Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 02.12.2015 11:48



Название: Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"
Отправлено: Stern от 02.12.2015 11:48
Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"

(http://images.vfl.ru/ii/1634288145/2ade6725/36267786_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2ade672536267786.html)

Тесто:
2 яйца
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
50 г подтаявшего сливочного масла
125 мл кефира
150 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя без горки
1 ч.л. сухой лимонной цедры по желанию
Фруктовая прослойка:
500 мл сока мультивитамин без мякоти
500 г консервированных персиков или абрикосов (без кожицы и косточек)
2-4 ст.л. сахара
2 пакетика желе для торта
(http://s013.radikal.ru/i324/1512/fe/6f149e6881f4t.jpg) (http://radikal.ru/fp/741e09a9af664fd9b843f797d07fc12a)
Крем сливочный:
400 г сливок для взбивания 30%
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика закрепителя крема
(http://s019.radikal.ru/i606/1512/60/772fc9f438bft.jpg) (http://radikal.ru/fp/3168146f01854f4a866ec313597e538c)
Крем заварной:
250 мл сока мультивитамин без мякоти
2-4 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного пудинга
150 г греческого йогурта (сметана или сливки)

Для теста яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром до раствореня сахара, добавить масло, взбить, добавить кефир, взбить. Муку смешать с разрыхлителем и цедрой, вмешать миксером. Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, влить в форму тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до золотистого цвета минут 20. Готовносто проверить сухой зубочисткой. Снять пекарскую бумагу и полностью остудить (я пекла накануне). Корж снова поставить на бумагу для выпечки, вставить в кольцо для тортов и плотно прижать.
Для фруктовой прослойки персики или абрикосы нарезать кубиками. Желе для торта смешать с сахаром, постепенно подливая 500 мл сока, размешать венчиком. При постоянном помешивании довести до кипения, ввести персики, перемешать, немного остудить и выложить на корж. Разровнять, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник.

(http://images.vfl.ru/ii/1634288145/b93fbd51/36267789_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b93fbd5136267789.html)

Пока фруктовая прослойка остывает, приготовить заварной крем. Порошок пудинга смешать с сахаром и 50 мл сока. 200 мл сока довести до кипения, при постоянном помешивании влить разведенный пудиг, довести до кипения, снять с огня. Помешивая, немного остудить, вмешать йогурт или сметану, остудить до комнатной температуры, взбить миксером.
Приготовить сливочный крем. Закрепитель смешать с ванильным сахаром. Взбить сливки, постепенно всыпая сахар с закрепителем. Выложить взбитые сливки на фруктовую прослойку, разровнять, поставить в холодильник.

(http://images.vfl.ru/ii/1634288145/917ee447/36267790_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/917ee44736267790.html)

Выложить на сливки заварной крем, разгладить.

(http://images.vfl.ru/ii/1634288145/f1099f83/36267791_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f1099f8336267791.html)

Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник на ночь.
Торт лёгкий, не приторный, ароматный, очень вкусный!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1634288145/b58fee08/36267787_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b58fee0836267787.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634288145/183a12b3/36267788_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/183a12b336267788.html)

Можно испечь любой бисквит на 3 яйца по вашему любимому рецепту. Я испекла кексовый корж, так как в нём меньше сахара. Закрепитель для крема нужно использовать обязательно, иначе взбитые сливки расплывутся под тяжестью заварного крема.
Вместо сока мультивитамин можно взять любой сок или компот. Например, приготовить с вишней. Торт превратится из "Оранжевого неба" в "Вишнёвый сад" или "Красную шапочку". :8: В этом случае желе для торта можно взять красного цвета. Любители бананов могут использовать их свежими вместо персиков в сочетании, например, с апельсиновым соком.


Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"
Отправлено: Ксарочка от 02.12.2015 15:43
Стелла, а почему нужен сок БЕЗ мякоти? У нас мультифруктовый сок продаётся только с мякотью...  th Можно ли вместо консервированных персиков использовать свежие или замороженные? Надо ли их дополнительно обрабатывать?


Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"
Отправлено: Stern от 02.12.2015 15:51
Ленчик, я использовала сок без мякоти. Есть риск, что прослойка из сока с мякотью будет похожа на кашу.
Персики замороженные годятся, косточки и кожицу нужно удалить. 9:1


Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"
Отправлено: afelia от 02.12.2015 17:14
Торт АФАНАРЕННЫЙ :63: 9:1
А бисквит сильно или несильно пропитывается, ведь желе жидкое выливаем? 9:2


Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Ора&#
Отправлено: Stern от 02.12.2015 17:32
Наташенька, спасибо!  :2:
Корж кексовый, так что пропитывается не слишком, в самый раз.  9:1


Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"
Отправлено: МАМА СОНИ от 15.12.2015 09:43
Стеллочка, как ты думаешь, какой еще сок подойдет к персикам?Сильно сомневаюсь, что найду у нас мультик без мякоти  :15:..А если мне приспичит проварить вишню и клубнику для фруктовой прослойки, какой тогда сок лучше взять?


Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"
Отправлено: Stern от 15.12.2015 09:59
Оленька, к персикам можно взять их же сироп или любой светлый сок - апельсиновый, ананасовый, яблочный.

А если вишню и клубнику будешь варить, то отвар и возьми.
 Крем и прослойку обязательно пробуй на сахар.  9:1


Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"
Отправлено: МАМА СОНИ от 16.12.2015 10:23
Крем заварной:
250 мл сока мультивитамин без мякоти
2-4 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного пудинга
150 г греческого йогурта (сметана или сливки)

 Стеллочка, а если я буду делать вишнево/клубничную прослойку, то вишневый сок здесь не подойдет, правда, дикий цвет получится  th?Может, заменить молоком?А сметану тогда тоже нужно?Как ты думаешь, если я проварю клубнику с вишней, клубника не расквасится?


Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"
Отправлено: Stern от 16.12.2015 12:32
По порядку  :27::

Если будешь делать вишнёвую прослойку, замени сок в заварном креме молоком или любым светлым соком.
Сметану нужно обязательно. 9:1

Клубника расквасится в любом случае. Ты её порежь мелко кубиками, она вкус даст, а заметна не будет!  №;%


Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"
Отправлено: МАМА СОНИ от 21.12.2015 20:23
 Уррра, я его сделала  :57:!!!Замечательный, легкий, очень нежный торт  :41:!Делала вчера на сегодняшнее день рождения дедушки, дедушка  съел 2 куска и был очень счастлив  :41:!Сонька лично рвала листочки из цветка на голову пироженку, чтоб получилась красивая фотка  :27:. Спасибо, Стеллочка, очень-преочень вкусный торт  w&q!

(http://i068.radikal.ru/1512/08/339755dcbfa0.jpg)

(http://s017.radikal.ru/i444/1512/ee/e1849fe42bd0.jpg)

 Теперь техническая сторона вопроса  :27:.Посмотрела я цену консервированных персиков в магазине, офигела и решила делать из подручных средств, так у меня получилось "Клубнично-вишневое небо"   :27:.Бисквит я взяла свой самый любимый из торта творожно-лимонного (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=809.0), в следующий раз попробую с оригинальным тестом сделать.Вишни и клубники ушло примерно 650г.Сахар везде сыпала на глаз и зуб  :girl_haha:.На всё про всё у меня ушло 2,5 часа.Да, в следующий раз буду собирать торт в форме 24см, тогда слои кремов будут повыше.Опять спасибо, Стеллочка  w&q


Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Ора&#
Отправлено: sveta_3ay4ik от 21.12.2015 20:51
Красота необыкновенная! Эх, люблю я красивые Стеллочкины тортики! На Новый год нужно печь обязательно! Только это ж мне на нашу компанию тройную порцию  надо делать. :37: . У меня малины мороженной валом,  да и абрикосы есть в собственном соку. Оля, а ты в форме какого диаметра собирала?И сколько см высота  торта получилась? :2:


Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"
Отправлено: Stern от 21.12.2015 21:00
Олькин, я тебя обожаю, ты умничка-приумничка!  :58: :58: :58:
Всем на здоровьичко!  :3: Спасибо за почин и отчёт!  :2: :2: :2:

Светта-Светочка, вступай к Олькину в клуб, я дам рекомендацию!  :girl_haha:

Светочка-Зайчик  w&q, хватит полуторной порции на форму диаметром 30 см, а собирать в форме 28 см.  №;%
Сахар в креме и прослойках по вкусу!


Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"
Отправлено: МАМА СОНИ от 21.12.2015 21:57
 Всем спасибо, я только скромный исполнитель с хорошим фотоаппаратом  :27:!Спасибо маэстро за шикарный рецепт  w&q!Тут вариантов фруктового наполнителя два миллиона и тележка сверху   №;%!
 Свет, я пекла бисквит в форме 28см, собирала в форме 26см, высоту не замеряла, где-то 6 см.Даже сама не могу сказать, чего-то это мне приспичило изобретать велосипед и печь другой бисквит, не такой, как в рецепте  :63:  :girl_haha:.Я просто его всегда пеку как основу к любому торту, привыкла к нему уже, видать  :27:.
 
 


Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"
Отправлено: NIZA от 28.12.2015 21:36
Стеллочка,я смотрю,корж не очень пушистый...? thУ меня что-то не очень поднялся  :15: Накосячила,да ? 3:3


Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"
Отправлено: Stern от 28.12.2015 22:08
Нет, Ольчик, так и должно быть. Я специально сделала кексовый корж потяжелее, чтобы не сплющился под тяжестью прослоек. 9:1


Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"
Отправлено: NIZA от 29.12.2015 22:20
Спасибо,Стеллочка,успокоила .Что-то я ступила   :23: Привыкла,что по твоих рецептах можно готовить не задумываясь,на автопилоте ,заколотила скоренько ,даже не задумалась,что тесто далеко не бисквитное,и сижу, жду воздушности и пушистости  :21:
Теперь по теме. Нарисовалась у меня первая проблема: оббежала 2 СильпА и облом...нет желе для торта  3:3
Купила желатин обычный,быстрорастворимый,листы желатина...Но знаю,то желе ведёт себя по-другому.Что-то можно придумать ,или лучше поискать ?


Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"
Отправлено: МАМА СОНИ от 29.12.2015 22:25
Оль, я пока делала торт, полдня мордовала Стеллу в личке вопросами  :27:.Так вот я случайно перепутала в вопросе слово "желе" с "желатином" и Стелла написала, что если уже делаю с желатином, то все так же, но не кипятить, а как мы обычно поступаем с желатином.Так что, я думаю, спокойно можно делать с желатином.Но, может, если у тебя время терпит, подожди Стеллочку все-таки


Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"
Отправлено: Stern от 29.12.2015 22:33
С желатином можно сделать фруктовую прослойку. Получится просто иначе.
Действовать по инструкции - желатин замочить в 5-6 ст.л. воды на 10 минут, медленно нагреть, не доводя до кипения и ввести в сок, размешать, добавить фрукты. Торт держать в холодильнике.


Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"
Отправлено: NIZA от 30.12.2015 10:31
В общем так : Ни в "Копейке" ни в "Обжоре" и даже в "Овне " нет  3:3 Это я перечисляю свои похождения, шоб ты ,Стеллочка, понимала, как мне хотелось его приготовить по всем правилам. :26:  Буду делать с желатином ,хотя...у тебя нет на примете никакого другого торика,шоб из этих продуктов приготовить ? :15:
Пы Сы Забыла ещё...в маленькой "Таврии" и в кошачьем магазине тоже нет  :46:


Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"
Отправлено: Stern от 30.12.2015 10:42
Ольчик, раз наметила этот, готовь с желатином, будет хорошо!  9:1 :((( :((( :(((


Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"
Отправлено: sveta_3ay4ik от 30.12.2015 21:42
Стеллочка, а у меня оказалось нет кефира...Можно сметаной заменить?


Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"
Отправлено: Stern от 30.12.2015 22:02
Можно, Светочка. Ещё лучше будет!  9:1


Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Ора&#
Отправлено: sveta_3ay4ik от 31.12.2015 20:48
Бисквит получился хороший, тесто вкусное, хоть сырым ешь :girl_haha: Залила фруктовый слой и жду. Спасибо, красиво так получилось:абрикосовый слой и внизу бисквит тоже желтый такой. :2:

...............................................................

