Название: Морковные/тыквенные/ галушки Отправлено: Stern от 30.04.2023 06:33 Морковные/тыквенные галушки
(https://i.postimg.cc/RCdGm6XK/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/) 250 г моркови ~150 г крахмала сухой чеснок, пажитник соль Соус: 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. оливкового масла Соус: 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. сладкого соуса чили 1 ч.л. кунжутной пасты лимонный сок по вкусу 1-2 ст.л. воды из кастрюли с галушками 2 ст.л. очень мелко нарезанной зелени Отварить морковь (в идеале на пару). Морковь очистить, нарезать как попало и пюрировать. Добавить специи, крахмал, вымесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Подкатать из теста маленькие шарики. Опустить галушки в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания минут 5. Проверить готовность можно, разрезав галушку - внутри должно быть сухо. Можно подавать просто со сливочным маслом и/или сметаной. Но так как галушки постные, я сделала постный соус. Смешать все составляющие венчиком, довести соус до вкуса и опустить в него галушки. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19: Здорово, если у вас в морозилке есть тыквенное пюре! №;% (https://i.postimg.cc/Wz57wChX/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/) |