Название: Хала Отправлено: iver от 15.08.2011 14:23 Рецепт родился из творческого осмысливания множества других рецептов.
Ингредиенты На 1 халу 110 мл. молока 1 яйцо 4 г соли 40 г сахара 25-30 г растительного масла (рафинированного) 250 г муки 3 г прессованных дрожжей 1 кубик льда 1. Молоко, яйца, соль, сахар, масло, дрожжи и 125 г муки взбить миксером. Оставить на 20-30 минут. 2. Добавить оставшиеся 125 г муки и кубик льда. Вымешивать миксером или комбайном до полного растворения льда и развития сильной клейковины. Если тесто получается жидковатым – добавить немножко муки. Тесто должно быть мягким, но не расплывающимся. 3. Оставить тесто подходить 2-2,5 часа. Обмять. Еще оставить на 1,5 часа. 4. Разделить тесто на 3 части (около 150-160 г каждая), сплести халу, начиная от середины. При плетении туго не затягивать. Верх халы смазать яйцом с водой и посыпать маком (или кунжутом, или штрейзелем). 5. Расстойка 30 минут. 6. Выпечка в предварительно нагретой до 200 С духовке в течении и 20-25 минут до готовности. В результате получается очень сдобный, но не очень сладкий, наверное, все-таки хлеб. Мякиш - мелкопористый и очень воздушный. После, наверное, десятого приготовления хала дожила до того момента, что от нее отрезали кусочки - до этого ломали прямо так :8: ЗЫ. Простите, что без фотографии, я, может, заставлю себя сфотографировать, но очень не люблю. Приготовить - намного проще и больше удовольствия, чем сфотографировать :46: |