Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Stern от 21.04.2023 06:32



Название: Суп чечевичный с чесночными галушками
Отправлено: Stern от 21.04.2023 06:32
Суп чечевичный с чесночными галушками

(https://i.ibb.co/hByCKWH/image.jpg) (https://imgbb.com/)

14 порций по 2 половника.

3 л бульона и/или воды
1,25 кг картошки
500 г красной чечевицы
3 луковицы 400 г
3 морковки 300 г
3 сладких перца 500 г
250 г охотничьих сосисок
сухой чеснок, паприка
соль, перец
2 ст.л. растительного масла
зелень
Галушки:
300 г муки
150 мл крутого кипятка
25 мл растительного масла
щепотка разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
100 г сливочного масла
4 ст.л. мелко нарезанной зелени
1 ч.л. сухого чеснока

Для галушек муку смешать с солью и щепоткой разрыхлителя. Влить крутой кипяток и растительное масло. Быстро замесить мягкое тесто, накрыть его и дать отдохнуть. Чуть подтаявшее масло смешать с сухим чесноком и зеленью.
Чечевицу промыть, воду тщательно слить.
Лук, морковь, сельдерей, картофель очистить. Из перца удалить сердцевину. Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Перец нарезать кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками.
В казане разогреть растительное масло. Мелко нарезанный бекон, лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета. Вложить в казан перец, перемешать, тушить до усадки. Добавить картофель, перемешать, протушить всё вместе, чтобы картошка пропиталась маслом. Всыпать чечевицу, перемешать, тушить, помешивая, пару минут. Влить бульон (использовала замороженный сок запеченной курицы) и воду, готовить на медленном огне до готовности чечевицы и картошки.
Тесто для галушек разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать в прямугольник. Смазать ароматным маслом и подтягивая тесто на себя, скатать в плотный рулет, края защипать. Рулет разрезать на кусочки шириной примерно 1-1,5 см.

(https://i.ibb.co/9vB187Z/image.jpg) (https://ibb.co/9vB187Z)  (https://i.ibb.co/3rYRWQ8/image.jpg) (https://ibb.co/3rYRWQ8)

Опустить галушки и нарезанные колечками сосиски в суп и варить до готовности галушек (минут 5). Заправить суп оставшимся ароматным маслом.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:
Народ дружно хвалил!  :30: :30: :30: