Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Подчерёвок с гарниром в духовке  (Прочитано 1128 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29819
Благодарили: 22297
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.02.2024 08:09 »

Подчерёвок с гарниром в духовке



500 г подчерёвка
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. сладкой горчицы
150 г круглого риса
1 луковица 100 г
25 г корня сельдерея
25 г моркови
50 г замороженного зелёного горошка
2 ст.л. растительного масла
500 мл горячей воды
сухой чеснок
соль, перец

Подчерёвок нарезать ломтями толщиной примерно 1,5 см. Мясо с двух сторон посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком. Обмазать куски кетчупом, смешанным с горчицей, накрыть ёмкость и дать мясу промариноваться. Я держала на столе в прохладной кухне часа четыре, но можно спокойно оставить на ночь в холодильнике.
В разогретом растительном масле поджарить мелко нарезанный лук, натёртые на крупной тёрке корень сельдерея и морковь. Добавить зелёный горошек, промытый рис, готовить, помешивая, до впитывания масла.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму рис, всыпать сухой чеснок, соль, перец, влить горячую воду, перемешать.
Мясо надеть на шпажки. Я проткнула двумя шпажками по три куска.
Уложить мясо на форму.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С  (конвекция 180° С) 30 минут. Затем уменьшить температуру на 20°, мясо перевернуть и запекать ещё 30 минут.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8620
Благодарили: 7979
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 26.02.2024 08:19 »

Вкуснейшее мяско получилось! Муж заценил!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29819
Благодарили: 22297
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.02.2024 08:21 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.05.2024 04:39
Последние темы
Панеттоне (Panettone)
02.05.2024 22:47
от Stern
Крекеры луковые
02.05.2024 14:23
от Stern
Мясо в пальто
01.05.2024 11:40
от Stern
Куличи с курагой
01.05.2024 09:02
от Stern
Пицца с грибами
30.04.2024 12:23
от Stern
Соус «Ранч»
30.04.2024 09:25
от Stern
>