Название: Яичница с помидорами по-гречески «Страпацада» Отправлено: Stern от 15.04.2023 06:55 Яичница с помидорами по-гречески «Страпацада»
(https://i.ibb.co/WVxvLP1/image.jpg) (https://imgbb.com/) 2 красных помидора 250 г по щепотке сухого чеснока и сухого базилика 1 ч.л. перечной пасты (не обязательно) 50 г сыра фета или вкусной брынзы 2 яйца соль, перец 1 ст.л. растительного масла Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке (кожица останется у вас в руках). В сковороде разогреть растительное масло, влить помидоры, добавить сухой чеснок и базилик, перечную пасту, перемешать, протушить, выпарить жидкость. Сыр фета нарезать кубиками. Уменьшить нагрев. Яйца взбить вилкой с солью (совсем чуть-чуть) и перцем. Влить яйца в сковородку, быстро перемешать, добавить половину брынзы. Готовить, постоянно помешивая, до готовности яиц. Они должны приготовиться, но при этом сохранить кремовую консистенцию. Готовую яичницу посыпать оставшимся сыром и зеленью. Вкусно до безобразия! :48: :5: :19: (https://i.ibb.co/6n6YwvL/image.jpg) (https://imgbb.com/) |