Название: Корзиночки из тостового хлеба Отправлено: Stern от 12.12.2017 07:24 Корзиночки из тостового хлеба
(http://images.vfl.ru/ii/1512716441/8f3e33b4/19728927_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8f3e33b419728927.html) На 6 корзиночек: 6 ломтиков тостового хлеба 1 большая луковица 120 г 120 г бекона или любой колбасы 1 большое яйцо 1 ст.л. молока 1 ст.л. тётрого сыра 1 ст.л. растительного масла соль, перец сливочное масло для смазывания формочек На растительном масле поджарить нарезанный кубиками лук с беконом. Из ломтиков хлеба вырезать стаканом круги диаметром 8 см. Тонко раскатать круги скалкой. (http://images.vfl.ru/ii/1512716440/d1528b19/19728925_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d1528b1919728925.html) Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Поместить в формочки хлеб. Выложить в углубления лук с беконом (масло оставить в сковороде). Яйцо взбить с солью, перцем, молоком и сыром. Ложкой влить смесь в формочки. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 10. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: №;% Начинка, разумеется, может быть любая. 9:1 Оставшийся хлеб нарезать кубиками и насушить сухариков. (http://images.vfl.ru/ii/1512716440/705a870f/19728926_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/705a870f19728926.html) Название: Re:Корзиночки из тостового хлеба Отправлено: Светлана от 13.12.2017 11:56 Я их сделала :30:. Пристроила остатки домашней ветчины, специально вчера за моцареллой сгоняла. Мои смели в секунду, фотографировать было нечего 1§1. Так что уж поверь на слово.Прекрасная закуска!!! Буду экспериментировать.
Пы Сы: вырезала стаканом, утром в этих ободочках яйца пожарила №;% :17: Какая интересная идея!!! Ну ты и выдумщица №;% Это же можно жюльен так сделать :30: Мои его любят, готовлю почти всегда на праздничный стол. А вот кокотницы отмывать ненавижу :spiteful: Название: Re:Корзиночки из тостового хлеба Отправлено: Stern от 26.12.2023 10:40 Практически безотходное производство. :8:
С ломтиков хлеба срезать корки. Раскатать хлеб скалкой. Сделать с четырёх сторон надрезы, не доходя до центра примерно 5 см. С помощью перевёрнутого стакана сформировать тарталетки. Аккуратно вложить тарталетки в смазанную растительным маслом форму для кексов. (https://i.postimg.cc/GB9L2PZx/Bild-006.jpg) (https://postimg.cc/GB9L2PZx) (https://i.postimg.cc/4YfNCRPM/Bild-007.jpg) (https://postimg.cc/4YfNCRPM) Я готовила в этих корчиночках Жюльен с крабовыми палочками (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,104846.0.html) (https://i.postimg.cc/yYD37h63/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/) |