Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 30.06.2023 06:34



Название: Киш с цукини и сыром из слоёного теста
Отправлено: Stern от 30.06.2023 06:34
Киш с цукини и сыром из слоёного теста

(https://i.postimg.cc/1R03vmp7/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/)

Форма диаметром 28 см.
3 цукини 750 г
1 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец
500 г слоёного теста (использовала бездрожжевое)
250 г тёртой моцареллы
100 г сыра гауда
3 яйца
3 ст.л. молока
соль, перец

Цуккини настрогать колечками толщиной примерно 2,5 мм. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить кабачки до выпаривания жидкости и румяного цвета. Приправить по вкусу и остудить. Я приготовила начинку накануне.
Тесто раскатать в круг на 5 см больше диаметра формы. Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Посыпать тесто моцареллой (50 г), выложить половину цуккини. Посыпать моцареллой (100г), выложить оставшуюся начинку, посыпать оставшейся моцареллой. Яйца взбить с молоком, солью, перцем, карри. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр гауда, размешать и залить начинку. Завернуть края теста внутрь на начинку. Я сделала решётку из обрезков теста. Смазать тесто водой.
Выпекать киш в предварительно разогретой духовке при темпертуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 30.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:
Народ хвалил взахлёб!  :7: От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30:

(https://i.postimg.cc/kGyMGsJP/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Киш с цукини и сыром из слоёного теста
Отправлено: Lenok_cn от 01.07.2023 19:55
Очень сочно, вкусно, по-летнему! :48: Стеллочка, спасибо! :8:

(https://i.postimg.cc/yxXFJhdX/IMG-1669.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/J7b3d8qD/IMG-1670.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Киш с цукини и сыром из слоёного теста
Отправлено: Stern от 01.07.2023 20:03
На здоровье всем едокам, Леночка!  :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: