Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 26.11.2014 09:07



Название: Фокачча картофельная
Отправлено: Stern от 26.11.2014 09:07
Фокачча картофельная

(http://images.vfl.ru/ii/1633597136/8581652e/36156806_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8581652e36156806.html)

Опара:
15 г дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
100 мл воды

Тесто:
350 г муки
100 г пшеничной цельнозерновой муки
185 г картофельного пюре (сваренный, очищенный и натёртый на мелкой тёрке картофель в мундире, в сыром виде 215 г)
1 ч.л. соли
100 мл газированной воды
3 ст.л. оливкового масла

начинка
100 г сыра фета, брынзы или твёрдого сыра, в пост - маринованный в солёной воде тофу
1 помидор
приправа для пиццы или прованские травы
оливковое масло для смазывания

Картофель отварить в мундире, ополоснуть холодной водой, очистить.
Приготовить опару: в тёплую воду всыпать сахар, соль, раскрошенные дрожжи, размешать и оставить минут на 10 подойти (масса должна увеличиться как минимум вдвое и вспениться).
В ведёрко ХП влить опару, воду, добавить натёртый на мелкой тёрке картофель, всыпать муку, соль, влить масло, режим ХП "тесто" - 1 час 50 минут. За замесом обязательно проследить! Количество муки зависит от качества картофеля - как только тесто перестанет размазываться по дну, стоп(!), муки больше не нужно.   Готовое тесто обмять, выложить на противень размером 40х30, выслеленный пекарской бумагой и раскатать или распределить по противню руками. Смазать заготовку оливковым маслом. Пальцами сделать в заготовке углубления. Помидор разрезать на 4 части, удалить семена и сок, нарезать кубиками. Кожицей вниз вдавить в углубления. Сыр тоже нарезать кубиками и вдавить в углубления. Посыпать фокаччу приправами для пиццы или прованскими травами. Оставить фокаччу расстояться до увеличения вдвое (30-40 минут). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяной корочки минут 20-25.
Я пекла в маленькой духовке, у меня две фокаччи.

(http://images.vfl.ru/ii/1633597136/935f6236/36156805_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/935f623636156805.html)


Название: Re:Фокачча картофельная
Отправлено: Анюта от 31.01.2015 20:57
Стеллик, у меня не было ни брынзы , ни помидора, но был остаток картофельного пюре. Поэтому фокачча превратилась в лепешку.
Но какую же вкусную!!!!!!!!!!!!!!!!!! :48:
Спасибочки сто тысяч раз за такой рецептик!!! :17:

(http://s020.radikal.ru/i710/1501/c5/399f30298f6e.jpg)


Название: Re:Фокачча картофельная
Отправлено: Кроша от 04.05.2017 06:31
Пеку уже не в первый раз :girl_red: :23:, замечательная фокачча :48: :5: №;%!!!

(http://f22.ifotki.info/org/5e612eeb548c81a340eba545f4e3bec3250101276528697.jpg) (http://i-fotki.info/)

Спасибо большое, Стеллочка 8:8 :41:!!!


Название: Re:Фокачча картофельная
Отправлено: mylik.sv от 27.03.2023 22:36
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/HxKwVDP8/F63-DE4-E3-CDB3-4-C98-AAAE-261-D24-BD37-FD.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Фокачча картофельная
Отправлено: Stern от 27.03.2023 22:47
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: