Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять! - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье овсяное  (Прочитано 4542 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29846
Благодарили: 22333
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.07.2016 19:39 »

Печенье овсяное



100 г яблочного пюре или любого фруктового повидла
50-100 г коричневого сахара
50 мл воды
1 пакетик ванильного сахара
1 кофейная ложечка корицы 2 г
щепотка соли
100 г подтаявшего сливочного масла
100 г овсяной муки или молотых в муку овсяных хлопьев
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Выход - 30 штук.

Повидло, воду и сахар взбивать 5 минут миксером. Добавить ванильный сахар, корицу, соль, подтаявшее масло, молотые овсяные хлопья, муку, смешанную с разрыхлителем. Сменить венчики на крючки для теста и вымесить мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам. Из теста подкатать 30 шариков (весом примерно по 20 граммов). Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, приплюснув в лепёшку толщиной примерно 0,5 см. Нанести ножом сеточку и выпекать  печенье в  предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке примерно 20 минут до румяного цвета.
Вкусно!  ням восторг супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8639
Благодарили: 8004
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 23.08.2016 11:32 »

Пока пеклась запеканка на завтрак малым, быстро замесила тесто и напекла печенек. Сейчас у меня грушевый сезон, потому пюре грушевое. Тесто получилось вязкое, но муки решила не добавлять, раскладывала ложкой. Получились очень вкусные, ароматные, такие себе песочно-овсяные печенюшки. ням восторг
Записан
Nastja
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 11
Откуда: Германия

« Ответ #2 : 27.03.2021 17:49 »

Очень вкусное печенье!  ням Спасибо!  цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29846
Благодарили: 22333
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 27.03.2021 17:51 »

Настюша, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.05.2024 03:19
Последние темы
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
Соус ягодный
09.05.2024 07:45
от Stern
Вопрос к шефу
07.05.2024 19:57
от Stern
>