Название: Баклажаны в аджике Отправлено: lisenok от 04.09.2013 15:42 Рецептиком поделилась моя кума, а так как сезон "синих" еще не закончился, то вперед на кухню.
6 кг баклажанов 3 кг помидоров 1 кг болгарского перца 150-200 гр чеснока 2-3 штуки горького перца 100 г соли 100 г уксуса 6% 1,5 ст. сахара 1 ст. растительного масла Помидоры, сладкий/горький перец, чеснок - перекрутить на мясорубке или блендернуть (что я и сделала), вылить в кастрюлю в которой вы будете все это варить. Смесь поставить на плиту, добавить сахар, соль, масло, и довести до кипения, после того как смесь закипит добавить уксус и ещё раз довести до кипения. Теперь добавить баклажаны нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут (постарайтесь баклажаны не переварить, т.к. им еще в одеялке потеть), разложить в стерилизованные горячие банки и закатать. Перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Т.к. у меня кастрюля не очень большая, поэтому варила в 2 этапа закладки баклажан по 3 кг. Получилось 10 баночек по 720мл, и 2 по 920мл. Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: summer от 04.09.2013 20:02 Как аппетитно :19:! Ксюша, а они не очень уксусные получаются?
Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: lisenok от 04.09.2013 23:07 Абсолютно нет! Томат, что остался, мы съели как аджику к макаронам :73:
Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: Мил@ от 09.09.2013 09:52 Зимой очень часто покупали такие баклажаны в супермаркете. Была очень рада увидеть здесь рецепт этой вкусняшки. Делала половинную закладку, у меня получилось 7 таких банок:
(http://f15.ifotki.info/org/372aa5d2b2fb0f8bb936426bfbf79961254f02161368814.jpg) (http://i-fotki.info/) Одну банку закатывать не стала, оставила на пробу. :73: Испробовали очень быстро! Вкуснятина необыкновенная! :41: Оставшийся соус отлично подошёл в качестве подливки к котлетам с рисом! Спасибо огромное за рецепт! :17: Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: Наталия от 09.09.2013 15:58 Как-то у знакомой пробовала такие баклажанчики, вкуснятина неимоверная!
Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: Irina от 12.09.2013 16:14 Ксюша, спасибо за рецепт!
Я тоже всегда покупала такие баклажаны, фирмы Верес. Сегодня сделала сама! Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: Лимонка от 06.10.2013 06:01 И от меня спасибо за рецепт!
Попробовать не получилось, все утрамбовалось в баночки - зимой откроем!) Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: summer от 06.10.2013 08:44 И от меня спасибо большое!!!!! Вчера полпорции сделала, сегодня еще хочу. Лимонка, попробовать получилось, на мой вкус - супер :48:! Великолепная замена икре :8:
Ксюшенька, большое спасибо за рецепт :2: Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: Светлана от 01.08.2014 15:11 Ксюша! Второй день пускаю слюни на этот рецепт :19: :19:. Только баклажаны ещё дорогие, а кабачки уже свои пошли. Как думаешь, можно делать пополам кабачки и баклы?? :15:
Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: светта от 02.08.2014 10:47 Ой, это мой САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!! Делаю его уже лет 10 или больше!!! Только у меня чеснока горааааздо меньше, горького перца меньше и сахара сыплю 2 стакана.
После закатки банки никогда не укутываю, чтобы синие остались кружками, не перепарились, - все стоит намертво!!! Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: Светлана от 23.08.2014 21:25 Ксюшенька! Ох, и дорвалась я сегодня до баклажан!!!! Даже не считала сколько банок вышло, делала по полному рецепту....но всё МОЁ!!!!! Баклажаны обожаю, в любом виде, так что будет мне счастье этой зимой. :30: :30:
:17: тебе, дорогая за Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: Наталия от 26.08.2014 09:40 И мы сделали!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!! :17:
Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: МАМА СОНИ от 26.08.2014 09:51 Девочки, сильно острые баклажаны получаются?Мне бы лайт-вариант :15:!
Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: Irina от 26.08.2014 10:27 Оленька, остроту регулируй горьким перцем (я брала совсем немного, не едим очень острое)
Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: МАМА СОНИ от 26.08.2014 10:49 Ирин, совсем немного это сколько :15:?Один стручок?
Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: Наталия от 26.08.2014 11:19 Оля, мы приготовили, совсем не остро.... регулируй перцем.
Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: Irina от 26.08.2014 16:08 Ирин, совсем немного это сколько :15:?Один стручок? (шепотом) я всего 0,5 шт. взяла (4-5 см отрезала от узкого длинного стручка) Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: Светлана от 30.08.2014 17:22 А я ТРИ :48:....большущих, на язык попробовала, остренькие......но в готовом виде остроты совсем не ощутила. Мне так понравился рецепт, что я потом ещё 5 банок 700-граммовых закрутила .....это ровно треть от исходного рецепта......и в эту треть положила полторы таких больших перчины....вот такой поострее нам гораздо больше пришелся по душе :48: :48:
Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: NIZA от 03.08.2016 15:47 Закрутила сегодня баклажанчики эти.Порцию переполовинила,получилось 8 поллитровых банок и одна литровая . Одна чуть не полная баночка,её открою дня через 3,за это время,я думаю баклажанчики промаринуются и можно будет заценить вкус :girl_wink:
Ксюшенька,спасибо за рецепт,я люблю такие лентяйские,и огромное спасибо всем девочкам,кто нашёл время написать отзывы :5: :41: ,это очень помогает сориентироваться :girl_wink: Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: Светлана от 04.10.2017 22:05 Пока сезон баклажан не закончился , советую не пропустить рецепт!!! Вкуснятина неимоверная, идеальные пропорции на мой взгляд. Обычно я корректирую под себя, а тут ничего не меняю!! Сегодня опять наварила полную порцию, 13 банок по 0,7.
Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: Irina от 09.09.2019 11:30 Ксюшенька, спасибо за рецепт! Чуть было не забыла про него! А ведь это так вкусно!
(http://images.vfl.ru/ii/1568018352/0e7418e6/27805233_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0e7418e627805233.html) Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: Светлана от 18.09.2021 16:30 Оказывается последний раз я их делала аж четыре года назад 1§1
Сегодня исправляюсь. Сделала пока половину порции. Стоят укрытые, отдыхают (http://f26.ifotki.info/org/dde55f5411519754c017674b2d908b81c209e3414633190.jpg) (http://i-fotki.info/) Спасибо, Ксюша!!!! Чудесный рецепт №;% Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: Светлана от 26.08.2022 13:12 Ксюша, спасибо огромное за рецепт! Готовлю их почти каждый год, вот прямо моё блюдо на 100%
(https://i.ibb.co/0Xpdx9L/44-B1853-A-5-E7-F-4423-83-BB-E2-F52966-B586.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: mamalex от 29.08.2022 21:20 Приготовила на 4 кг синих
Делала за два раза, на 2кг баклажанов кастрюлька на 5 литров Идеально №;% Пробу продегустировали :73: остренько! (https://i.ibb.co/6DJ0XBk/A8258-E66-55-D1-4-DE5-B3-EA-CF64546334-EC.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: СветТатьяна от 30.08.2022 19:08 Девушки, скажите, пожалуйста, у вас соуса насколько много получается?
Я также вчера сделала эти баклажаны, из расчета на два кг баклажан. Вышло два с половиной литра. Но соуса было мало, и даже сок из баклажан не спас положения. Я их все пыталась окунуть, кружочки, так другие вылезали на поверхность. В общем, я их конечно переварила, на вкус это не скажется, но красоты на будет(( Хочу на будущее запись себе оставить - как быть с соусом? Увеличить его количество? Или то, что не все побывали в соусе не столь важно, а главное чтобы 20 минут парились? Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: Светлана от 30.08.2022 20:27 Соуса действительно маловато для того, чтобы равномерно проварились баклажаны.
Я абсолютно спокойно отношусь к разваренным баклажанам, но если для Вас это критично, то почему бы и не увеличить количество соуса, тем более он такой вкусный :36: Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: mamalex от 30.08.2022 21:00 Я вчера смотрела ролик, так там баклы обжаривали и перекладывали такой же аджикой.
Потом стерилизовать. Красиво, конечно, баклы целые. Но то не для меня. Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: СветТатьяна от 30.08.2022 21:23 Спасибо большое, девушки, успокоили. Я ж сначала думала, что что то напартачила.
Соус очень вкусный, согласна совершенно. Напишу себе, что нужно порцию его удвоить, будет в самый раз для готовки. А потом хоть в банку, хоть тут же к обеду.. Жарить - я тоже не хочу, это ж сколько стоять у плиты нужно 7:7 (https://i.ibb.co/3T68SK9/740-D46-DA-8578-47-F2-8-ADC-3-B62-E8-AFB62-B.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: NIZA от 08.09.2022 12:53 Я тоже закрыла немножко ,на 3 кг баклажан,соуса сделала чуть больше,чтобы проварились равномерно . Ксюша,спасибо за рецепт :5: и всем,кто делится впечатлениями,тоже огромное спасибо, это очень упрощает процесс :girl_wink:
(https://i.ibb.co/pWx8nfK/51-A6-A95-F-66-FD-45-CD-8509-E882-E5-A418-D2.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: NIZA от 09.08.2023 10:45 Мои баклажанчики :3:
Прошлогодние ушли все,до единой баночки :8: В это раз сделала на порцию баклажан - полторы порции аджики.Получилось идеально :5: И по перцу: на полторы порции перекрутила один перчик (тот,шо худой и длинненький такой :girl_wink:) получилось вообще не остро ,но я чеснока чуть меньше добавила (неожиданно закончился) (https://i.postimg.cc/tT5L1RJh/IMG-2157.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Баклажаны в аджике Отправлено: МАМА СОНИ от 09.08.2023 11:17 Ольчик, сколько ты добавляла острого перца?Я в прошлом году делала подобный рецепт, побоялась, острого перца положила очень мало, даже не помню сколько, так вот в готовом виде очень не хватало остроты, все-таки это блюдо просит :15:
|