Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: lisenok от 14.08.2011 17:40



Название: Помидоры жареные
Отправлено: lisenok от 14.08.2011 17:40
Вчера жареных помидорчиков закатала.

Все проще-простого.

Все продукты кладу на глаз, но сейчас попробую вывести пропорции.
Лук - 3 большие луковицы нарезать крупными кубиками. Обжарить на растительном масле. Высыпать в кастрюлю, где будем все соединять и тушить.
Помидоры - 3-4 кг. Обдать кипятком, очистить от шкурки. Нарезать крупными кубиками, обжарить на растительном масле. Соединить в кастрюле с луком. Посолить.
Сладкий перец - по желанию. Я кладу 3-5 больших перчин. Нарезать мелкими кубиками и сразу в кастрюлю, без предварительной обжарки.
Если помидоры водянистые - полученную смесь "утушиваю" до более густого состояния, чтобы, открыв баночку, можно было сразу пожарить с яичницей (около 40 мин на слабом огне, как раз в это время мою и стерилизую банки). За 5 мин до закрывания добавить черный молотый перец, лавровый лист. Прокипело, лавровые листики достать и выбросить, закатать по банкам. Банки укутываю в одеяло до утра.

Мама иногда добавляет баклажаны, нарезанные кубиками, обжареные на растительном масле, но мне так не нравится, как по мне, они меняют вкус блюда не в лучшую сторону.


Название: Re:Помидоры жареные
Отправлено: lisenok от 16.08.2011 00:56
Сегодня был дубль два по закаткам, но попались кисловатые помидоры. Решила довавить сахарку  :53:  и получилось очень даже СУПЕР! Так что не бойтесь, в случае чего  :2:


Название: Re:Помидоры жареные
Отправлено: Olga от 16.08.2011 13:39
Оксана, :17:

Баночки стоят укатанные, в процессе варки пробовала - ням-ням! :19:
Только в следующий раз попробую сделать из сорта сливки, в которых больше мякоти. А сегодня так мне хотелось попробовать, что делала из розовых, и, конечно, они водянистые и сочные, даже после 40 минут кипения вода и не думала испаряться. Ну, ничего - зима всё приберёт. Ещё раз большое спасибо.



Название: Re:Помидоры жареные
Отправлено: Olga от 26.08.2011 18:47
Оксана, сегодня варила второй раз, уже из сорта сливки. Сока в них мало, поэтому получилось все отлично!
Пришла я сегодня с фоткой, глянула на твою и расхохоталась! Уж прости за плагиат. Видимо, она мне в душу запала, раз я точно так же сфотографировала.

(http://s47.radikal.ru/i117/1108/d4/2c577b86ac81.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Помидоры жареные
Отправлено: lisenok от 26.08.2011 20:18
Ольчик, как классно!!!  :8: :8: :8:
Мы стоим друг друга - я сегодня такой точь-в-точь перец купила, завтра буду изводить по контейнерам в заморозку :1:  Так что какой там плагиат, просто мысли сходятся  :50:


Название: Re:Помидоры жареные
Отправлено: anabanana от 07.08.2012 07:45
Ксюшенька, спасибо за рецепт! :73:

То, что не влезло в баночки, немедленно было съедено с  яичницей  :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1344314645/de11f1a4/794573_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/de11f1a4794573.html)


Название: Re:Помидоры жареные
Отправлено: мамаМарка от 07.08.2012 14:46
Девочки,подскажите :23:,куда их можно использовать :34: :15:?Это как кетчуп получается?


Название: Re:Помидоры жареные
Отправлено: anabanana от 07.08.2012 23:35
Инночка, да куда угодно. Хоть со свежим хлебом :48: (что я и делала, пока варила :23:). Похоже на ... :15: овощную икру, для кетчупа густовато будет.


Название: Re:Помидоры жареные
Отправлено: мамаМарка от 08.08.2012 07:22
Спасибо :2:
Анечка,Оксана,а стерилизовать после раскладки нужно?Или просто раскладывать в стерильные банки и горячими закатывать?


Название: Re:Помидоры жареные
Отправлено: Наталья 1108 от 08.08.2012 08:33
Спасибо :2:
Анечка,Оксана,а стерилизовать после раскладки нужно?Или просто раскладывать в стерильные банки и горячими закатывать?

Инна, его же варим, поэтому стерилизовать не нужно, раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем и укутываем до полного остывания.