Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: СанечкаА от 29.08.2012 13:47



Название: Тарт с персиками и сливочным кремом
Отправлено: СанечкаА от 29.08.2012 13:47
(http://s010.radikal.ru/i311/1208/8e/f62f56cf3853.jpg) (http://www.radikal.ru)

Для теста:
115 г сливочного масла, растопить и охладить
100 г сахара
1 и 1/4 стакана муки (180 г)
1/2 чайной ложки соли
ванилин
2 ст.л. измельченного миндаля
Для крема:
1 ст.л. крахмала
1 яйцо (слегка взбить)
пол чашки жирных сливок (120 мл)
2 ст.л. ароматного меда
ванилин
600 г персиков (косточку извлечь, порезать дольками)

Разогреть духовку до 180 гр. Смешать масло и сахар, добавить остальные ингредиенты, кроме миндальной крошки, перемешать лопаткой. Получится тесто, как на печенье. Форму смазать маслом (у меня силиконовая - не смазывала, 23 см в диаметре). Выложите тесто и разровняйте по дну и бортикам (не очень высокие около 2 см). Наколите тесто в нескольких местах и поставте в духовку на 15 минут. Для крема к яйцу добавьте мед, сливки, ванилин, взбейте и добавьте крахмал, еще раз взбейте, чтобы не было комочков. Достаньте корж, посыпьте миндальной крошкой (чтобы не размок от крема), выложите на корж порезанные дольки персиков и аккуратно вылейте заливку. Выпекать тарт еще около 50 минут, пока заливка не схватиться, а корж зарумянится. Остывший тарт посыпать сахарной пудрой.

Тарт получился мега-вкусный и даже еще вкуснее) тончайший слой хрустящего орехового теста, нежнейший крем и медовые персики, кажется вкуснее пирога я еще не пробовала!) а попробовала я их достаточно)))

Автор рецепта Лена Лоусон, источник http://vk.com/albums-29910947?z=photo-29910947_283347901%2Fphotos-29910947


Название: Re:Тарт с персиками и сливочным кремом
Отправлено: Милда от 29.08.2012 14:18
Сашенька, ух, как вкусно! Возьму на заметку! Прям шедевр, а не пирог! :5:


Название: Re:Тарт с персиками и сливочным кремом
Отправлено: СанечкаА от 29.08.2012 14:35
Светлана, спасибо за оценку пирога, мне очень приятно  :2: тарт из серии мало теста - много начинки  :35:


Название: Re:Тарт с персиками и сливочным кремом
Отправлено: Милда от 29.08.2012 15:02
Вместо персиков, думаю, нектарины пойдут?


Название: Re:Тарт с персиками и сливочным кремом
Отправлено: СанечкаА от 29.08.2012 15:08
Светик и нектарины и абрикосы  :35: и думаю даже сливы, но сладкие  :35:


Название: Re:Тарт с персиками и сливочным кремом
Отправлено: Милда от 29.08.2012 15:22
Что-то я подобное пекла в досиликоновую эру. с грушами консервироваными. Из французской кухни. Вкусно было не передать словами!


Название: Re:Тарт с персиками и сливочным кремом
Отправлено: СанечкаА от 29.08.2012 15:28
мне кажется даже удобнее будет в разъемной форме печь  :1: а с грушами конечно вкусно будет, у меня есть мысль свежие груши чуть-чуть в сиропе проварить и испечь с ними :1: