Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: koziv от 17.08.2011 00:06



Название: Персики (сливы, яблоки) в собственном соку
Отправлено: koziv от 17.08.2011 00:06
Очень много у нас персиков в этом году!!!!! И цена очень радует!!! :37: И решилась я на зиму заготовить этот деликатес. Рецепт нашла тут http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=163&t=1154, автор Изюминка, СПАСИБО ей!!!

(http://s39.radikal.ru/i083/1108/19/e36555d7ac04.jpg) (http://www.radikal.ru)

Все просто!
Персики разрезать на 2 половинки, очистить от кожицы и нарезать дольками толщиной около 1 см. В сухие стерилизованные банки 0,5 л насыпать 1,5-2 ст.л. сахара (я брала 1,5 ст.л.), уложить плотно слой ломтиков, пересыпать 1 ст.л. сахара (я брала все время чуть меньше сахара, когда 0,5 ст.л., когда 3/4, как набиралось :27:), опять слой персиков, сахар и так до самого верха, верхний слой опять 1,5-2 ст.л. сахара.
Банки накрыть крышками и стерилизовать до появления на верхнем слое персиков сиропа. Закатать и укутать.

Я, видимо, не очень плотно уложила персики, они у меня очень осели при стерилизации, потому в процессе слои я добавляла. :77:
Пы.Сы. Из 2,5 кг персиков получилось 4 баночки 0,5 л.


Название: Сливы в собственном соку
Отправлено: Светлана от 17.08.2011 00:12
Иришка! Я в прошлом году по такому же рецепту делала сливы. Рецепт из маминой старой кулинарной книжки. Причем часть слив делала с сахаром, а вторую часть совсем без сахара (можно и так). Получилась прекрасная заготовка для начинки. Без сахара так вообще экономичный вариант!!!


Название: Re:Персики в собственном соку
Отправлено: koziv от 17.08.2011 00:14
Свет, а без сахара хранятся как? Ведь это прелесть, если без сахара можно!!!!! :37: Я тогда еще наделаю!!!!! :35:


Название: Re:Персики в собственном соку
Отправлено: Светлана от 17.08.2011 00:15
Персики не знаю, а вот сливы ещё стоят, в тепле!!!!


Название: Re:Персики в собственном соку
Отправлено: koziv от 17.08.2011 00:18
Думаю, тогда и персики должны стоять, тем более в погребе!!!  :30: Обязательно сделаю на пробу несколько баночек, если персики по приемлемой цене еще есть на рынке!!!!!!


Название: Re:Персики (сливы) в собственном соку
Отправлено: Irina от 17.08.2011 09:16
А еще яблоки с корицей получаются очень даже вкусно, особенно в качестве начинки для пиржков!


Название: Re:Персики (сливы, яблоки) в собственном соку
Отправлено: anabanana от 20.08.2011 01:23
Иришенька, спасибо большое за своевременно выложенный и не хлопотный рецепт!!!

Светочка, спасибо за наводку на сливы!
А то, меня на днях "добрая" :spiteful: соседка, "наградила" 2мя кэгэ абсолютно безвкусной и зеленоватой "венгерки" :18: ну не выбрасывать же. Всё думала, куда их пристроить. Сама бы не рискнула засунуть сливу в этот рецепт :15:

Сдобрила их палочкой корицы, гвоздичкой и звездочкой бадьяна. Сахарку не жалела :79:
Вот такой "Компот" получился, сливки слаааденькие и ароматныеееее :5: :5: :5:

(http://i030.radikal.ru/1108/3e/b016a5314d60.jpg) (http://www.radikal.ru)

пойду завтра к соседке за ещё сливами :46: с благодарностями...