Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 30.04.2023 06:33



Название: Морковные/тыквенные/ галушки
Отправлено: Stern от 30.04.2023 06:33
Морковные/тыквенные галушки

(https://i.postimg.cc/RCdGm6XK/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/)

250 г моркови
~150 г крахмала
сухой чеснок, пажитник
соль
Соус:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. оливкового масла
Соус:
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. кунжутной пасты
лимонный сок по вкусу
1-2 ст.л. воды из кастрюли с галушками
2 ст.л. очень мелко нарезанной зелени

Отварить морковь (в идеале на пару). Морковь очистить, нарезать как попало и пюрировать. Добавить специи, крахмал, вымесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Подкатать из теста маленькие шарики. Опустить галушки в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания минут 5. Проверить готовность можно, разрезав галушку - внутри должно быть сухо.
Можно подавать просто со сливочным маслом и/или сметаной.
Но так как галушки постные, я сделала постный соус. Смешать все составляющие венчиком, довести соус до вкуса и опустить в него галушки.
Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19:
Здорово, если у вас в морозилке есть тыквенное пюре! №;%

(https://i.postimg.cc/Wz57wChX/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/)