Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 21.05.2023 05:35



Название: Торт на сметане «Творожная карамель»
Отправлено: Stern от 21.05.2023 05:35
Торт на сметане «Творожная карамель»

(https://i.postimg.cc/1RYQ4LND/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)

Тесто:
200 г сметаны
150 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильного ароматизатора
~250-300 г муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
Крем:
500 г пастообразного творога
500 г крем-сыра (или ещё 500 г творога)
1 банка варёной сгущёнки
2 ст.л. ликёра Бейлис (по желанию)

Накануне сварить сгущёнку. Я варю 4 часа.
Для теста венчиком смешать сметану с солью, сахаром, разрыхлителем. Оставить минут на 5, чтобы сахар растаял. Постепенно подсыпая муку, быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 7 частей. Осторожно подсыпая муку и часто переворачивая, раскатать каждую часть до прозрачности в круг диаметром 28 см. Выпекать коржи на блинной сковороде на среднем огне с одним переворотом. Так как у меня плита электрическая, я выпекала на электрической блиннице. Горячий корж сразу же (!) обрезать до диаметра 26 см. Обрезки (их будет совсем чуть-чуть, т.к. коржи во время выпечки съеживаются) сохранить для посыпки. Коржи сразу твердеют и остывают очень быстро.

(https://i.postimg.cc/YhHVKNDz/Bild-001.jpg) (https://postimg.cc/YhHVKNDz)

Если творог не пастообразный, блендерните его с ложкой-другой сметаны. Взбить творог и крем-сыр, по ложке добавляя сгущёнку. В последний момент влить Бейлис.
Перемазать коржи кремом и обмазать кремом бока. Украсить по желанию. Я измельчила обрезки с кусочком шоколада и украсила шоколадными чипсами. Поставить торт на ночь в холодильник (я держала сутки). Перед подачей довести торт до комнатной температуры.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:
Народ просто захвалил!!! :30: :30: :30:

(https://i.postimg.cc/MH424Q89/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/Vv5PDF2S/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт на сметане «Творожная карамель»
Отправлено: NIZA от 27.05.2023 10:33
Мой тортик выходного дня. :3:
Ещё не дегустировали, но он мне уже нравится. :5:
Крем вкуснейший! :48: Коржи пекутся легко, просто и главное, духовку не надо задействовать. :5:
Стеллочка, фото пока только такое, разрез и впечатление чуть позже. :girl_wink:

(https://i.postimg.cc/FzqpCnmp/IMG-1231.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт на сметане «Творожная карамель»
Отправлено: NIZA от 27.05.2023 19:45
Отчитываюсь: тортик божественный! :5: Заценили все без исключения! :5: :48:

Коржи я бы зачислила в универсальные. Мне кажется, они с любым кремом будут хороши. Главное, крем должен быть не масляный, а тот, который хорошо пропитывает коржи.

(https://i.postimg.cc/tCbpcBZf/IMG-2967.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт на сметане «Творожная карамель»
Отправлено: Stern от 27.05.2023 19:55
Оленька, на здоровье вам всем, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: