Название: Тарт с персиками и сливочным кремом Отправлено: СанечкаА от 29.08.2012 13:47 (http://s010.radikal.ru/i311/1208/8e/f62f56cf3853.jpg) (http://www.radikal.ru)
Для теста: 115 г сливочного масла, растопить и охладить 100 г сахара 1 и 1/4 стакана муки (180 г) 1/2 чайной ложки соли ванилин 2 ст.л. измельченного миндаля Для крема: 1 ст.л. крахмала 1 яйцо (слегка взбить) пол чашки жирных сливок (120 мл) 2 ст.л. ароматного меда ванилин 600 г персиков (косточку извлечь, порезать дольками) Разогреть духовку до 180 гр. Смешать масло и сахар, добавить остальные ингредиенты, кроме миндальной крошки, перемешать лопаткой. Получится тесто, как на печенье. Форму смазать маслом (у меня силиконовая - не смазывала, 23 см в диаметре). Выложите тесто и разровняйте по дну и бортикам (не очень высокие около 2 см). Наколите тесто в нескольких местах и поставте в духовку на 15 минут. Для крема к яйцу добавьте мед, сливки, ванилин, взбейте и добавьте крахмал, еще раз взбейте, чтобы не было комочков. Достаньте корж, посыпьте миндальной крошкой (чтобы не размок от крема), выложите на корж порезанные дольки персиков и аккуратно вылейте заливку. Выпекать тарт еще около 50 минут, пока заливка не схватиться, а корж зарумянится. Остывший тарт посыпать сахарной пудрой. Тарт получился мега-вкусный и даже еще вкуснее) тончайший слой хрустящего орехового теста, нежнейший крем и медовые персики, кажется вкуснее пирога я еще не пробовала!) а попробовала я их достаточно))) Автор рецепта Лена Лоусон, источник http://vk.com/albums-29910947?z=photo-29910947_283347901%2Fphotos-29910947 Название: Re:Тарт с персиками и сливочным кремом Отправлено: Милда от 29.08.2012 14:18 Сашенька, ух, как вкусно! Возьму на заметку! Прям шедевр, а не пирог! :5:
Название: Re:Тарт с персиками и сливочным кремом Отправлено: СанечкаА от 29.08.2012 14:35 Светлана, спасибо за оценку пирога, мне очень приятно :2: тарт из серии мало теста - много начинки :35:
Название: Re:Тарт с персиками и сливочным кремом Отправлено: Милда от 29.08.2012 15:02 Вместо персиков, думаю, нектарины пойдут?
Название: Re:Тарт с персиками и сливочным кремом Отправлено: СанечкаА от 29.08.2012 15:08 Светик и нектарины и абрикосы :35: и думаю даже сливы, но сладкие :35:
Название: Re:Тарт с персиками и сливочным кремом Отправлено: Милда от 29.08.2012 15:22 Что-то я подобное пекла в досиликоновую эру. с грушами консервироваными. Из французской кухни. Вкусно было не передать словами!
Название: Re:Тарт с персиками и сливочным кремом Отправлено: СанечкаА от 29.08.2012 15:28 мне кажется даже удобнее будет в разъемной форме печь :1: а с грушами конечно вкусно будет, у меня есть мысль свежие груши чуть-чуть в сиропе проварить и испечь с ними :1:
|