Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бутерброды, гамбургеры, гренки, лаваш => Тема начата: Stern от 27.04.2024 06:11



Название: Гренки с авокадо и яйцом
Отправлено: Stern от 27.04.2024 06:11
Гренки с авокадо и яйцом

(https://i.postimg.cc/nLkzV5pg/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/)

2 ломтика хлеба для тостов
немного сливочного масла
половина большого авокадо
тонкий ломтик лимона
1 яйцо
2 крабовые палочки (рыбные консервы, креветки, кусочек красной рыбы…)
соль, перец

Приготовить яйцо пашот. В пол-литровую стеклянную кружку влить 75 мл горячей воды, 1/2 ч.л. уксуса (использовала 5%), всыпать щепотку соли. Аккуратно выпустить в кружку яйцо. Поставить кружку в микроволновку на полную мощность на 40 секунд. Слить воду, яйцо выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Мякоть авокадо полить лимонным соком, без фанатизма размять вилкой в пюре. Добавить яйцо, размять. Добавить натёртые на крупной тёрке или мелко нарезанные крабовые палочки, перемешать.
Хлеб тоненько смазать с двух сторон сливочным маслом и поджарить до румяной корочки.
Выложить на хлеб массу с авокадо, посыпать мелко нарезанной зеленью и наслаждаться.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/ZqZnSZt6/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/)