Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Закваска ржаная  (Прочитано 95232 раз)
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #45 : 25.01.2014 20:12 »

300 грамм нужно.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #46 : 25.01.2014 20:20 »

В Воскресенье вечером к старой закваске (что осталась в банке) добавляешь 150 мг. тёплой воды и 150 гр. ржаной муки.
А что останется в банке опять под крышку и в холодильник.
Лена, и не забывай о стартёре.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9412
Благодарили: 6822
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #47 : 27.01.2014 08:21 »

А моя завкаска вчера предприняла попытку к бегству,ей это практически удалось   Хорошо,что в полотенечке завёрнута была,только полотенце за ...кала,иначе ловила-бы я её по всей кухне  mosking Эт нормальное явление,или я чего-то не так сделала? На кухне у меня не жарко,нормальная комнатная температура  раздумье Пришлось переместить её в 2-х литровую банку. Чем ближе время Ч.тем мне тревожней...получится-ли,способна-ли я на "высший пилотаж"  смущение
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #48 : 27.01.2014 10:10 »

Оля,всё нормально,питается и растёт твоя закваска.
У меня тоже так бывает  ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9412
Благодарили: 6822
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #49 : 27.01.2014 10:17 »

Спасибо,Галюнь,успокоила  :2:Пойду теперь изучать Дарницкий хлебушек ,готовься,дорогая,пытать буду не по-детски  подмигивает
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #50 : 27.01.2014 10:43 »

Оля,удачи! Удачи!
Расстаивай хлеб на батарее,так скорее подойдёт. Верх приглаживай мокрой ложкой (для красоты). подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9412
Благодарили: 6822
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #51 : 30.01.2014 15:41 »

А я вчера экспеиментировала с закваской. Девы, кто переживал ,что лишнюю придётся выбросить, хочу вас успокоить, выбрасывать ничего не надо (во всяком случае, я не собираюсь  язык девочка). Выпекала обычный белый хлеб из инструкции к Панасонику, добавила 100 гр закваски (прямо из холодильника), убрав из рецепта 50 г муки, 50 мл воды и 2 г дрожжей. Получился такой хлебушек замечательный  хочу супер ням
Цвет мякиша чуть темней, чем у хлеба из муки в/с, похож на  хлеб из муки 1-го сорта.
Я вообще-то  в обычный белый хлеб часто добавляю граммов 50-100 ржаной муки, убрав при этом аналочичное к-во пшеничной, моим нравится  супер
 Вот  пожалуйста





Пшеничную закваску тоже ращу  подмигивает сегодня вечером 3-й раз кормить буду.  глазки
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #52 : 30.01.2014 15:46 »

Оля молодец, а цвет мякиша какой.
А пшеничную закваску растишь? А то у меня есть рецепт белого хлеба на закваске из холодильника.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #53 : 05.02.2014 18:06 »

Галя, я опять с вопросом... Достала я свой стартер из холодильника часа 2 назад. А он пахнет так ядрёненько, так и должно быть?
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #54 : 05.02.2014 18:14 »

Так и должно быть,он даже стоя в холодильнике слегка пузыриться (живёт).
Теперь,отвешивай по рецепту стартёр и далее...
Записан
Айголек
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 9
Благодарили: 2
Откуда: Жер шары

« Ответ #55 : 08.02.2014 13:43 »

Сегодня поставила закваску раздумье Переживаю, это моя третья попытка. молчу  
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9412
Благодарили: 6822
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #56 : 08.02.2014 13:54 »

Айгюль,не переживайте,всё получится,я сама её боялась,как огня,кстати у меня был небольшой стаж общения с заквасками,тоже не очень удачный,а в этот раз всё нормуль  супер
Записан
Айголек
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 9
Благодарили: 2
Откуда: Жер шары

« Ответ #57 : 11.02.2014 12:26 »

Добрый день!   волосы дыбом  Что-то у меня сегодня в закваске нет пузырей. сомнения Ведь до этого были же! шок   Что делать, дальше кормить или подождать? слёзы  Сегодня 4-й день.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #58 : 11.02.2014 13:24 »

Подкорми и поставь в тёплое место.
 
Записан
Айголек
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 9
Благодарили: 2
Откуда: Жер шары

« Ответ #59 : 12.02.2014 14:14 »

Добрый день! Моей закваске 5-й день. Закваска выглядит хорошо. Хлеб я могу испечь только на следующей неделе. И хотела бы из остатков вырастить пшеничную закваску. Подскажите, пожалуйста, как дальше быть. Заранее спасибо!
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.05.2024 02:50
Последние темы
Пироги с капустой
15.05.2024 08:00
от Stern
Лук в духовке
15.05.2024 05:13
от Stern
Закуска из свеклы
14.05.2024 07:23
от Stern
Салат с ветчиной
13.05.2024 14:27
от Stern
Рис в томате
13.05.2024 10:28
от Stern
Омлет с капустой
13.05.2024 07:49
от Stern
>