости миксера до исчезновения комочков. Тесто не слишком жидкое, примерно как на оладьи. Лопаткой аккуратно вмешать в тесто брынзу с луком. Разложить тесто по силиконовым формочкам (можно заполнять почти до самого верха). У меня получилось 16 кексов. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С минут 40-45 до румяного цвета и пробы на сухую лучинку. Остудить на решётке. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: Можно испечь один кекс в продолговатой кексовой форме или в форме с «трубой». (https://i.postimg.cc/gkTWjLgN/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/nh9tDV5Z/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/) |