Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 23.10.2015 09:06



Название: Кальцоне «Карбонара»
Отправлено: Stern от 23.10.2015 09:06
Рецепт от Наталии Дудко, бренд-шефа сети пиццерий «Папа Джон».

Кальцоне «Карбонара»

(http://images.vfl.ru/ii/1636023649/4a7c8b26/36543671_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4a7c8b2636543671.html)

    На две порции.

    Тесто:
    Мука – 200 г
    Вода теплая – 150 мл (50:50 вода и молоко)
    Сухие дрожжи – 1 ч.л (свежие 8 г)
    Соль – 0,5 ч.л
    Оливковое масло – 1 ст.л

    Соус:
    25 г майонеза
    25 г сметаны
    соль, перец, орегано

    Начинка:
    Сыр «Моцарелла» - 100 г (я готовила с сыром "Фета")
    Растительное масло - 1 ст.л.
    Ветчина – 100 г
    Лук репчатый – 100 г
    Желток – 2 шт.
    Орегано, соль, перц по вкусу

Муку смешать с солью. Свежие дрожжи растворить в тёплой смеси молока и воды, влить жидкость в муку, замесить тесто, добавить оливковое масло, вымесить мягкое, шелковистое тесто (я месила миксером, крючками для теста). Тесто накрыть и оставить отдохнуть в тёплом месте, пока вы занимаететсь начинкой.
Приготовить начинку. В разогретом растительном масле припустить до мягкости нарезанный тонкими четвертькольцами лук, добавить нарезанную соломкой ветчину, обжаривать, помешивая, до вкусного запаха. Снять с огня и выложить в мисочку. Половину сыра натереть на тёрке, добавить к начинке, перемешать, добавить 2 желтка, приправить по вкусу, перемешать.
Для соуса смешать сметану, майонез, орегано, перец, соль.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 26-28 см. Половину круга смазать половиной соуса, оставив 1 см по краю свободным. Выложить на соус половину начинки и присыпать половиной оставшегося сыра. Накрыть начинку свободным полукругом теста, защипать, сделать поперечные надрезы с интервалом примерно 4см.

(http://images.vfl.ru/ii/1636023649/96c75bb5/36543674_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/96c75bb536543674.html)

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) до румяного цвета.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1636023649/e6273bff/36543673_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e6273bff36543673.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1636023649/a4a8d039/36543672_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a4a8d03936543672.html)



Название: Re:Кальцоне «Карбонара»
Отправлено: Лина от 26.10.2015 10:57
(http://images.vfl.ru/ii/1445845978/ddbb302f/10292188_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ddbb302f10292188.html)
Вроде даже почти  по рецепту - ряженка вместо молока, сыр моцарелла в начинку и твердый на верх начинки, и не солила - мне явно лишне будет. Вкусно, необычно! По объему - мельче делать не нужно, будет не то. Нам здесь 4 порции, получается.
Стеллочка, спасибо за рецепт!!! :41:
Первую пиццу съели в обед с супом, вторую разогрела на ужин, к ней свежие овощи и картофель типа фри. Муж вечером смеется - прям домашний фаст-фуд, картошка только должна быть в коробочке и кока-колы не хватает  :girl_haha:


Название: Re:Кальцоне «Карбонара»
Отправлено: Кроша от 28.10.2015 11:36
Стеллусь, сметанку в соусе сливками жирными можно заменить :15:?

Майонез сама сделала, а покупать банку сметаны из-за 50 гр. на двойную порцию) неохота :23:...

А мож вообще чистым майонезом промазать th?

Начинки у меня как-то не особо богато получиллось :46:, так и надо, да)?


Название: Re:Кальцоне «Карбонара»
Отправлено: Stern от 28.10.2015 11:38
Иннуся, карбонара - это присутствие  сметаны, по идее. Но! Если майонез домашний, можешь им обойтись, так как он не кислый. 9:1

Да, начинки не должно быть много, только тоненьким слоем распределить-размазать и хорош. :21:


Название: Re:Кальцоне «Карбонара»
Отправлено: Кроша от 29.10.2015 08:20
Невероятно вкусные кальцоне :48: :5: №;%!!!

Едоки оценили (http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/10.gif)!!!

(http://s017.radikal.ru/i400/1510/5a/f672b118b901.jpg) (http://radikal.ru/big/7eb66b6e883b48dd8116ba48227d390c)

Вообще-то их было четверо :23: :46:...

Спасибо большое, Стеллочка 8:8 :41:!!!


Название: Re:Кальцоне «Карбонара»
Отправлено: Флёр от 04.11.2015 16:22
(http://images.vfl.ru/ii/1446643438/74ba9541/10382362_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/74ba954110382362.html)
Стеллочка какая она вкусная и сытная!!! :19: №;%
Спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Кальцоне «Карбонара»
Отправлено: luchok от 18.11.2019 13:10
Какую я вкуснятину испекла  :5:  :19:
Долго собиралась - маленькая моя вредина не давала испечь - просил только обычную пиццу с колбасой  3:3
Испекла, а он только с тренировки пришел, голодный, первый раз укусил... и замычал, потому как очень вкусно  :girl_claping:
(https://b.radikal.ru/b21/1911/20/bccd3186d631.jpg) (https://radikal.ru)
Стеллочка, спасибо большое  :2: 8:8


Название: Re:Кальцоне «Карбонара»
Отправлено: koziv от 26.05.2021 20:22
Тоже в дорогу напекла. 2 порции. У меня начинки как то много получилось, еле вместила....  Сделала 6 штук. Один попробовали, очень вкусно!
(http://images.vfl.ru/ii/1622049637/5d0c2869/34597974_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5d0c286934597974.html)


Название: Re:Кальцоне «Карбонара»
Отправлено: koziv от 10.11.2022 21:33
Вкуснейшая эта кальцоне!!! Хоть я и соусом забыла смазать...

(https://i.ibb.co/fDqcf9K/7-E44-D4-D3-E11-B-4-F9-D-895-A-E57-ACA50-EB69.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Кальцоне «Карбонара»
Отправлено: koziv от 30.01.2023 18:05
Начинка правильная. А тесто постное от галеты. Дрожжевое никак со светом не успевала сделать. Получилось просто супер! Маше в школу как раз, а то утром света тоже нет, чтоб бутеры сделать...

(https://i.ibb.co/TtbGyZB/793947-C3-4789-4-DCE-9-FD4-289077-A5-ABDD.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Кальцоне «Карбонара»
Отправлено: Lenok_cn от 16.02.2023 21:12
Я тоже сегодня испекла кальцоне. Вкусно. Делала полторьі порции. Получилось 4 штуки.  Две помазала домашним кетчупом, с соусом оказалось вкуснее. Стеллочка, спасибо за вкусняшку!

(https://i.ibb.co/7jKQbDw/30-D6-FFB8-6-C7-B-4-F4-A-B4-A0-97150-A6-FD57-B.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Кальцоне «Карбонара»
Отправлено: luchok от 01.04.2023 13:57
Ням ням  :5: :19:
Спасибо за рецепт  :2: 8:8

(https://i.ibb.co/GQxFCpr/IMG-0599.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Кальцоне «Карбонара»
Отправлено: koziv от 12.05.2023 13:18
Пекла Маше в дорогу на экскурсию. Чего-то повытекала немного начинка через дырки... Я назад ее постаралась намазать  :27: очень вкусно всем нам!

(https://i.postimg.cc/cJP0KJqt/IMG-2719.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Кальцоне «Карбонара»
Отправлено: Stern от 12.05.2023 15:52
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: