Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 11.05.2023 06:00



Название: Отбивные из куриных голеней с луком
Отправлено: Stern от 11.05.2023 06:00
Отбивные из куриных голеней с луком

(https://i.postimg.cc/wBsYjP5P/Отбивные_из_куриных_голеней_с_луком.jpg) (https://postimages.org/)

4 куриные голени 600 г
сухой чеснок, паприка
соль, перец
растительное масло
300 г лука
150 мл белого вина (использовала полусладкое)

Удалить из голеней кости (с помощью ножниц и острого ножа это очень легко сделать, плюс на бульон останется). Мясо с двух сторон посыпать приправами и смазать растительным маслом. Завернуть голени в пищевую плёнку и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Лук нарезать тонкими перьями и перетереть со щепоткой соли. Обжарить мясо на среднем огне под крышкой с двумя переворотами до румяной корочки. Влить вино, довести до кипения. Засыпать отбивные луком, накрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимума и тушить до готовности, периодически перемешивая, примерно 30 минут.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/HxwGQyh9/Отбивные_из_куриных_голеней_с_луком.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/LXKKYTNs/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/)