Название: Персики (груши) в вине Отправлено: Кроша от 03.08.2011 10:19 Рецепт из книги Гастронома "Про заготовки".
За этот десерт меня обругали :31:. Сильно :31:. Ибо мало :74:...Очень мало приготовила :girl_red:...Девочки, очень рекомендую попробовать. Персики получаются не такими красивыми, как из магазинных банок, но вкус :5:...божественно...в общем пробуйте. Фото не прилагаю, бо нетю :girl_red:, в прошлом году не сделала, а в этом пока ещё не делала, но обязательно буду :36:!!! На одну двухлитровую банку нам понадобится: 1,5 кг зрелых крупных персиков 500 г сахара 1 стакан сухого белого вина 1 ст.л. лимонного сока 1/2 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. имбирного порошка бутоны гвоздики Приготовление: 1. Персики бланшируйте 2 минуты в кипящей воде, обдайте холодной водой. Гвоздику хорошо промойте. 2. Снимите с персиков кожицу и вдавите в каждый гвоздику. Персики должны напоминать ёжиков с очень редкими колючками. 3. Вскипятите 1,5 стакана (300 мл) воды, добавьте сахар, корицу, имбирь. В сироп аккуратно опустите персики. Варите 10 минут и оставьте настаиваться 3-4 часа. 4. Сахарный раствор слейте в другую кастрюлю, в персики добавьте вино и лимонный сок. Доведите до кипения и варите почти до размягчения. 5. Деревянной ложкой персики переложите в тёплые стерилизованные банки. Отвар доведите до кипения и сразу же залейте им персики (до краёв банок). Банки герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте охлаждаться. Совет от Гастронома: Если Вы хотите получить более сладкое и насыщенное ароматами блюдо, возьмите вместо сухого белого вина какое-нибудь десертное или креплёное вино. Особенно хороши будут персики в мадере или портвейне. Название: Re:Персики в вине Отправлено: Кроша от 03.08.2011 10:32 Иннуль, а что, персики целые, с косточками? Ириш, ага, я клала именно целые с косточками :35:. Ты знаешь, я бы не сказала, что их в банку мало входит :46:, они ж после варки мягусенькими становятся :5:.Их ведь мало в банку войдет. Может, пополам разрезать? :15: Ириш, если желание натолкать в банку персиков поболе тебя не оставляет, смело закладывай половинкам, на конечном результате это нисколько не отразится :79:! Название: Re:Персики в вине Отправлено: Кроша от 05.08.2011 06:54 Крошечка, меня терзают сомнения... :22: А сахарный раствор нам не понадобиться или его потом с отваром смешать и разливать в банки? Натуль, сироп понадобится, а как жеш :38:, после того как персики разложены по банкам, в кастрюльку, в которой они варились, выливаем сироп и снова доводим до кипения и этим отваром заливаем персики :2:. А сколько примерно гвоздичек втыкать в каждый персик, просто я ее совсем не лю, пары хватит? Я втыкала по 10 штучек в каждый персик. Но во втором варианте персиков в вине (я о нём упоминала, но так пока и не выставила рецепт :girl_red:) в каждый персик втыкается по одной гвоздичке. Так что, Натуль, одной штучки будет вполне достаточно, а можешь и вовсе её не класть, если не любишь :2:.Название: Re:Персики в вине Отправлено: Irina от 05.08.2011 07:07 Ура! Я его сотворила! Правда, косточка плохо отходила, поэтому внешний вид немного подкачал! (Иннуль, :14: фотографии не будет!)
Заливки у меня около стакана осталось. Вкусно! Если еще привезут дешевых персиков, сделаю обязательно! Название: Re:Персики в вине Отправлено: Наталья 1108 от 09.08.2011 06:56 Получите, распишитесь!!!
Про вкус даже и сомнений нет - ВКУСНО!!! Хотя не пробовала. Поставила в темное место и представила, как холодным зимнем вечером достану баночку, разложу всем и буду с удовольствием рассказываеть, что есть такой форум, на котором очень много замечательных рецептов, и есть такая Кроша, которая поделилась с нами огромным количеством рецептов вкусностей, и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться.... (http://i057.radikal.ru/1108/66/b3841783a86c.jpg) (http://www.radikal.ru) СПАСИБО, Крошечка!!!!! Название: Re:Персики в вине Отправлено: Кроша от 09.08.2011 09:23 и есть такая Кроша, которая поделилась с нами огромным количеством рецептов вкусностей :girl_red: :girl_red: :girl_red: это про меня что ль :23:?Натулечка,спасибочки тебе моя дорогая за добрые слова :43: :2:!Я отчего-то уверена что ты не разочаруешься во вкусе этих "пьяных" персиков :48: :8:! СПАСИБО, Крошечка!!!!! На здоровье солнышко :3:!Зимой у тебя будет вкусный и пользительный десерт :38: :48:!Большое-пребольшое тебе мерси за фотоотчёт :43: :75: :8:!Девочки,у меня есть ещё один рецепт персиков в вине,с него-то я как раз и начинала :38:,я вот думаю,то ли его отдельной темой разместить,то ли в этой же выложить :63:?Девочки,что скажите?А можа он вообще не нужен :23:?Хотя сезон персиков ещё не закончился :23:... Название: Re:Персики в вине Отправлено: anabanana от 10.08.2011 20:23 Крошечка, скажи, а ежели вместо персиков в этом рецепте груши употребить? У меня их огромное количество в отличии от персиков :63: И бутылка сладючего розового Мускателя имеется. Как думаешь? :2:
Название: Re:Персики в вине Отправлено: Кроша от 11.08.2011 05:32 Анечка,если бы у меня имелось огромное количество груш и бутылочка Мускателя,я б ни минуты не сомневалась :35: :36:!!!Груши в вине,да ещё и с пряностями,это ж...это ж... :5: :48: :8: :36:!!!Я просто уверена что получится нечто невообразимо вкуснющее :37: :36:!!!
Название: Re:Персики в вине Отправлено: anabanana от 14.08.2011 01:34 ... ежели вместо персиков в этом рецепте груши употребить? То вот, что получится...(http://images.vfl.ru/ii/1387300226/1ae80d44/3779726_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1ae80d443779726.html) Крошка, солнышко! :17: за рецепт!!! Груши очень вкусные, :48: :48: безумно ароматные, такие нежные, что можно есть губами, но форму сохранили :girl_claping: Груши были твердые. Очистила, сбрызнула лимонным соком, чтоб не темнели. Отварила в сахарном сиропе с пряностями (палочка корицы, пару звездочек бадьяна и гвоздика). Количество сиропа пришлось удвоить (это минус), так как груши не хотели равномерно в нем распределяться. Не беда, с этим сиропом потом получится очень ароматный компот :38: Потом соединила с вином и лимонным соком и проварила буквально 2-3 минуты, больше не вышло, груши после маринования в сиропе так и норовили раскваситься и потерять товарный вид :47: Вино - "Мускатель розовый" - жуткий крепляк. Для груш бы подошло что-то более деликатное. В следующий раз для этой цели использую полусладкое вино и желательно красное (цвет у груш будет чудесный!) Но и с тем, что было, получилось замечательно :41: :41: Я только не поняла...заливать наполненные грушами банки надо сахарным сиропом, а вино и лимонный сок куда девать??? :15: Спрашивать было некогда и 1 банку я заполнила вином, в котором варились груши (не пропадать же добру!), а остальные заливала сахарным сиропом - "Безалкогольный вариант" Из 3х кг груш вышло 3 литровые банки, 2 литра вкуснейшего лишнего сиропа и... 3 штуки не влезло в банки. Завтра из них сотворю десерт :50:... Название: Re:Персики (груши) в вине Отправлено: Irina от 07.05.2012 18:10 Иннульчик! Душа
Название: Re:Персики (груши) в вине Отправлено: Irina от 17.08.2016 12:07 И снова пару баночек сделала, не удержалась!
Иннуля, спасибо за рецепт, очень мы любим такие персики. Кстати, в этом году сделала с нектаринами. Название: Re:Персики (груши) в вине Отправлено: Irina от 30.07.2019 07:18 И снова здравствуйте!
У меня без косточек, без гвоздики, зато вино грузинское! Крошечка, спасибо за рецепт! (http://images.vfl.ru/ii/1564460620/2d0ff833/27377385_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2d0ff83327377385.html) |