Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 18.09.2016 08:49



Название: Рататуй классический
Отправлено: Stern от 18.09.2016 08:49
Рататуй классический

(http://images.vfl.ru/ii/1635759910/c3f62939/36498559_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c3f6293936498559.html)

2 луковицы 150 г
4-5 зубков чеснока
2 сладких перца 250-300 г
1 баклажан 360 г
1 цуккини 250-300 г
2 больших помидора 450 г
3-4 ст.л. растительного масла
сухой или свежий тимьян (можно использовать прованские травы)
соль, перец

Как можно мельче посечь чеснок и сложить в пиалочку.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла.
Лук нарезать кубиками, припустить в разогретом растительном масле до мягкости и вкусного запаха, добавить к луку пятую часть чеснока, щепотку растёртого в пыль тимьяна, перемешать, выложить в миску, отжимая лопаточкой в сковороду масло. Лук посолить, миску накрыть.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками, обжарить до усадки. Добавить к перцу пятую часть чеснока, щепотку растёртого в пыль тимьяна, перемешать, выложить в миску, отжимая лопаточкой в сковороду масло. Перец посолить, миску накрыть.
Баклажаны нарезать крупными кубиками, обжарить, часто помешивая, до усадки и тёмного цвета. Добавить к баклажанам пятую часть чеснока, щепотку растёртого в пыль тимьяна, перемешать, выложить в миску. Баклажаны посолить, миску накрыть.
В сковороду влить 1 ст.л. масла. Цуккини нарезать крупными кубиками, обжарить, часто помешивая, до усадки и тёмного цвета. Добавить к цуккини пятую часть чеснока, щепотку растёртого в пыль тимьяна, перемешать, выложить в миску. Цуккини посолить, миску накрыть.
Помидоры ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, снять шкурку, удалить семена и сок, нарезать крупными кубиками. В сковороду влить 1 ст.л. масла. Помидоры быстро обжарить, часто помешивая, до выпаривания жидкости. Добавить к помидорам остальные овощи, оставшийся чеснок. Прогреть до желаемой степени мягкости (овощи должны быть готовы, но не должны превратиться в кашу!). Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим или холодным как самостоятельное блюдо или как гарнир. Во всех видах это вкусно до безобразия!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1635759910/80d4fec7/36498558_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/80d4fec736498558.html)


Название: Re:Рататуй классический
Отправлено: Анюта от 19.09.2016 20:50
Для меня из всех овощных блюд на сегодняшний день это самое вкусное!  :48: :48: :48:
Стеллик, спасибо за рецепт!  w&q :2:

:17:

(http://s017.radikal.ru/i425/1609/a6/50f37236ab61.jpg)


Название: Re:Рататуй классический
Отправлено: mamalex от 05.12.2016 20:52
Всю осень готовила рататуй в разных вариантах, вкусно по любому
(http://picua.org/img/2016-12/05/97l08kf6f3m0rujiz37pr6lbr.jpg)


Название: Re:Рататуй классический
Отправлено: Кобейка от 01.08.2017 15:26
Стеллочка! Я со сковородкой  :46:
Отличное летнее блюдо! Вкусно, полезно и красиво!  :8:  :48: :48: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1501574273/9e570a25/18096645_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9e570a2518096645.html)


Стеллочка!  8:8 8:8 8:8


Название: Re:Рататуй классический
Отправлено: Кобейка от 31.03.2019 10:04
Очень соскучилась по этому блюду, и мои мужчины оказывается тоже, ели все с огромным удовольствием!  :48: :48: :48: Порцайка получилась у меня огромная - три больших баклажана, 4 перца, 5 морковок, лук с помидорами уж и не помню сколько. Сотейник у меня тут огромный (сантиметров 40 в диаметре, я с такими раньше не встречалась, а оказалось очень удобно). Получилось все -супер!  :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1554015187/ccae0794/25992272_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ccae079425992272.html)

Стеллочка!  8:8 8:8 8:8


Название: Re:Рататуй классический
Отправлено: Stern от 23.12.2019 12:07
Главный дегустатор заказал.  с&a
Двойная порция (чтобы от души наелся) + очень большая морковь по заявкам.  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1577091947/808f978b/28998645_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/808f978b28998645.html)


Название: Re:Рататуй классический
Отправлено: Stern от 26.12.2019 10:05
Принесла парадное :46: фото.  4:4

(http://images.vfl.ru/ii/1577339506/c05467a8/29028223_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c05467a829028223.html)


Название: Re:Рататуй классический
Отправлено: sveta_3ay4ik от 21.08.2020 22:05
Стеллочка, это необыкновенно вкусно  :48: Спасибо. Это я так скоро и овощи полюблю  :girl_haha:

(http://images.vfl.ru/ii/1598039356/65e4afba/31409484_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/65e4afba31409484.html)


Название: Re:Рататуй классический
Отправлено: sveta_3ay4ik от 14.09.2020 23:23
Стеллочка, я опять здесь)) Очень нравится мне это блюдо, в отличии от рагу :girl_haha: СПАСИБО  :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1600139712/b6efe79d/31634883_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b6efe79d31634883.html)


Название: Re:Рататуй классический
Отправлено: Stern от 28.02.2021 09:51
Баловала Главного дегустатора. 4:4

(http://images.vfl.ru/ii/1635759910/832592fb/36498560_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/832592fb36498560.html)


Название: Re:Рататуй классический
Отправлено: Кобейка от 15.07.2021 12:27
В этом году ещё не готовила, а тут баклажанчиков прикупила на базаре  :30:
Ну и при такой густой жаре готовила в мультиварке вчера вечером, сегодня утром - бомба!  :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1626341007/341e2422/35163180_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/341e242235163180.html)

Стеллочка! :41:


Название: Re:Рататуй классический
Отправлено: mylik.sv от 10.08.2022 10:46
Очень вкусно! От себя грибов добавила (нужно было пристроить).
 :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.ibb.co/kXxbktf/BC6167-A7-8-C2-D-4-F9-C-A2-FC-88-A11391841-D.jpg)


Название: Re:Рататуй классический
Отправлено: Stern от 10.08.2022 11:34
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: