Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бутерброды, гамбургеры, гренки, лаваш => Тема начата: Stern от 22.04.2023 06:14



Название: Чизбургер с печенью и авокадо
Отправлено: Stern от 22.04.2023 06:14
Чизбургер с печенью и авокадо

(https://i.postimg.cc/7YjDNT4d/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/)

3 булочки
3 отбивные из печени (использовала вчерашние)
1/2 авокадо
3 ломтика сыра (использовала сыр гауда)
25 г лука
Соус:
50 г пастообразного творога
25 г майонеза
1 ч.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. горчицы с зёрнами
чеснок по желанию

С печени снять плёнки, нарезать ломтиками толщиной примерно 7 мм. Печень отбить между двумя слоями пищевой плёнки. Заготовки посыпать специями. Лук измельчить в пюре (я натёрла на мелкой тёрке). Смазать отбивные луковой кашицей. Запанировать заготовки в муке, окунуть во взбитое яйцо. Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с двумя-тремя переворотами.
Лук посечь как можно мельче и перетереть со щепоткой соли, сахара и капелькой уксуса.
Для соуса смешать творог, майонез, лук, измельчённый чеснок, горчицу, соус чили. Довести соус до вкуса (соль, перец).
Булочки разрезать по горизонтали пополам и подсушить на сухой сковороде или в тостере до румяной корочки.
Авокадо очистить и нарезать пластинками.

(https://i.postimg.cc/w16n7zN8/Bild-001.jpg) (https://postimg.cc/w16n7zN8) (https://i.postimg.cc/qg3PFjrY/Bild-002.jpg) (https://postimg.cc/qg3PFjrY)

На горячие отбивные выложить ломтики сыра. Так как я использовала вчерашние отбивные, просто подогрела отбивные с сыром в микроволновке.
Обе половинки булочки смазать соусом. На нижнюю састь булочки выложить пластинки авокадо, затем печень с сыром. Накрыть второй половиной булочки и наслаждаться.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:
Любая жареная печень прекрасно подойдёт. №;%
Если вместо авокадо вы возьмёте помидор или огурец, я не буду возражать. 4:4

(https://i.postimg.cc/pXmR8JwK/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)