Название: Огурцы маринованные "Быстрые" Отправлено: iver от 15.08.2011 18:29 Маринад:
1 л кипятка 1 ст.л. соли (с небольшой горкой) 0,5 ст.л. сахара (без всяких горок) 100 г уксуса Размешать до растворения соли. Банки - с закручивающимися крышками. Чистые. Специи: кто что любит, у меня стандартно: чеснок, хрен (корень), перец красный острый, перец черный горошком, семена горчицы, укроп старый, хрен (листья), вишня (веточки с листьями), смородина черная (веточки с листьями). Всего этого добра в банку чуток (в литровую - буквально по щепотке :1:) Огурчики помыть. Плотненько уложить в банки со специями. Залить маринадом. Банки закрыть крышками. Поставить в микроволновку. Включить микроволны на максимальную мощность. Через 5-7 минут (зависит от мощности микроволновки) огурчики начинают менять цвет. Самое время доставать их из микро, доворачивать крышки, переворачивать и ставить остывать. Все :51: Стоят дома при комнатной температуре :48: Огурчики получаются хрустящие, вкусные... До следущего урожая еще ни разу не дожили :73: Название: Re:Огурцы маринованные "Быстрые" Отправлено: Bуblichkа от 19.08.2011 15:46 Дашунь, а как ты с железными крышками ставишь в микру? :34: Или я что-то неправильно поняла? :15:
Название: Re:Огурцы маринованные "Быстрые" Отправлено: iver от 19.08.2011 16:15 Ты все правильно поняла. Прямо с железными крышками в микру. Для микры важно, чтобы металл был в замкнутом контуре, а не в разомкнутом. Т.е. посуда с "золотым ободочком" после использования имеет разомкнутый контур и искрит и портит магнетрон, а, например, решетка для гриля (комбинация микроволны + гриль) имеет замкнутый контур, не искрит и магнетрон не портит. Аналогично, чайная ложка, которую ставят в стакан с водой/молоком и подогревают на микроволнах (чтобы вода/молоко не выкипали) тоже имеет замкнутый контур и не искрит. При этом стоит помнить, что через металл микроволны не проникают, но банки-то у нас стеклянные, а крышка накрывает совсем чуть-чуть.
Название: Re:Огурцы маринованные "Быстрые" Отправлено: Милда от 10.07.2015 08:53 Даша, а уксус какой % лить, скажи пожалуйста?
Название: Re:Огурцы маринованные "Быстрые" Отправлено: iver от 10.07.2015 11:28 Если 100г, то это 6%.
Название: Re:Огурцы маринованные "Быстрые" Отправлено: Милда от 13.07.2015 14:36 Дашенька, спасибо за рецепт! Сделала быстренько 2 баночки, уксус купила 9%, влила в маринад 70мл. Сегодня не утерпела, открыла одну банку и попробовала. Хрустящие огурчики, чуть солоноваты, но это, наверное, соль новая у меня более соленая. А в салаты типа Оливье пойдет прекрасно!
А главная прелесть - очень быстрый способ заготовки огурчиков! На мощности 800 готовила 5,5 минут, потом отключили эл/энергию, но поскольку огурчики начали менять цвет, со спокойной душой докрутила плотно крышки. Название: Re:Огурцы маринованные "Быстрые" Отправлено: iver от 13.07.2015 14:57 Света, а ты отчаянная! :) Молодец что попробовала и решилась. Нужно же ускоренные технологии продвигать :)
Название: Re:Огурцы маринованные "Быстрые" Отправлено: Милда от 13.07.2015 15:19 Нужно же ускоренные технологии продвигать :) Особенно, когда урожай спасать надо!)) Ну и когда "лень - двигатель прогресса"!)) |