Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суфле из капусты  (Прочитано 6699 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 11.08.2012 10:36 »

Суфле из капусты


Ингредиенты:

700-800 г свежей капусты,
100 г сливочного масла,
по 1 ст.л. муки, тёртого сыра (я взяла граммов 50), молотых сухарей (у меня - кукурузная мука),
2 ст.л. сметаны,
3 яйца,
соль, перец.

Приготовление:

Кочан капусты зачистить, разрезать на 4 части, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Выложить в дуршлаг, дать стечь воде. Я сделала, на мой взгляд проще: капусту разрезала на 4 части и проготовила 10 минут в микре на полной мощности. Запаха варёной капусты практически нет, отцеживать капусту не надо, эффект тот же.:-D :-P  Капусту немного остудить, нашинковать. Сливочное масло хорошо растереть, всыпать муку, тёртый сыр, добавить сметану, яичные желтки, нашинкованную капусту, всё тщательно перемешать, заправить по вкусу солью и перцем. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить в капустную массу. Выложить смесь в смазанную жиром форму, посыпать молотыми сухарями, сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать суфле в духовке, пока не поднимется и не зарумянится (около 30-40 минут).

Мои комментарии:


Вкусно, нежно и просто замечательно! Можно по желанию добавить каких-нибудь мясо-колбасных обрезков. хихи

Приятного аппетита!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7265
Благодарили: 6800
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 11.08.2014 20:41 »

Наташенька, приготовила я суфле по твоему рецепту! ложка Разрезала еще горячим, по-этому кусмачик немного лохматенький. весёлый



Готовила, правда, уменьшенную порцию. Запекла в мультиварке. Получилось очень нежно, сочно и очень вкусно! ням супер
Большущее спасибо за рецепт! спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.05.2024 09:38
Последние темы
Вопрос к шефу
07.05.2024 19:57
от Stern
Кнели куриные
06.05.2024 15:27
от Stern
Холодец
06.05.2024 13:36
от Stern
Хлеб на закваске
06.05.2024 09:46
от koziv
Колбаса домашняя
06.05.2024 09:45
от koziv
>