Название: Торт ореховый «Белочка» Отправлено: Stern от 16.03.2023 10:23 Торт ореховый «Белочка»
(https://i.postimg.cc/522T9T52/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/) Форма диаметром 26 см. Тесто: 5 яиц щепотка соли 150 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 16 г 125 мл молока 125 г растительного масла без запаха 250 г муки 125 г молотых орехов (использовала фундук) 15 г разрыхлителя Пропитка: 125 мл молока 1-2 ст.л. рома или коньяка по желанию Крем: 500 мл молока 40 г сахара 1 пакетик ванильного пудинга в порошке 37 г 2 яйца 150 г сливочного масла 200 г нутеллы (любая ореховая паста кроме арахисовой) Кроме того: ~125 г поджареных рубленых орехов немного шоколадной крошки Все продукты должны быть комнатной температуры. Для приготовления крема смешать венчиком до исчезновения комочков порошок пудинга, сахар, 100 мл молока, 2 яйца. Оставшееся молоко довести до кипения, снять с плиты, при постоянном помешивании влить крахмально-яичную смесь. Вернуть на плиту, при умеренном нагреве и постоянном помешивании довести до кипения, проварить минутку. Крем остудить до комнатной температуры. Взбить миксером масло и нутеллу до пышности. По ложке, не прекращая взбивания, добавить заварную основу. Взбить до однородности. Включить разогреваться духовку до температуры 175 °С. Для бисквита яйца с солью и ванильным сахаром взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить сахар к яичной пене. Взбивать ещё 3 минуты. Влить молоко и растительное масло, коротко взбить. Муку смешать с разрыхлителем и орехами и быстро вмешать на самой низкой скорости. Влить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки и выпекать корж ~ 45 минут до пробы на сухую лучинку. Бисквит остудить, разрезать по горизонтали на 3 коржа. Отложить примерно 150 г крема для бортиков. Коржи пропитать молоком с ромом, смазать кремом. Обмазать кремом борта. Обсыпать торт орехами и шоколадной крошкой и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей довести торт до комнатной температуры. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/W1YKd8S6/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/4N5jgs90/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт ореховый «Белочка» Отправлено: NIZA от 07.04.2023 15:44 Давно засматривалась на этот торт, наконец-то повод появился. :girl_wink:
Орехи грецкие дали при выпечке тёмный цвет (знала, что они дают такой эффект, но не учла). В следующий раз, а он будет обязательно, возьму фундук или кешью. Аромат при выпечке был такой... :5: И крем получился очень вкусный, так что в в успехе я совершенно не сомневаюсь! :19: (https://i.postimg.cc/tTTjXD9D/IMG-2163.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/s2yc3q1b/IMG-2174.jpg) (https://postimages.org/) Отчитываюсь: торт очень всем понравился :5: Разрез торта прислали, как обещали,а вот кусочек для дегустации...увы...говорят: утратили бдительность и торт так быстро закончился... :girl_wink: :5: :48: Название: Re:Торт ореховый «Белочка» Отправлено: koziv от 10.10.2023 09:12 Шикарно вкусный тортик! Нутеллы не было, взяла варёную сгущенку. Тоже очень вкусный крем вышел. Для домашнего пользования, потому без украс.
(https://i.postimg.cc/ZRKFKRHh/IMG-5196.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт ореховый «Белочка» Отправлено: NIZA от 15.12.2023 14:15 У нас опять "Белочка". С новой духовкой ещё не подружилась, коржи, на мой взгляд, получились неудачными, но дети сказали, что никто об этом не догадался и торт нереально вкусный! :5: :48: Орехи опять грецкие (ну ооочень много их у меня... :23:) испортили красивый разрез, но вкус и аромат компенсировал всё! :5:
Фото разреза тоже есть, но не гламурное.... :23: (https://i.postimg.cc/gk8xTKnX/IMG-6148.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/yNk2fhzg/IMG-6175.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт ореховый «Белочка» Отправлено: Stern от 15.12.2023 15:15 Бесподобный торт! :58: :58: :58:
Оленька, на здоровье вам всем, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: |