Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ликёр из дыни  (Прочитано 4582 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 11.08.2012 09:37 »

Ликёр из дыни


Ингредиенты:

1 кг дыни,
2 л коньяка,
1 л воды,
250 г сахара

Приготовление:

Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинами. Уложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить сиропом, сваренным из воды и сахара, и коньяком. Выдержать 14 дней при постоянной температуре. Массу профильтровать, разлить в бутылки и хранить в холоде.

Мои комментарии:

Коньяк для этого ликёра, я думаю, нужно брать помягче,так как жесткий вкус коньяка перебивает тонкий аромат дыни. Готовила я ликёр на 500 мл коньяка, соответственно уменьшив остальные ингредиенты. Дыню брала сорта Амал - уж очень я её люблю! Ароматная, сочная, сладкая! А вот коньяк был 5 звездей, да ещё и 42 %, поэтому, когда пьёшь, то дынный вкус особо не чувствуется, но остаётся лёгкое приятное дынное послевкусие! Для дижестива - даже очень! улыбающийся

Приятного аппетита!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.05.2024 05:42
Последние темы
Салат с ветчиной
05.05.2024 20:52
от Stern
Кулич лимонный
05.05.2024 10:05
от Stern
Кулич-рулет
05.05.2024 09:22
от Stern
Панеттоне (Panettone)
05.05.2024 07:10
от Stern
Кулич со сметаной
04.05.2024 20:49
от Stern
>