Отчитываюсь:решили не ждать наступления Нового года и попробовали сейчас :girl_haha: Стеллочка, спасибо, очень вкусно. Неожиданный вкус у верхнего крема - никогда такого не ела. Правда хотелось бы более воздушного бисквита, но ты писала, что  это специально, чтоб он не просел от верхних слоев крема.

(http://s020.radikal.ru/i709/1512/f6/7547bd2e4704.jpg) (http://radikal.ru/big/b47b0242587d43cfa9f9e7976ef1a8e8)

С наступающим Новым годом!


Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"
Отправлено: NIZA от 01.01.2016 22:58
Стеллочка, от двоечников отчеты принимаешь ?
Мой многострадальный тортик  :3:

(http://images.vfl.ru/ii/1451677754/f7f9e0a4/10927942_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f7f9e0a410927942.html)

Мало мне приключений,я умудрилась еще и слои местами попутать  :23:
Но,несмотря на все мои старания,испортить мне торт не удалось,торт признан просто изумительным  :5: :19: :73:
Стеллочка, спасибо за рецепт огромное и дико извиняюсь за сделанные нервы  :girl_red:


Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"
Отправлено: mamalex от 30.01.2016 14:18
Сделала мужу на День рождения тортик в детском оформлении :77: (украшатель из меня сами видите какой)  :22:

(http://s019.radikal.ru/i615/1601/c8/1836a70af61e.jpg) (http://radikal.ru/big/252b8422e9e04a4c9f986ee679f82a0e)
Первый раз в жизни имела дело с желе для торта, загустителем и пудингом :girl_red:
И тут всё прекрасно получилось, сварилось и загустело :8:
А корж немного недопекла 3:3
Торт вкуснейший, лёгкий и необычный :19:
Стеллочка, спасибо за вкуснотень :7: :75:


Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"
Отправлено: светта от 03.02.2016 15:46
Стелла, отчитываюсь. Делала этот торт на ДР мужу. В желейную часть добавила клубнику из заморозки и желе варила на перетертой клубнике, все получилось. Вместо сливок отвесила сметану 21%, взбила ее с сахаром и закрепителем. А вот самый верхний слой чуть запорола - сделала его на своем домашнем яблочном соке. А т.к. сок мой жутко концентрированный и очень сладкий по вкусу, мы его пьем, разводя водой. А тут я взяла и прям так бухнула неразведенный. Ну и цвет получила соответствующий, и вкус непонятный, - вроде вкусно, но непривычно как-то. Ну ничё, собрала!
(http://images.vfl.ru/ii/1454494717/1d78ba67/11312813_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1d78ba6711312813.html)
От заказного торта осталось немного крема розового, вот я им и украшала в 1-35 ночи дрожащей рукой.
Утром торт попробовали. Мужа торт (видела) не впечатлил, а мне сразу понравился. Но потом я все же поняла, что мои слои клубника и яблочный были несовместимы по вкусу. Торт не елся единым вкусом, эти слои не соединялись.
В обед были близкие родные в гостях, мнения разделились. Но тем не менее, торт съеден в этот же день.
Стелла, мне так нравится разрез твоего первого оранжевого торта, что я обязательно рискну приготовить его еще раз. Но уже подойду к этому процессу со всей осьвесьвенностью!


Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"
Отправлено: koziv от 03.04.2016 11:00
Наконец-то я добралась до этого торта. :30: Желе купила уже давно и все никак... прослойка у меня из вишневого силта и земляники из морозилки, крем из домашней сметаны, верхний слой заваривала на сиропе от абрикос в собственном соку. Получилось очень вкусно, очень куму понравился торт. Только корж плотноватый, в следующий раз бисквит сделаю
(http://images.vfl.ru/ii/1459668232/a9becae5/12134292_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a9becae512134292.html)


Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"
Отправлено: luchok от 26.05.2019 20:43
Пришла хвалить твой тортик.
Пекла на ДР. Очень понравился. Съели моментально, т.к. тортик легкий и в меру сладкий, гости ели с добавкой  :46:
Украшать я не умею, да и было лень, поэтому фото только в разрезе:

(http://images.vfl.ru/ii/1558892957/1b8124f3/26669040_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1b8124f326669040.html)


Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"
Отправлено: Stern от 26.05.2019 20:48
Относительно украшений - это у нас с тобой общее!   :62:

На здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41: