Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Лимонка от 30.08.2015 15:15



Название: Пирог с шоколадом израильский
Отправлено: Лимонка от 30.08.2015 15:15
Рецепт от Бабенчик.

Израильский пирог с шоколадом

опара:
дрожжи сухие - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
теплая вода - 2/3 стакана

тесто:
опара
мука - 3,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
соль - 0,5 ч.л.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 100 мл

Начинки:
1. Халва и темный шоколад с орехами
2. Бананы
3. Маковая
4. Кокосовая (200 гр кокосовой стружки, 1 ст. молока, 3/4 ст. сахара, 40 мл растительного масла, 1 ч.л. ванильной эссенции - все смешать и довести до кипения)



Смешать в стакане сухие дрожжи, сахар, теплую воду.

В миску просеять муку, добавить сахар и соль. Когда опара в стакане поднимется шапочкой (минут через 15), смешать ее с мукой. Добавить яйца и растительное масло, замесить колобок. Положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пакетом и поставить в теплое место на 1,5 часа. Я опару вылила в хлебопечку и месила и расстаивала тесто там.

Через 1,5 часа достать тесто и раскатать в прямоугольник. В центр поместить раскрошенную халву, на неё - плитку шоколада. Убрать крайние прямоугольники теста, как на фото. Загнуть правую и левую части теста на шоколад. Нарезать полоски под углом, заплести косичку. Излишки обрезать. Теста получается много, на два рулета хватит.

Смазать взбитым желтком. Дать расстояться полчаса и выпекать 20-30 минут при 180 градусах в духовке.
Следить за выпечкой - подгорает! Возможно, убавить температуру.

(http://f19.ifotki.info/org/04de3452f61c71e6b57ad102d2900fdf6d7c26223585884.jpg)