Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Stern от 04.12.2010 23:57



Название: Рассольник с паприкой и шпинатом
Отправлено: Stern от 04.12.2010 23:57
Рассольник с паприкой и шпинатом

(http://images.vfl.ru/ii/1633151512/5d7d9294/36093335_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5d7d929436093335.html)

Обычно я варю рассольник на бульоне от языков (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,503.msg805.html#msg805). Так как первую воду я всегда выливаю, а кореньев кладу много, бульон получается очень вкусный.
Но в этот раз бульон варила из утиных потрохов. Тоже получилось очень хорошо! :8:

На 2 литра бульона:
3 столов. ложки с горкой перловки
5-6 штук средних картофелин
1 маленькая луковка
1 большая луковица
1 средняя морковка
2-3 солёных огурца (в зависимости от величины и кислоты)
1 большой красный сладкий перец
100 г замороженного шпината
пучок укропа с петрушкой
1-2 зубка чеснока

Перловку промыть, залить холодной водой, довести до кипения,слить воду и снова промыть.
В кипящий бульон закладываем перловку, нарезанную картошку, очень-очень мелко нарезанную маленькую луковку.
На сковородке в разогретом растительном масле обжариваем большую луковицу, нарезанную кубиками, 1 морковку, натёртую на крупной тёрке, до золотистого цвета. Добавляем нарезанный кубиками красный сладкий перец. Солёные огурцы чистим, удаляем семена, натираем на крупной тёрке, добавляем в сковородку, тушим всё вместе. В конце добавляем несколько шариков замороженного шпината. Когда шпинат растает, закладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Доводим до вкуса (соль, перец, возможно сахар или немного лимонного сока). Зелень петрушки и укропа мелко рубим, 1-2 зубочка чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Зелень и чеснок кладём в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем газ. Даём настояться минут 30 и подаём со сметаной.


Название: Re:Рассольник с паприкой и шпинатом
Отправлено: luchok от 25.12.2010 14:44
Рассольничек СУПЕР!!!!!  :58:
А если еще учесть, что рассольники я никогда не любила...... :58: :58: :58:
Рецепт плотно прописался в нашем меню, варила неоднократно - очень душевно получается  :5:
Обычно я его варила на говяжьем бульоне, а в этот раз сделала с курочкой - получилось просто супер :60: :60: :60:, может, конечно, просто раз от раза все лучше получается, но мне все же кажется, что с куриным бульоном очень весь состав ингредиентов сочетается :60: рекомендую приготовить, кто еще не пробовал  :60: :60: :60:
Сынуля этот суп уплетает за обе щеки :37: что меня очень радует :51:
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за рецепт :2: :2: :2:


Название: Re:Рассольник с паприкой и шпинатом
Отправлено: NIZA от 14.02.2012 09:37
Вот никогда не думала,что рассольник у нас станет таким уважаемым блюдом  :30: :19: :73:,несколько раз уже готовила по этому рецепту,шпинат извела весь  :46:,вчера уже без него обошлась,всё равно вкусно  :60: :60: :8: :8: Если успею сфотографировать раньше,чем он закончится,поФастаюсь обязательно  :38:


Название: Re:Рассольник с паприкой и шпинатом
Отправлено: Милда от 14.02.2012 10:58
Та ото ж!  :33: Совсем мы уже "крышей поехали", пока полностью не отчитаемся, покоя нет!  :71:
Мои уже не смеются, а советы давать начинают, а то и фотик отнимают, дескать, у них лучше получится :girl_haha:

Стеллочка, а вместо перловки что положить можно? Рис? Или вообще без крупы обойтись? Никогда не варила рассольник, да вот соблазнили вы меня :girl_red:


Название: Re:Рассольник с паприкой и шпинатом
Отправлено: Stern от 14.02.2012 11:00
Светик, крупа обязательно нужна!  :35: Раз нет перловки, рис вполне подойдёт :35:, а креативная Лизуня-Panevg даже с пшеном варит.  :38:


Название: Re:Рассольник с паприкой и шпинатом
Отправлено: Милда от 14.02.2012 15:30
Стеллочка, спасибо тебе за такой вкусный рассольник! :48: Наконец-то я его сварила. Оказывается, это быстро и просто. Чего боялась - не знаю :15:


Название: Re:Рассольник с паприкой и шпинатом
Отправлено: NIZA от 18.02.2012 10:13
Ну уж и я своим рассольником поФастаюсь

(http://s018.radikal.ru/i509/1202/aa/a0f0930c9b62.jpg) (http://www.radikal.ru)

Хотела хоть раз по всем правилам приготовить-куда там  :spiteful:,пошла в Сильпо,специально за шпинатом замороженным,смотрю-стоит зелень,в малюсеньких горшочках-упакована так красиво,ставь себе на подоконник и щипай,скоко надо,думаю наф,зачем мне тот мёрзлый шпинат,ежели свежий есть  :27:,ухватила 2 горшочка,принесла домой,очки напялила посмотрела-чёрным по белому написано:
"Щавель" :71: Пришлось рассольник без шпината готовить,а "паприка"у меня жёлтая  :27:,оттого и бледный вид ,но вкусно !!!! :48: :8: Первые блюда у нас редко так быстро заканчиваются  :38:


Название: Re:Рассольник с паприкой и шпинатом
Отправлено: Stern от 18.02.2012 12:05
ухватила 2 горшочка,принесла домой,очки напялила посмотрела-чёрным по белому написано: "Щавель" :71: 

 :71: :71: :71: Оленька, так уж и приготовила бы щавельный борщик!  :33:

А рассольничек твой хорош!  :19: Вон как перловочка разварилась :48:, приятно глазу (у нас меленькая совсем, не тот кайф).


Название: Re:Рассольник с паприкой и шпинатом
Отправлено: Alexia от 07.03.2012 12:51
Наконец-то и я добралась до этого рецепта!
И перловка в дело пошла, которая сиротливо стояла, ждала своего часа. В следующий раз перловки положу в два раза больше, уж очень душевно с ней вышло!  А огурцов у меня было - два крошечных. Поэтому контрабандой влила чуть-чуть рассола.
Стеллочка, очень вкусно!  :8:  Спасибо за рецепт, дорогая!  :2:  :41:


Название: Re:Рассольник с паприкой и шпинатом
Отправлено: Stern от 07.03.2012 13:33
Оленька, твоя контрабанда - высший пилотаж!  №;% Я тоже так делала в своё время если кислоты не хватало.
На здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отзыв!  :2:


Название: Re:Рассольник с паприкой и шпинатом
Отправлено: Bуblichkа от 07.03.2012 13:45
Стелла и я вчерась такой рассольничек для своих делала! Сама не пробовала, но отзовы вышший пилотаж!!!! :8: Даже шпинат, на который все мои носик морщят-проглотили и ничегошеньки не поняли!!! :37: :17:


Название: Re:Рассольник с паприкой и шпинатом
Отправлено: Inna0000 от 09.05.2012 20:03
 :22:часто вижу в рецептах, замороженный шпинат, но у нас свежего завались, а вот по части мороженого бедствуем  :girl_red:. Свежий подойдет? Спасибо  :73:


Название: Re:Рассольник с паприкой и шпинатом
Отправлено: Stern от 09.05.2012 20:07
Инночка, конечно свежий подойдёт. :60: А если со свежим возиться лень, то в LIDL и ALDI замороженного навалом.
(http://www.supermarktcheck.de/img/product/picture/medium_ff49b2a5313d9bdee7d2f77d600f0807.jpg)


Название: Re:Рассольник с паприкой и шпинатом
Отправлено: anavi от 08.12.2014 18:53
Стеллочка, еще хочу спасибку написать За рассольник - тоже сегодня делала (уже в который раз!). И каждый раз удивляюсь - как может суп постный, без мяса, быть таким вкусным? Сейчас постные супы особо актуальны (по здоровью), поэтому очень здорово, что Вы с нами делитесь такими рецептами! И главное - мы вообще в семье никогда перловку не употребляли. Моя мама говорила, что она варится очень долго. А оказывается :36: Вполне успевает развариться вместе с картошкой! Варила в мульте, пассеровала на плите - все вместе около 1 часа - просто супер супец! Это мы уже сегодня на обед в три горла отъели половину кастрюльки... :32:


Название: Re:Рассольник с паприкой и шпинатом
Отправлено: Наталия от 09.12.2014 10:13
Я тоже очень люблю этот супец! Стеллочка, очень вкусный!


