Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бутерброды, гамбургеры, гренки, лаваш => Тема начата: Stern от 12.12.2017 07:24



Название: Корзиночки из тостового хлеба
Отправлено: Stern от 12.12.2017 07:24
Корзиночки из тостового хлеба

(http://images.vfl.ru/ii/1512716441/8f3e33b4/19728927_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8f3e33b419728927.html)

На 6 корзиночек:
6 ломтиков тостового хлеба
1 большая луковица 120 г
120 г бекона или любой колбасы
1 большое яйцо
1 ст.л. молока
1 ст.л. тётрого сыра
1 ст.л. растительного масла
соль, перец
сливочное масло для смазывания формочек

На растительном масле поджарить нарезанный кубиками лук с беконом.
Из ломтиков хлеба вырезать стаканом круги диаметром 8 см. Тонко раскатать круги скалкой.

(http://images.vfl.ru/ii/1512716440/d1528b19/19728925_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d1528b1919728925.html)

Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Поместить в формочки хлеб. Выложить в углубления лук с беконом (масло оставить в сковороде).
Яйцо взбить с солью, перцем, молоком и сыром. Ложкой влить смесь в формочки.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 10.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: №;%
Начинка, разумеется, может быть любая. 9:1
Оставшийся хлеб нарезать кубиками и насушить сухариков.

(http://images.vfl.ru/ii/1512716440/705a870f/19728926_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/705a870f19728926.html)


Название: Re:Корзиночки из тостового хлеба
Отправлено: Светлана от 13.12.2017 11:56
Я их сделала :30:. Пристроила остатки домашней ветчины, специально вчера за моцареллой сгоняла. Мои смели в секунду, фотографировать было нечего 1§1. Так что уж поверь на слово.Прекрасная закуска!!! Буду экспериментировать.
Пы Сы: вырезала стаканом, утром в этих  ободочках яйца пожарила №;%
 :17:

Какая интересная идея!!! Ну ты и выдумщица  №;% Это же можно жюльен так сделать :30: Мои его любят, готовлю почти всегда на праздничный стол. А вот кокотницы отмывать ненавижу :spiteful:


Название: Re:Корзиночки из тостового хлеба
Отправлено: Stern от 26.12.2023 10:40
Практически безотходное производство. :8:

С ломтиков хлеба срезать корки. Раскатать хлеб скалкой. Сделать с четырёх сторон надрезы, не доходя до центра примерно 5 см. С помощью перевёрнутого стакана сформировать тарталетки. Аккуратно вложить тарталетки в смазанную растительным маслом форму для кексов.

(https://i.postimg.cc/GB9L2PZx/Bild-006.jpg) (https://postimg.cc/GB9L2PZx) (https://i.postimg.cc/4YfNCRPM/Bild-007.jpg) (https://postimg.cc/4YfNCRPM)

Я готовила в этих корчиночках  Жюльен с крабовыми палочками (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,104846.0.html)

(https://i.postimg.cc/yYD37h63/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)