Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 15 (100%)
Проголосовало пользователей: 15

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны гриль со свининой  (Прочитано 1359 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29828
Благодарили: 22315
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.08.2022 06:49 »

Баклажаны гриль со свининой



2 свиные отбивные 200 г
1 баклажан 350-400 г
1 небольшой помидор
соль, перец
сухой чеснок, паприка, пажитник
растительное масло
Соус:
1 ч.л. с горкой перечной пасты
1 ч.л. сладкого соуса чили
1 ст.л. кетчупа
1 измельчённый зубок чеснока
свежий базилик для сервировки

Мясо тонко отбить, посыпать специями, смазать растительным маслом. Оставить мясо на часок мариноваться (я оставила в холодильнике на ночь).
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Посыпать баклажаны с двух сторон специями, смазать растительным маслом.
Смешать составляющие соуса и довести соус до вкуса.
Помидор нарезать тонкими ломтиками.
Баклажаны и отбивные поджарить на любом гриле (я использовала сковороду гриль) до румяной корочки. Мясо разрезать на куски, соответствующие ломтикам баклажана.
На ломтик жареного баклажана выложить ломтики помидора, затем мясо. Смазать мясо соусом, снова выложить ломтики помидора. Накрыть вторым ломтиком баклажана, смазать соусом и посыпать базиликом.
Очень по-летнему и вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.05.2024 05:08
Последние темы
Салат с ветчиной
05.05.2024 20:52
от Stern
Кулич лимонный
05.05.2024 10:05
от Stern
Кулич-рулет
05.05.2024 09:22
от Stern
Панеттоне (Panettone)
05.05.2024 07:10
от Stern
Кулич со сметаной
04.05.2024 20:49
от Stern
>