Название: Манты Отправлено: Кобейка от 18.08.2011 20:52 Сегодня у нас в гостях друг мужа, приехал из Харькова, попросил приготовить манты :73: Желание гостя - закон! Готовим :75:
Я знаю, что рецептов приготовления этого блюда очень много, представлю на ваш суд наш семейный вариант. Манты мы всегда готовим всей семьей, пока я готовлю фарш, муж месит тесто :52: Традиционно манты готовят с бараниной (муж их обожает), но сегодня у меня украинский вариант - со свининой :27: (https://i.ibb.co/9NMRd26/83702-BE2-F1-CF-42-A3-B764-C4-D87175-BE75.jpg) (https://imgbb.com/) Тесто на манты готовим так же, как и для пельменей. Мука - 3 стакана Вода - 1 стакан Растительное масло - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Фарш Мясо баранина (свинина) - 500 г Нутряной жир (сало) - 200 г Лук - 500 г Соль Перец Вода - прибл. 1 стакан Мясо и сало мелко порезать, лук порезать очень мелко, все смешать, посолить, поперчить и добавить стакан холодной воды. Тесто скатать в толстую колбаску и порезать на кусочки, из которых раскатать лепешки диаметром около 15 см. (https://i.ibb.co/Y7RWTVJ/4-FE79-BEB-5-A7-A-4-F59-BB00-FC35-F0-EF7-F43.jpg) (https://ibb.co/Y7RWTVJ) (https://i.ibb.co/4tPgGyj/317-C6233-4044-46-C5-A4-FB-28-D800-B7962-C.jpg) (https://ibb.co/4tPgGyj) Выкладываем готовые манты на решетку мантоварки или пароварки (что у кого есть :1:) вот так: (https://i.ibb.co/yQHxmpT/0-D39-F0-E2-FE8-B-47-F8-A981-103799-BF97-B0.jpg) (https://imgbb.com/) Ставим мантоварку на огонь и варим 45 минут с момента закипания воды. Ну вот наши манты и готовы. Мы любим манты с острым томатным соусом, аджикой. :48: :48: :48: Вот и сегодня объелись ими как всегда, остановиться невозможно :19: :19: :19: Приятного аппетита! :75: Название: Re:Манты Отправлено: lisenok от 18.08.2011 23:32 Светик, именно из-за этого блюда была и куплена пароварка!
Сейчас немного разберусь с проблемками, и опять нужно заняться пельмешками-варешками и мантами :73: Спасибо, что напомнила! :5: Название: Re:Манты Отправлено: Кобейка от 18.08.2011 23:36 Ксюша! Присоединяйтесь :1: У меня пароварка есть, но для этого блюда нам ее не хватает, поэтому пользуемся 13-л мантоваркой :27:
Название: Re:Манты Отправлено: Svetla от 14.09.2011 07:56 Спасибо за вкусный рецепт. Я была в поиске теста для пельменей и попала к Вам. Пожалуйста, ответьте на пару вопросов.
Вы не кладете в тесто яйцо, почему? Обратилась я к поиску, потому что столкнулась со следующей проблемой: у пельменей, взятых из морозилки, тесто оказалось все в сеточке мелких трещин. При варке, естественно, часть пельменей полопалась. Не могу понять, что я сделала не так? В тесто я не клала подсолнечное масло, но положила яйцо. Название: Re:Манты Отправлено: Кобейка от 14.09.2011 11:31 Svetla! Я делаю тесто без яйца, и даже после морозилки мои пельмени не лопаются, поэтому я не могу сказать, в чем причина :15: Попробуйте приготовить по другим рецептам :1:
Название: Re:Манты Отправлено: Stern от 14.09.2011 11:41 Svetla, добро пожаловать к нам! :2: Располагайтесь! :3:
Вы не кладете в тесто яйцо, почему? Я тут на огонёк забежала "пятак вставить". Моя бабуля никогда в пресное тесто яйца не добавляла, говорила, что яйца "крепят тесто". И хотя существует множество рецептов пресного теста с яйцом, действую как бабушка научила и не жалею. :35: Название: Re:Манты Отправлено: Кроша от 29.11.2012 06:52 Светлячок, ну ты - то хоть манты замораживаешь :37: :33:?!
К Стеллочке постучалась (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,636.msg73483.html#msg73483), а она не морозит :23:... Светуль, и ещё вопросик :23:...кружочек теста насколько тоненько нужно раскатывать :15:? По принципу чем тоньше, тем лучче :15:? Или слишком тонко тоже не есть хорошо :15:? Название: Re:Манты Отправлено: Кобейка от 29.11.2012 08:46 Иннуся! Я манты не морожу, съедаются в момент все, а так как обычно лепим мы их всей семьей, то тут все под контролем, сколько налепили - столько и подавай (не заныкаешь :16:).
Очень тонко не раскатываю, потому что в процессе варки в них образуется много вкуснейшего сока, чтоб не протек не дай Бог :38: Название: Re:Манты Отправлено: Кроша от 29.11.2012 09:34 Я манты не морожу Та шо ж ета такое ё - маё :spiteful:...ишшо одна незамораживающаяманты :spiteful: :33:...Светик, ну пельмени/вареники хоть морозишь :37:?! Шепни как (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/secret.gif) :6:...я штой - та не совсем уверена что делаю ето пральна :15:... Очень тонко не раскатываю Светуль, толщина пару - тройку миллиметров намана будет :15:?Название: Re:Манты Отправлено: Лина от 29.11.2012 09:38 Светик, ну пельмени/вареники хоть морозишь :37:?! Шепни как (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/secret.gif) :6:...я штой - та не совсем уверена что делаю ето пральна :15:... Я рядом постою. Почему-то пельмени морожу - все нормально, варю - ну от силы из двух пельмешек фарш убежит. Вареники же лопаются!!!!!!!!!!!! ((((((((((( Тесто пробовала разное, больше всех нравится то же, что и на пеьмени. Но почему лопаются только вареники, вот в чем вопрос... Название: Re:Манты Отправлено: Кроша от 29.11.2012 09:47 Я рядом постою. Присаживайся уже дорогая :3:, в ногах правды нет :33:...сидя слушать станем :21:...больше всех нравится то же, что и на пеьмени. А какое именно Линусь :37:?! Рецепт в студию :58: :58: :58:!!!Название: Re:Манты Отправлено: Кобейка от 29.11.2012 10:57 Мне конечно, девочки, льстит, что вы думаете, будто я такА хОзяйка - пельмени вареники леплю тыщами и морожу :girl_haha:
Раньше, правда было дело, лепили вдвоем со свекровью. Складывала я их на припорошенную мукой доску, сверху слегка мукой притрушивала и в морозилку, как только замерзнут - перекладывала в пакеты и плотненько упаковывала, чтобы не пересыхали. Мороженные пельмени выручают иногда здорово, но вот свежеслепленные мне вкуснее :23: Видела я в нашем магазине и манты замороженные, с виду как пельмени, значит можно пробовать. :38: Морозьте, девушки, а потом и нам расскажите :27: Название: Re:Манты Отправлено: Кроша от 29.11.2012 14:06 Складывала я их на припорошенную мукой доску, сверху слегка мукой притрушивала и в морозилку, как только замерзнут - перекладывала в пакеты и плотненько упаковывала :62: Так же поступаю :35: :27:...но вот свежеслепленные мне вкуснее :23: Светик, а вот тада скажи мне, а хранить охлаждённые манты/пельмени/вареники ты не пробовала :37:?! И вапче, такое допустимо :15: :45:? Название: Re:Манты Отправлено: Кобейка от 29.11.2012 14:22 Светик, а вот тада скажи мне, а хранить охлаждённые манты/пельмени/вареники ты не пробовала :37:?! И вапче, такое допустимо :15: :45:? Если ты имеешь в виду готовые манты охладить и хранить, то скажу так: бывали и в нашей семейке случаи, что оставались манты на утро после обильного ужина, но это уже не то пальто! :16: Вся прелесть в свежесваренных - они очень сочные, а когда остынут - сок впитывается в тесто, это не ТО! Поэтому если надо как-то сохранить, то лучше налепить, заморозить, а готовить перед поеданием! :1: Название: Re:Манты Отправлено: Кроша от 29.11.2012 14:29 Если ты имеешь в виду готовые манты охладить и хранить Светуль, я имела в виду готовые, но ещё не прошедшие через пароварку :38:...свежеслепленные в общем - то, вот :27:...А вот кстати ещё вопрос назрел :37:, а манты готовят только на пару или мона и в воду покидать :37:?! Название: Re:Манты Отправлено: Кобейка от 29.11.2012 14:38 Свежеслепленные :15: Я долго не хранила, лепила и на решетку, но думаю пару часов в холодильнике - ничего им не будет :38:
В воде не варила, то будет уже другое блюдо. У меня пароварка (мантыварка) ведерного размера (13л) :1: Название: Re:Манты Отправлено: Кроша от 29.11.2012 14:40 думаю пару часов в холодильнике - ничего им не будет :38: Мне б пару дней :51: :45:... :33:У меня пароварка (мантыварка) ведерного размера (13л) :1: У меня Тефалька, трёхэтажная :27:...сто лет не доставала из кладовки :15: :21:...Название: Re:Манты Отправлено: Кобейка от 29.11.2012 14:45 Мне б пару дней :51: :45:... :33: Иннуся! Пару дней - заморозь лучше. Там же фарш, лук :45: Не надо рисковать здоровьем ближних, сама ж не будешь :46: Название: Re:Манты Отправлено: koziv от 29.11.2012 15:09 Мне, кстати, манты больше нравится лепить, чем пельмени, проще мне почему-то! :30: А вот мясо мелко резать мне очень не нравится!!!!! :39: Потому готовлю очень редко, да и малые у меня вареники-пельмени-манты не едят, а для себя с мужем лепить неохота! :21:
Название: Re:Манты Отправлено: Кобейка от 29.11.2012 15:14 Мне, кстати, манты больше нравится лепить, чем пельмени, проще мне почему-то! :30: А вот мясо мелко резать мне очень не нравится!!!!! :39: Потому готовлю очень редко, да и малые у меня вареники-пельмени-манты не едят, а для себя с мужем лепить неохота! :21: Ириша! А я выхожу из положения, когда лень мясо резать - кручу на крупную решетку его :girl_red: Но лук режу обязательно. А вообще мясо проще нарезать, когда оно слегка подморожено. Малый мой тоже не очень любит манты, так я для него параллельно варю пельмени (их любит :40:), а старшенькая очень любит манты. Вот такие разные дети :27: Может, лучше вышлешь пару штуков бандеролькой :51: :33:? Как бы на почте не унюхали :girl_haha: Лучше ты к нам, а мы тебя тут и мантами и чебуреками откормим от души :38: Название: Re:Манты Отправлено: koziv от 29.11.2012 15:24 Но я, кстати, приловчилась. Я мелю мороженное мясо, оно получается такими мелкими кусочками, почти как из мясорубки с мелкой решеткой. Пюре я не делаю из мяса!
Название: Re:Манты Отправлено: Кобейка от 23.09.2015 12:41 Вчера у нас была выездная тематическая сессия " Манты".
Особенно понравились с бараниной :48: Хотя и со свининой съели все! :73: (http://images.vfl.ru/ii/1456954784/23e0d223/11711077_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/23e0d22311711077.html) Дружно лепили, дружно ели, а потом играли в настольные игры :27: Вечер удался. 9:2 Название: Re:Манты Отправлено: Stern от 23.09.2015 13:39 Светуля, какой противень классный! :5: Так вы манты в духовке готовили?! :37:
Название: Re:Манты Отправлено: Кроша от 23.09.2015 13:45 Аааа), скребочек такой же, как у меня №;%, люблю его :5:, удобный-удобный №;%!!!
Тока мой в другом цвете)... Манты не мой конёк 1§2, я их боюсь-боюсь ///... Название: Re:Манты Отправлено: Кобейка от 23.09.2015 13:54 Стеллочка! Не в духовке, это у наших друзей пароварка встроенная квадратная. Но это уже вторая партия, первая на плите в мантоварке.
Иннуся! Не бойся! Они не сложные в исполнении и очень вкусные! 9:1 Название: Re:Манты Отправлено: Ёлочка от 24.09.2015 12:27 Светочка, красивенькие манты, и протвишок удобненький!!!!
Я тоже очень люблю манты и готовить, и кушать! Правда фарш у меня готовит муж, а уж все остальное сама (сейчас внучек припахиваю к процессу лепки). Леплю их такой же формы. А когда с сестрой собираемся и готовим манты с разными начинками, вот тут уж разные виды (чтобы потом не попались те,начинку которых не очень уважаешь).Обязательно морожу, делаю как ты. (http://f19.ifotki.info/org/2356efc8fcf8b22a76e1426bd02768e75bcf72225746858.jpg) А это уже готовые (http://f19.ifotki.info/org/54be18da383a70f8035fb5681c41c6ab5bcf72225746931.jpg) Только к ним надо соусы разнообразные подавать...И обязательно маслицем смазать.... Название: Re:Манты Отправлено: Кобейка от 24.09.2015 14:49 Леночка! Вкуснотень! :48: :8:
Мы тоже любим побольше соусов, для мужа поострее, больше любим томатные, аджичные. Кисломолочные меньше. :27: Название: Re:Манты Отправлено: Ёлочка от 24.09.2015 15:00 Светочка, у нас всегда разные соусы, в этот раз готовила сметанный и йогуртный (они остренькие). Да и вообще все на любителя.... А еще можно лук маринованный, короче все зависит от вас и ваших вкусов....
Спасибо тебе, что эту темку начала... :8: :2: Название: Re:Манты Отправлено: Мама четверняшек от 15.03.2017 15:39 вот за пол часа налепякала свои треугольные манты с тыквой и говяжьим фаршем. Хоть это дети чуть могут соизволить поесть.
(http://s019.radikal.ru/i620/1703/00/99caf3f63312.jpg) (http://radikal.ru/big/lfhxrbxvw2ug6) Название: Re:Манты Отправлено: Светлана от 16.05.2022 17:43 Светик, тут сынок учил жену манты готовить. Тихие семейные радости, дома, на кухне :5:
Принимай работу w&q (https://i.ibb.co/JrsHhXz/4483-E79-D-D103-420-D-92-F4-67-D743-AC2097.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Манты Отправлено: Кобейка от 16.05.2022 17:48 Светочка! Отличная работа! :8: Спасибо за отзыв! :41: Меня когда-то тоже учили муж и свекровь, когда я только замуж вышла :27:
Название: Re:Манты Отправлено: Светлана от 16.05.2022 18:18 О, значит у нас еще не всё потеряно :36:
|