Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 20.04.2024 06:25



Название: Свинина с рисом
Отправлено: Stern от 20.04.2024 06:25
Свинина с рисом

(https://i.postimg.cc/3wVnhWQQ/Bild-015.jpg) (https://postimages.org/)

500 г свинины (ошеек или грудинка)
1 луковица 100 г
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. кетчупа
2 ст.л. кисло-сладкого соуса (или соуса барбекю)
2 ст.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. соевого соуса
250 мл горячей воды
сухой чеснок, лимонник
соль, перец

В сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см, а затем произвольно кусками. Быстро обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Выложить мясо в тарелку (масло оставить в сковороде), накрыть.
В оставшемся масле поджарить нарезанный тонкими четвертькольцами лук до золотистого цвета. Добавить соусы, специи, влить воду, довести до кипения. Довести соус до вкуса, вложить в соус мясо и тушить под крышкой при минимальном нагреве до готовности 20-30 минут, периодически переворачивая.
Пока мясо тушится, отварить рис. Выложить готовое мясо на тарелку, в соус вложить рис, хорошо перемешать и подавать рис с мясом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/cJrXPwjc/Bild-016.jpg) (https://postimages.org/)