Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Hasida от 06.12.2012 17:05



Название: Корзинки закусочные
Отправлено: Hasida от 06.12.2012 17:05
Корзинки закусочные

Источник: свекровь  :51:.
Тесто:
½ пачки маргарина (пачка 250 г)
½ стакана сметаны (стакан 200 г)
1 яйцо
Сода на кончике ножа ( примерно ½ ч.л.), соль .
2 стакана муки  (стакан 200 г)

Фарш: 500-700 г мяса отварить, пропустить через м’ясорубку.
2-3  шт. лука порезать соломкой, пожарить до золотистого цвета.  Добавить  м'ясо и 2-3 яйца, сваренных вкрутую.

Дальше по фото.
В формочку для кексов выкладываем тесто ( толщиной 4-5 мм), затем фарш, немного майонеза ( прибл. 1 ч.л.) и сверху посыпаем сыром.
Печь минут 20-30, пока не зарумянится.

P.S. Очень-очень вкусно. Пеку уже 22 года, корзиночки ни разу не разочаровали…ттт
Начинку делала и со свининой, и с курицей, и с грибами. Всё на ура. Пеку всегда 2 порции. Выход  с двух порций 40 – 45 корзинок.

Хочу ещё рыбную начинку попробовать.

P.Р.S. Простите за формочки. Не меняю, они мне дороги, как память об СССР.  :girl_red:

(http://images.vfl.ru/ii/1354802327/ce044146/1336155_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ce0441461336155.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1354802353/d445e2db/1336157_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d445e2db1336157.html)
 
(http://images.vfl.ru/ii/1354802382/11fd8724/1336160_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/11fd87241336160.html)
 


Название: Re:Корзинки закусочные
Отправлено: tatulja12 от 06.12.2012 18:16
 Светик, вкусно и красиво!  :19: А фарш в рецептик можно использовать или только вареное мясо?  :23:


Название: Re:Корзинки закусочные
Отправлено: Hasida от 06.12.2012 18:28

Фарш я не пробовала. Начинка должна быть сухой. Поэтому не рискнула.
 Если кто испечет с фаршем сырым, расскажите, пожалуйста.


Название: Re:Корзинки закусочные
Отправлено: koziv от 06.12.2012 18:33
Я бы фарш прожарила вместе с луком предварительно :15:


Название: Re:Корзинки закусочные
Отправлено: tatulja12 от 06.12.2012 19:07
Я бы фарш прожарила вместе с луком предварительно :15:
Ну это понятно, и жидкость всю выпарить.


Название: Re:Корзинки закусочные
Отправлено: koziv от 02.01.2013 14:20
Светочка, тащу огромное спасибо за вкуснятину!!!!!! :2: :43: Очень вкусно! :48: Тесто нежнейшее, в начинке вареная курица, еще добавила к луку и яйцам кусочки замороженного перца для цвета и запаха! :5: Формочек не хватило, так я несколько штук просто завернула начинку в тесто, как в мешочек - тоже отлично получилось! Короче, очень понравилось, обязательно буду делать еще!
(http://images.vfl.ru/ii/1357125469/930777c6/1494501_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/930777c61494501.html)


Название: Re:Корзинки закусочные
Отправлено: Birch от 04.01.2013 21:16
Дякую  :58:
Вийшли дуже смачні))) Пару хвилин і їх як не було)
(http://images.vfl.ru/ii/1357323459/dbb00c5d/1506120_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dbb00c5d1506120.html)


Название: Re:Корзинки закусочные
Отправлено: НовА от 05.01.2013 14:31
Муж увидел фото, теперь требует сделать. А у меня формочек только 12 штук. Это ж я во сколько заходов делать их буду?  :53:


Название: Re:Корзинки закусочные
Отправлено: Hasida от 05.01.2013 14:33
Муж увидел фото, теперь требует сделать. А у меня формочек только 12 штук. Это ж я во сколько заходов делать их буду?  :53:
У меня 15 формочек. То с двух порций три захода. 45 штук.

Эх, надо попробовать!
И можно печь не за один день. Я обычно пеку три дня подряд. Каждый день свежие корзинки. А тесто и фарш в холодильнике хорошо сохраняются.


Название: Re:Корзинки закусочные
Отправлено: Panevg от 05.01.2013 15:33
Буду печь в силиконовой форме для кексов (там их 8) и в крупных формах специально для корзинок,но почему-то в рецепте к ним предлагается сначала корзиночки испечь с горохом,чтобы не поднимались, а потом закладывать начинку,не требующую тепловой обработки, и с сыром запечь. Как всё же правильно? Что вариант Hasida легче-100%! :8:


Название: Re:Корзинки закусочные
Отправлено: Hasida от 05.01.2013 15:42
Буду печь в силиконовой форме для кексов (там их 8) и в крупных формах специально для корзинок,но почему-то в рецепте к ним предлагается сначала корзиночки испечь с горохом,чтобы не поднимались, а потом закладывать начинку,не требующую тепловой обработки, и с сыром запечь. Как всё же правильно? Что вариант Hasida легче-100%! :8:
Этот вариант проверенный. И тесто ведь пропитается ароматом начинки.
А если печь отдельно, то уж легче готовые купить.
Сорри, что так свое защищаю))))))))))))


Название: Re:Корзинки закусочные
Отправлено: Panevg от 05.01.2013 15:47
На всякий случай привожу рецепт к формочкам для корзинок фирмы Zenker:

190 г муки
70 г слив. масла
70 г сахара
1 яйцо
Соль на кончике ножа
1 ч.л разрыхлителя

Ингредиенты быстро замесить и поставить тесто на полчаса в холодильник. Разделить на части, раскатать и вырезать кружочки (лучше раскатывать между слоями фольги). Поместить кружочки в формочки, обрезать излишки по краям и вновь поставить на холод на 10 минут. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать (с горохом) 20-25 минут. Освободить от наполнителя и выпекать ещё 5 минут до загорелости. Остудить в формочках на решётке , осторожно вынуть и заполнить начинкой.


Название: Re:Корзинки закусочные
Отправлено: Panevg от 05.01.2013 15:54
Этот вариант проверенный. И тесто ведь пропитается ароматом начинки.
А если печь отдельно, то уж легче готовые купить.
Сорри, что так свое защищаю))))))))))))
Hasida,готовые корзиночки не имеют ничего общего с моими по  рецепту  :79: :79:. Просто их заполняют начинкой из грибной икры,яиц, лосося и прочего,не требующего термообработки. Корзиночки же получаются тающими во рту! :8: Я согласна, что твой вариант очень лёгкий,но тесто,наверное,больше похоже на дрожжевое,да? Попробую сделать по твоему рецепту и сравнить :1:.


Название: Re:Корзинки закусочные
Отправлено: Hasida от 05.01.2013 15:55
Тесто скорее песочное.


Название: Re:Корзинки закусочные
Отправлено: koziv от 05.01.2013 15:59
Тесто тут песочное, очень нежное и рассыпчатое у меня получилось! :48:


Название: Re:Корзинки закусочные
Отправлено: Birch от 02.11.2013 22:25
И снова испекла, и снова хвастаюсь))))))  :girl_red:

(http://images.vfl.ru/ii/1383420298/a7ba11ff/3433519_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a7ba11ff3433519.html)


Название: Re:Корзинки закусочные
Отправлено: anabanana от 02.03.2014 23:53
Светик, прости меня, редиску  :6: :6: :6: пекла твои корзиночки не один раз, а спасибо не сказала...
Очень, очень вкусно  :19: :19: :19: Рецепт ушел в народ.
Один раз у меня осталась начинка и было несколько бесхозных блинов. Навертела,разогрела в гриле...ммм, чудненько :48: :48:
Только фотку не могу найти.
А сегодня нажарила картофельных блинчиков (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,19172.msg151857/topicseen.html#new), да с этой начиночкой, ВКУСНОТА!!! :48: :48: :73: :73:

(http://images.vfl.ru/ii/1393792862/1757e11d/4389490_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1757e11d4389490.html)

 :17: :17:


Название: Re:Корзинки закусочные
Отправлено: Hasida от 03.01.2017 15:41
И снова здравствуйте!!! :2:
Оказалось, я не подписана на тему... а она живет!.
Девочки, очень рада, что рецепт прижился. Смачного вам и вашим царским мордочкам близким.
У нас в семье праздничное меню уже сто раз обновлялось...а корзиночки занимают почетное первое место)))
И да, было много начинки. Сделала блинчики. Тоже вкусно.