Название: Пирог с шоколадом израильский Отправлено: Лимонка от 30.08.2015 15:15 Рецепт от Бабенчик.
Израильский пирог с шоколадом опара: дрожжи сухие - 1 ст.л. сахар - 1 ст.л. теплая вода - 2/3 стакана тесто: опара мука - 3,5 стакана сахар - 0,5 стакана соль - 0,5 ч.л. яйца - 2 шт. растительное масло - 100 мл Начинки: 1. Халва и темный шоколад с орехами 2. Бананы 3. Маковая 4. Кокосовая (200 гр кокосовой стружки, 1 ст. молока, 3/4 ст. сахара, 40 мл растительного масла, 1 ч.л. ванильной эссенции - все смешать и довести до кипения) Смешать в стакане сухие дрожжи, сахар, теплую воду. В миску просеять муку, добавить сахар и соль. Когда опара в стакане поднимется шапочкой (минут через 15), смешать ее с мукой. Добавить яйца и растительное масло, замесить колобок. Положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пакетом и поставить в теплое место на 1,5 часа. Я опару вылила в хлебопечку и месила и расстаивала тесто там. Через 1,5 часа достать тесто и раскатать в прямоугольник. В центр поместить раскрошенную халву, на неё - плитку шоколада. Убрать крайние прямоугольники теста, как на фото. Загнуть правую и левую части теста на шоколад. Нарезать полоски под углом, заплести косичку. Излишки обрезать. Теста получается много, на два рулета хватит. Смазать взбитым желтком. Дать расстояться полчаса и выпекать 20-30 минут при 180 градусах в духовке. Следить за выпечкой - подгорает! Возможно, убавить температуру. (http://f19.ifotki.info/org/04de3452f61c71e6b57ad102d2900fdf6d7c26223585884.jpg) |