Название: Re:Рассольник с паприкой и шпинатом
Отправлено: BlackHairedGirl от 09.12.2014 11:32
Стеллик, шпината нет, будет жидко или нормально? Или чем-то заменить можно его?


Название: Re:Рассольник с паприкой и шпинатом
Отправлено: Stern от 09.12.2014 13:26
И без шпината прекрасно будет.  9:1 Зелени побольше, Танюша. :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1633151512/1097d400/36093337_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1097d40036093337.html)


Название: Re:Рассольник с паприкой и шпинатом
Отправлено: Анюта от 29.03.2015 22:01
Был куриный бульон. 5:5 Сварила рассольник без перца и шпината, зато много зелени и чеснока!  :5: В тарелку любим положить ломтик лимона.
Получилось очень вкусно! :48:


Название: Re:Рассольник с паприкой и шпинатом
Отправлено: Бубу от 03.12.2015 01:03
(https://pp.vk.me/c630516/v630516981/44d5/psVNHgIT6Jk.jpg)

Делала на куриной грудке. Вкусно. Спасибо за рецепт.


Название: Re:Рассольник с паприкой и шпинатом
Отправлено: NIZA от 29.02.2016 12:40
Готовила в субботу рассольничек этот. Откопала в морозилке шпината немножко и огурцы солёные пристроить надо было. Лук, укроп тоже замороженные. Готовила небольшую кастрюльку, брала с собой на дачу, так хорошо супчик пошёл, даже малышня покушала  :48: :8: Честно говоря, если бы мне кто-то раньше сказал, что у нас рассольник, да ещё с перловкой, будет пользоваться таким успехом  :73: :73: :19: :19:, чесслово не поверила бы  :46:


Название: Re:Рассольник с паприкой и шпинатом
Отправлено: Stern от 29.04.2016 09:29
И я сварила. Без паприки, но со шпинатом. Вкусныыыыый, сил нет!  :5: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1633151512/a74cf012/36093336_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a74cf01236093336.html)


Название: Re:Рассольник с паприкой и шпинатом
Отправлено: Анюта от 04.03.2019 12:59
Даже, как у тебя, на утином бульоне!  :48: :19: :73:

(http://images.vfl.ru/ii/1551687605/c4b298e8/25627851_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c4b298e825627851.html)


Название: Re:Рассольник с паприкой и шпинатом
Отправлено: Katko от 15.04.2020 14:45
(http://images.vfl.ru/ii/1586951018/b3673aca/30227598_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b3673aca30227598.html)
Бульон от сердца говяжьего, с перловкой, шпинатом  и папиными огурцами :73:. Перца нет, но и без него очень вкусно
Благодарю, Стелла 9:2


Название: Re:Рассольник с паприкой и шпинатом
Отправлено: Стряпуха от 14.09.2020 15:33
Без паприки, но со шпинатом!  :48: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1600086651/4086e9f7/31629525_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4086e9f731629525.html)


Название: Re:Рассольник с паприкой и шпинатом
Отправлено: mamalex от 14.05.2022 12:17
Вкусняцкий рассольник!
Только у меня со щавелем!

(https://i.ibb.co/k8YmT2d/5-CFB3-F5-A-2-ADF-4-C93-8-DCC-4-D5-D78-ED12-DF.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Рассольник с паприкой и шпинатом
Отправлено: mamalex от 06.10.2022 12:31
Душевно получилось! №;% :19:

(https://i.ibb.co/WH60HXk/B9-D3-F887-FC63-4-D7-C-8316-C5-CCE106-C77-E.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Рассольник с паприкой и шпинатом
Отправлено: Polochka от 09.10.2023 13:29
Приготовила сегодня. Строго по рецепту. И до чего же это вкусно) Стеллочка, ты умеешь так в деталях прописать рецепт, что вроде бы привычное блюдо становится намного более вкусным, если следовать твоим рекомендациям. Спасибо от всех моих домашних) От мужа особая благодарность)))

(https://i.postimg.cc/gJf5XNws/IMG-5179.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Рассольник с паприкой и шпинатом
Отправлено: Stern от 09.10.2023 13:34
На здоровье всем едокам, Алёнушка :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41:

Бальзам на раны, а не отзыв! :5: